ID работы: 11474816

Попаданец в "О моём перерождении в слизь" как Гастер.

Джен
PG-13
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 299 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

3 дня спустя...

...

-Хахаха! Вот мы и вновь встретились, махина! Нежданно-негаданно, да?!- выкрикнул я перед собой стоящему гиганту. Того самого, что я встретил, когда начал свои поиски выхода. Некоторые могли задаться вопросом:- ”Как ты, чётрт возьми, оказался здесь?!” Ну, в основном всё благодаря тому чёрту, что разделял со мной одно тельце. Да-да, именно «разделял», потому что его больше нет... Как и старого меня.

.........................................................................................................

После некоторого разговора с ним, я понял, что это был прошлый владелец тела. Хоть он сам этого на прямую не говорил, но по его рассказам о прошлом, которое он описывал достаточно туманно, это было несложно понять. Его история достаточно... неоднозначна. Если верить ему, то в прошлом он был чем-то вроде бога, но таковым не являлся. Как он говорил:-”В прошлом моей задачей, в прочем, как и у других «богов», была поддержка основоположного механизма, который является основой всего сущего в этом мире. Такие, как я, являемся «детьми» этого механизма...” Дальше шёл бубнёшь про то, чем они отличаются друг от друга и т.д, но суть в том, что в понятии обычного люда они боги, но по сути просто существа малость другого порядка, созданные с одной целью- Поддержка механизма. Что это за механизм я так и не понял, да и он особо о нём не болтал, но ясно лишь одно: Эта штука заставляет «жить» этот мир. Так же помимо этого он мне рассказал историю о своей недокончине. Суть такова: Жил не тужил, работал, как и все, но вдруг нагрянула война. Другие, более старые «божки», надумали приватизировать себе механизм и заставить его плясать под свою дудку. Более молодые, те, что ни сном, ни духом о том, что происходит, были моментально истреблены, а это между прочим, привело к дестабилизации мира материального, то есть того, где я и все-все основные расы проживаем, и начался полный хаос. Но некоторые молодые и не очень были против такого бесчинства и вступили в конфронтацию с силами новой угрозы механизму. Ну а наш недобожок был на стороне «старены» и в итоге потерпел полное фиаско. По его словам:-"Был «убит» в неравном бою с великаном, на чьей стороне выступали некоторые молодые и не очень". После последовала история про некую печать, которая, судя по всему, уже как несколько веков исчахла, поскольку в тельце нашего трупика попал я. Но так же есть подозрения на то, что это дело рук механизма, который решил, что моей душонке нет места лучше, чем здесь. В общем очень сложная история, но черпнуть от туда информации всё-таки удалось. Например, что после того, как я начал поглощать души, этот... «Бог» совершенно «случайно» хавал около 60% от того, что хавал я. Из этого последовало то, что 2-м душам в одном теле стало тесновато и... результат был для меня не очень. Из этой войны я мог с лёгкостью выйти проигравшим, но моя душонка сопротивлялась из-за всех сил, да настолько отчаянно, что чуть не разрушилась. Из-за этого у меня и были приступы боли. Ну а потом, после некоторых разбирательств и претензий к «первовладельцу», пришло время перехода к основному вопросу того то ли дня, то ли ночи: Что делать дальше? Я сразу высказал своё нежелание отдавать тело, так как это привело бы к моей немедленной гибели, но 2-я персона и не собиралась это предлагать. Он предложил нечто неожиданное и немного пугающее, а именно слияние, после которого у руля встанет моё сознание. К этому «заманчивому» предложению я отнёсся с подозрением. Ну а как иначе, ведь перед мной стоял не какой-нибудь там «светлый» бог, а один из тех, кто хотел устроить переворот в «райских гущах». Это предложение он обусловил тем, что оно могло бы стать тем самым спасением для его грешной души, а возможно и право на перерождение. В итоге я принял это предложение. И то, что было после, я до конца не запомнил. Но помню, что он превратился в какое-то нечто, а после... а после всё стало как-то светло и... всё. Больше я ничего не помнил. Но после того, как пробудился, то почувствовал в своём теле нечто странное. Что-то явно изменилось, но так и не понятно что. Но было заметно то, что я стал сильнее себя прежнего. Количество маглиментов переплюнуло то значение, которое могло поместиться и удерживаться в теле. Теперь её избытки просто сочились из меня реками, что я могу в принципе сдержать, но зачем? Мелкие монстрюги, чувствуя, что рядом где-то бродит сильная такая тварь, перестали лесть ко мне, что облегчило в разы перемещение по пещере. После, когда я кое-как «переварил» то количество маглиментов, что я получил, я приступил к тому, что требовало немедленного внимания, а именно состояние моего ментального ландшафта. Начав медитации, не без помощи Тота, с которым я не общался пока у меня был «период боли и страданий», я заметил, что всё находилось в руинах. Бывший, явно красивый и великий, лес превратился в нечто, сильно похожее на пепелище. Небо было тёмным и покрыто трещинами. Тут и там происходила разруха и я не знал, что мне со всем этим делать. Как показала практика, игнорировать- самое худшее решение из всех. Но тут на помощь пришёл Тот! Он заявил, что сможет самостоятельно вернуть всё в прежнее состояние, но это будет стоить мне его отсутствием хрен знает сколько времени. Масштабы катастрофы были просто невероятными. Невероятными настолько, что было удивительным то, что я до сих пор не сошёл с ума и могу нормально размышлять, так что не удивительно что точных сроков попросту нет. Ну в итоге я просто взял и согласился. И теперь я остался один. Я стал более подробно изучать свои навыки как магического, так и физического плана. К слову, до всех этих вот событий я даже и не думал о подробном изучении навыков. Наверно потому, что считал это не более чем игровым элементом или что-то типа того. -<Если бы у меня была возможность вернутся на 2 года назад и встретится с самим собой, то я бы незамедлительно начал «воспитательную беседу» за такое узколобое мышление и легкомысленное поведение.>-вот такие мысли у меня были тогда. Ведь, если хорошенько подумать, то все принятые мною решения в прошлом были до банальности тупы и безрассудны. Только благодаря невероятной удаче я смог каким-то боком выжить во всём этом спектакле «Дома ужасов» или скорее «Фантазии душевнобольного». Некоторое время спустя, а именно 36 просто «фееричных» часов, я обнаружил, что реально был туп до нельзя. Например, «Телепортация». Какого ху* я не использовал её?! Это же просто безумное количество преимуществ! Боже, убей меня! А «Монотонность»?! А «Семь рук»?! Мне просто хотелось убить себя прошлого за такую тупость! -Это просто невероятно! Такого пренебрежения у меня не было со времён школьной скамьи, а тут другой мир и... Изучение особенностей навыков заняло примерно 12 часов непрерывных тренировок и то я не до конца уверен в полном их изучении, но кое-как использовать я их смогу. А потом я приступил к походу на выход. Теперь я точно знал, что та махина, которую я встретил 2 года назад, охраняла двери к моей свободе и спокойной жизни. Да и сил моих должно хватить, как минимум на то, чтобы просто сбежать отсюда. Используя телепортацию я смог в кратчайшие сроки добраться до того места, куда я свалился после своего безрассудного прыжка. Ну а после...

.........................................................................................................

Я телепортировался на тот самый выступ с которого я в прошлом спрыгнул. Проверив сколько у меня осталось маглиментов, то обнаружил, что запасы уменьшились примерно на ¼. -<Ну, это неудивительно учитывая сколько раз я использовал «Телепортацию» и на какие расстояния. Вполне себе приемлемая цена.> После недолгих размышления я опустил свой взор на причину сия праздника. -<А он всё такой же... устрашающий.> Ну а что я ещё мог сказать о нём? Его размеры, как живого существа, для меня всё ещё были невероятны, а о его навыках и общем статусе говорить не приходится- они просто невероятны. -Вот мы и вновь встретились, махина! Нежданно-негаданно, да?!- выкрикнул я в надежде направить его внимание на себя. Ну или спровоцировать. Гигант открыл глаза. Тут же вокруг меня образовалось давление, но не такое сильное, как тогда Я мог себе позволить расслабленно стоять и не волноваться об каком либо уроне от давления. Моя нынешняя сила это позволяла. -«Ḑ̷͍̘̳̓͋̀͡ų̶̗͒͞ è̷̟̊͆͢͞r҈̧̛͇̐̿ h҈̣̎̆͜͝e҉̨̛̜͋͂͆r̵̛̫͙̐͒͜ i̸̧̭̫̬̓̅̂͡g̴̢̦̮̾͑͡j̵̢͖͙҇̅é̷̳̖̕͜n̵̡̘̒̑̕.̴̨͕̇̏̕ F҉̨̠̜̋͠ő̴͖̝̪͜͡r҉̢̦̐̿̄͡ͅͅ h̸̝͚͗̎̕͢v̷̨̟͓̰҇́ả̵̡͓̑͌͞?҉͇͙̅́͢͡!̷̡̠̥̟҇̌͒́» -...-<Чего? По моему в прошлый раз я его прекрасно понимал, разве нет?>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.