ID работы: 11474816

Попаданец в "О моём перерождении в слизь" как Гастер.

Джен
PG-13
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 299 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

...

-<...6 человек. Концентрация маглиментов в магическом ядре минимальна, кроме той девушки. Вроде её звали Ливия. Вероятнее всего является магом или чем-то подобным по профессии. Внешность каждого индивидуума склоняется к европеоидной, что говорит о том, что вероятно культура этого мира склоняется средневековой Европе. Язык я вполне себе разумею, но это может касаться только представителей данной территории, и то не факт.> За короткий промежуток времени мне удалось разузнать совсем не много информации, как хотелось бы. Чистое наблюдение из далека, в целях собственной безопасности, не дало в целом ничего, кроме новых вопросов и не обоснованных выводов. -<Времени осталось совсем мало. Надо бы поскорее уходить отсюда>- Вспомнив об ограничении подумал я. -<Мне требуется больше информации об этом мире, если хочу жить спокойно.> Как бы печально это не было, но я всё ещё нахожусь в тяжёлом положении, если говорить о моей личной безопасности. Информации настолько мало, что пещера может показаться более безопасным местом, чем внешний мир. -<Что касается социализации, то... и без неё мне хорошо пока жилось> Да, какое-то время я думал, что в принципе может и получится влиться в местное общество, но как показывает практика из прошлого мира, то лучше держатся от этого самого общества подальше и желательно вовсе перестать с ним контактировать. В нём слишком много «особенных» людей, которые считают тебя должником перед всеми и вся, но... В общем, там явно не безопасно. -<Пора бы и о себе позаботится. Тем более, что я теперь и вовсе не человек, а только его отголосок.> Именно с такими мыслями я начал двигаться в новый для себя мир. Наверняка более опасный и жестоки, чем мой прошлый.

.........................................................................................................

7 часов спустя...

...

7 часов непрерывной ходьбы по совершенно дикому лесу в не лучшем состоянии- это вам не шутки. Пока я шёл, то вокруг не было ничего, кроме этих треклятых деревьев. Исключением является небольшая пещера, которая по внешнему и внутреннему убранству принадлежало какому-то довольно крупному дикому зверю. Вероятнее всего медведь или нечто подобное. Так же исключением является найденный мною топор. С виду он был обыкновенным, металлическим или что-то подобное. Топорище было деревянным и усеяно рисунками. Предположив, что это могут быть какие-то магические руны, я попытался влить в них немного магии, но по итогу ничего не произошло. Но было интересно понаблюдать за реакцией дерева под воздействием магии. Оно впитало немного маглиментов, а после просто перестало это делать. В конечном итоге было принято решение забрать топор с собой, в качестве некоторого комплимента данного судьбой. Так же можно было бы предположить, что от места, где был найден топор, неподалёку расположилось поселение, но я посчитал это довольно бесполезной информацией, так как в краткосрочной перспективе я не собирался вступать в контакт с кем либо из разумных. Из интересного это всё. Дальше было только нудное путешествие куда-то дальше и довольна бессмысленное по своей сути. -Хмм? Неожиданно для себя я обнаружил нечто довольно... необычное.        Речь идёт о небольшой домике посреди леса, который напоминал мне дом моей бабушки на окраине деревне, построенный ещё прадедом.        Такой же покошенный и неказистый. Тоже в большинстве своём построен из брёвен. Таких было много, но атмосфера у каждого была своя. В моём случае картинки, возникший в моей голове при вспоминании дома бабушки, вызывали довольно противоречивые чувства, ведь с ним у меня связаны как и хорошие воспоминания, так и довольно печальные.        К счастливым воспоминания можно было отнести многое, например, пироги, которые были приготовлены благодаря печи в доме. Или же вечерние посиделки рядом с бабушкой, которая либо читала мне сказки на ночь, либо просто расспрашивала о том, как дела дома.        Ну а плохие... К плохим стоит отнести самое главное событие: смерть бабушки. Довольно страшный период в моей жизни, ведь она для меня была тогда единственным лучиком света, в отличие от родителей, которые всё время были в соре и гулянках.        -...        В какой-то момент я просто остановился с пустой головой, даже сам этого не заметив.        Пробудившиеся воспоминания были довольно тяжелы и заставили то место, где должно быть сердце, болеть.        В таком состоянии я простоял довольно много времени, пока не стало смеркаться.        Не найдя лучшего решения у себя в голове, я просто решил войти в дом.        Внутренне он более чем показывал, что в нём давно уже никто не живёт.        Прямо на пороге дома в глаза бросается дыра на потолке; печь, а точнее то, что от неё осталось и покрасившиеся полки с висящими на добром слове дверцами.        Пройдя внутрь и услышав скрип полов, который больше напоминал крик о помощи, можно сказать, что он держался из последних сил.        Буквально повсюду была пыль. В воздухе, на полу, на кое-как держащихся от развала предметов интерьера... Всё было в пыли.        -Но всё же выглядит неплохо.        Возможно это из-за воспоминаний или из-за странного чувства внутри меня, но я решил остаться в доме.        -Если привести его в порядок, то получится довольно миленькое местечко для жизни, не так ли?        -[У меня нет чувства прекрасного или что-то в этом роде, но если следовать вашей логике, то да. Из этого дома может получиться хорошее место концентрации уюта и тепла.]        Мне было приятно, что меня поддержали и поэтому я устремился ещё дальше в дом, дабы исследовать его достаточны полноценно.        В ходе этого исследования были найдены: 1 жилая комната с тем, что напоминало кровать и предметы мебели разного рода, например стол с 2 сломанными ножками или полуразвалившийся шкаф, которому уже явно пора на покой.        В общем, если я хотел здесь остаться, то дел по приведению всего в порядок было побольше, чем список моих работ, с которых меня кстати уволили.        -Ну, здесь уже ничего не попишешь.        Закончив думать именно этими словами, я приступил к реставрации данного места.        -Ведь жить в полуразвалившемся доме не очень то и приятно, правда?

.........................................................................................................

2 месяца спустя...      

Прошло уже 2 месяца с того момента, как я заехал в мой новый дом.        Сейчас я занимался тем, что многие могли бы назвать простой прогулкой по лесу, но это не так. Я не просто прогуливался по нему, а изучал его.        Началось всё с простого интереса к растительности данного мира.        Если трава была абсолютна идентична той, что была в прошлом мире, то вот цветки, ягоды и большинство деревьев вместе с мхом не выглядели так просто и знакомо.        Например, моя находка № 231. Данный цветок является чем-то похожим на простую ромашку, но при этом ей не является. Цвет, запах, стебель... всё это так или иначе отличалось от того, что я видел в прошлом. Возможно это вид цветка, о котором я просто не слышал, но для меня это совершенно нечто новое и стоящее исследования.        Так я и начал время от времени ходить по лесу, собирая новые образцы различных растений. Вообще я бы занимался этим всё время, но реставрация дома без нужных навыков не так проста, как кажется и занимает большое количество времени.        -Что за...?- недоуменно сказал я.        -Тот?        -[В нескольких километров от вас обнаружена большая концентрация маглиментов. Судя по тому, что она движется можно с уверенностью сказать, что это явно живое существо.]        -Какова опасность?        -[Если сравнивать сугубо плотность и количество маглиментов, то вы явно в выигрышной ситуации. Но если учесть тот факт, что нам не известны навыки потенциального противника, то я бы рекомендовал вам приготовится к серьёзному бою.] -Этого ещё не хватало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.