ID работы: 11474789

Мой прекрасный мир

Гет
PG-13
Завершён
30
Горячая работа! 6
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На улице стоит предрассветная тишина. Природа замерла в ожидании мажорного аккорда, который символизирует начало нового дня. Но только не для меня, ведь я даже не закончил предыдущие два.       После того, как я пережил растерзание волком и растворение в пустоту, это всё оказалось простым сном. Более того, у меня никогда не было соседки с именем Делайла, а на севере и вовсе располагались бескрайние поля. Всё это стало ясно сразу после пробуждения, как только истинные воспоминания заняли своё место, но даже так, чтобы удостовериться, где же правда, мне пришлось подойти к бабушке и узнать про Делайлу, на что она мне ответила:       — Забавный ты, Джеки, друга детства своего забыл, соседа нашего. Его Джон зовут. А девушки этой и в помине здесь никогда не было. Хотя, такие вещи лучше у соседей уточни, они побольше нашего на этой земле живут.       — Хорошо, спасибо, обязательно спрошу у тёти Сидни. У неё ведь, да?       — Точно, точно, она здесь пятый десяток уже проводит, всех помнить должна.       Я чувствовал, что должен узнать, была ли Делайла реальна, или это всего лишь сборный образ моего воображения, а весь этот сон — не более чем просто фантазия моего разума. «Этот сон был слишком реален. Это немного пугает, даже сейчас».       Я дошёл до тёти Сидни и, в обмен на помощь по хозяйству, она с радостью поделилась со мной следующей информацией: ещё в прошлом столетии, когда деревня только появилась, а тётя Сидни была совсем юной девушкой, в дом напротив переехала семья из отца и дочери. Отец был охотник, а дочь питала необыкновенно сильный интерес к природе, потому часто ходила гулять в окрестности леса, вместо которого сейчас лежат распаханные поля. И вот, в ничем непримечательный летний день, дочка не вернулась вечером домой. Всей деревней ходили искать, но спустя неделю поиски оставили. Только отец не сдавался и продолжал ходить каждый день в лес. Спустя ещё неделю, он снарядил огромный рюкзак и ушёл в глубь леса, веря, что его дочь просто ушла далеко вглубь. Никто из них так и не вернулся.       — Спасибо за ваш рассказ, тётя Сидни.       — Если хочешь побольше узнать, сходи в библиотеку, поизучай архивы, ведь к нам даже приезжали несколько известных репортёров обозревать этот случай. В общем, почитай в газетах за лето 55-го.       «Звучит очень интересно. Совпадений быть не может, это точно должна быть она».       И вот спустя два дня и две ночи изучения архивов, находясь на грани разрушения рассудка, я наконец дописываю последнюю заметку по этому случаю, закрываю газету 95-го года, когда последний раз была упомянута эта пара людей, и выхожу во двор насладиться пробуждением природы и успешно законченного исследования. Пытаясь дотянуться до Солнца, я делаю утреннюю разминку, слушая пение ранних пташек, которых грубо обрывает петух.       «Как я и думал. Девочку звали Делайла, отца — Пол. Однако он был не просто охотником, а весьма нашумевшим писателем, который писал детские сказки. Но одна из самых известных его работ была «Этот прекрасный мир», описывающий путешествия девочки по волшебным измерениям. В одном из интервью он даже рассказывал, что сначала читает рассказы дочке, а только потом уже записывает. Это и приводит в последствии к тому, что девочка всё чаще уходит гулять из дома в поисках тех самых миров, преодолевая с каждым разом всё большие расстояния. В последствии это станет роковым для всей их семьи. Ну и так как Пол был какое-то время довольно известен, нашлись люди, которых заинтересовало исчезновение его и дочери. Чем больше расширялись поля, тем больше вырубали северный лес. По сравнению с 55-м годом, границу отдалили на примерно 40-50 километров. И с каждым расширением, приезжал кто-нибудь из репортёров и узнавал, нашли ли тела. Последняя такая запись и была сделана в летом 95-го года в день 40-летия ухода Делайлы. Нынче на дворе полвека с небольшим стукнуло той дате. Меж тем, во сне я выглядел и чувствовал себя довольно-таки моложе, нежели в мои 20. Хотя, во сне вполне могло спроицироваться чувство детской наивности, влюблённости и так далее. Но даже сейчас, вспоминая волка и побег от него, я сомневаюсь, что смог бы пройти то испытание.»       Я заканчиваю зарядку и иду умываться, готовя себя к грядущему дню.«Сегодня я соберу вещи и отправлюсь на поиски Делайлы и её отца . Вроде как, этот лес простирается ещё на несколько десятков километров. Надеюсь, мне повезёт.»       Осушив стакан кофе и заготовив рюкзак на однодневный поход, я немедленно выскочил на поиски моей невыдуманной подруги. Завёл машину, подготовил CD с вкуснейшой музыкой для поездки и отправился в путь.       Дорога была ничем не примечательная, справа и слева тянулись поля. Холмы были вперемешку с лесопосадками, виды полей чередовались по совсем неведомым мне законам, а тем временем граница леса становилась всё ближе.       Спустя полчаса и был у границы. Чувство величия и уважения, которые вызывают деревья, стоящие на границе, ничем не отличаются от тех, что я испытывал во сне.       — Так вот ты каков. Такой же прекрасный, как и всегда.       Небольшой ветерок со стороны леса обнял меня на несколько секунд, приглашая войти в новые, неизведанные мною края и найти то, что я так искренне ищу.       — Жди меня, мой прекрасный мир.              

Конец.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.