ID работы: 11474816

Попаданец в "О моём перерождении в слизь" как Гастер.

Джен
PG-13
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 299 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Какова была вероятность, что после обнаружения источника маглимента явно живой природы я вступлю в бой с неизвестным мне противником? Учитывая, что мне неизвесны многие факторы связанные с распространением опастных существ (это как разумные, так и не совсем) на квадратный километр (или что тут у них за место него?) в этом мире, то думаю где-то примерно 50-60%. Был ли я готов к этой битве? Ну-у... относитильно? Если учитывать доступный мне арсенал навыков, который я считаю довольно мощным после переоценки "битвы за свободу" (так я назвал события, где победил того гиганта), то думаю мне в теории не страшны угрозы уровня "Армагедон через 5 минут". Но всё портит мой опыт в сражениях, а точнее его отсутсвие, как таковое. Кто-то мог бы подумать, что опыт сражений в той подземке с разными "зверюшками" не должен был остаться без следа. Да, не остался. Теперь я отлично охочусь на безмозглое зверьё. Опыт битвы с гигантом? Пф-ф, пожалуйста, не смешите. Многое указывает на то, что моя с ним битва была просто откровенной клоунадой. Одно неосторожное движение и на капильку меньше удачи в следуйщем шаге и... да и опыт с гигантами, думаю, не очень то в обеходе у здешних. Ну, то есть я не обнаружил ни одной зацепки, которая бы указывала на их обитание в здешних краях, как минимум. Кароче, мой опыт в битве с Форсбергом (а именно эта фамилия высветилать в статусном окне тогда) если и пригодится, то явно не здесь и не сейчас, а все оставшиеся знания даже минимально не годятся для сражения с интеллектуально развитой расой. -Так, ладно. Стоит подумать. А о чём, собственно, думать? Да не о чём таком. Просто может эта проблема как-то сама собой рассосётся, нет? -Тот? -[Источник маглиментов всё ещё приближается к вам. По моим расчётам, он будет здесь через... 3 минуты] Чтож, обстановка наколяется и всё больше гарантирует перерости в крупное сталкновение с неизвестным исходом. -<И так, что мы имеем? Боевая еденится с неизвестными навыками и общими характеристиками (кроме скорости и количества маглиментов, но на эти данные полагатся не стоит), которая по какому-то разумению решила двигаться именно в МОЮ сторону, что я нахожу крайне "подозрительным", поскольку я как идиот даже и не старался скрыться. Наоборот, для данной неизвестной персоны я светился в поле зрения, как навогодняя ёлка по среди детской тёмной комнаты> -[2 минуты до столкновения] -<Хорошо, будем отталкиваться от факта, что я с вероятностью 70% просто превосхожу противника. Что дальше? Каков план сражения с неизвестным? Сразу же применить сильнейшее оружее в арсинале и возвести угрозу в класс "расщиплён до атомов" или же постараться оставить хоть что-то от противника? А может постараться заполучить врага живьём для получения критически важных сведений об этом мире?> Третий вариант меня сильно заинтерисовал. Во-первых, сразу видна выгода в виде информации. Сведения об этом мире ой как не просто для меня достать в условиях выбранной мной тактики изалиционизма, а они могли бы на порядок увеличить мою личную безопасность. Во-вторых, это конечно же объект для иследований. Любой, способный сражатся хранит знания не только у себя в голове, но и в теле. Тем более, что у обитателей здешнего мира (по крайней мере у зверей, облик которых максимально схож с земным аналогом) наблюдается тенденция иметь у себя в теле органы, отвечающие далеко за непростые процессы и мне бы хотелось их как следует изучить. Разумеется, в целях повышения собственной безопастности> -[минута до столкновения] -<Так, общая цель ясна: cхватить живым. Желательно целым, но главное, чтобы был идееспособен. Ясно, понятно, но как это сделать? Хороший вопрос, дорогуша. Я как раз хотел об этом по...> -[До столкновения 10 секунд] -...Похоже, нет у меня времени на подумать. Чтож, придётся импровизировать. Ни впервой. Пока оставалось время я применил на себе "Манипуляцию" и скрылся в подпространстве. Всё для эффекта неожиданности. Но на этом я собственно и закончил. Никаких ловушек за оставшееся время я не раставил, да и придумать ничего не смог бы. Оставалось только ждать и наблюдать.

.........................................................................................................

Ранее...

-Пауль, а ты точно уверен, что это не опастно?- как бы невзночай поинтересовался Ирвин -Не волнуйтесь. Я же специалист в таких делах! Да и чуйка на добро у меня отличная.- ответил Пауль с неприкрытой уверенностью -Да-да. Только вот ты видно забыл, что из-за твоей чуйки мы в розыске в Евразании, да?- Решил ввезаться в разговор Гракк. -Слушай, то была случайность. Неудачное стечение обстаятельств, понимаешь? Да и золата мы вообще-то вынесли тогда с лихвой, так что вообще-то... -Слушайте может вы наконец перестаните заниматься хернёй и лучше подумаете: что это может быть и как нам с этим сражаться? -Ну, тут всё~ очевидно же- начал тут же Пауль.- Эволюционировавший маг. зверь, с большим, нет, просто огромным запасом маглиментов. -И если это так, то мы рискуем помереть в ту же секунду, как вступим с ним в бой. -Заткнись, Гракк! -Пошёл к чёрту! -Так, оба!- Выкрикнул только что подошевший Тит.- Успокойтесь и Сосредоточьтесь. -Но он первый начал...- только начал Пауль, но был перебит Титом -Слушай, ты хоть и лидер команды, но присоеденился я сюда сугубо из-за юности в жопе подстарости лет, понимаешь? Я не хочу выслушивать всякие споры о том кто прав, а кто нет. Я хочу хорошо скоорденированные действия и приключения... -Ладно, ладно, всё, перестань. Я тебя понял. Пауль посмотрел на Тита, а после перевёл свой взгляд и на Гракка. Губы Пауля дёрнулись, будто бы здерживаясь от очередного оскорбление в сторону его сокомандника, но по итогу только и смог, что тяжело выдохнуть. -Так, ладно. Вы же все задаётесь вопросом: какого чёрта мы идём туда за этим непонятным зверем? Так вот, рассказываю. Моё предположение состоит в том, что уровень маглиментов зверя куда ниже, чем кажется на первый взгляд. Скорее всего, зверь прошёлся по природному источнику дикой магии и потащил за собой "хвост", так сказать. Через какое-то время этот "туман" должен рассеяться и показать истинную сущность этого существа. -Но может быть и так, что это его сила не намного меньше того количества маглиментов, что мы видим, верно?- задался вопросом Фрей -Верно, но маловероятно. В этом лесу хоть и ошиваеться то ещё зверьё, но не такого уровня. Да и если тут такие были, то их давно бы заприметели Владыки демонов, согласны? -В этом есть логика- вынужден был согласиться Гракк. -Ну раз ты так говоришь, то...- неуверенно проговорила Ливия, до этого молча слушавшая в стороне. -Думаю, мы в любом случае сможем смотаться по быстрому, если что вдруг, да?- добавил своё слово Ирвин. -Ладно, и так пойдёт. Но если что вдруг- сразу бежим.- как бы соглашаясь больше с позицеей Ирина, сказал Фрей -Порешали? Отлично!- Уловив к чему всё клонит, высказался и Тит. -Ну вот и всё! Ни будем терять времени и пойдём дальше! Осталось примерно 3 минуты с нашим то темпом! -Боже...- Отреагировал на гиперактивность Пауля Гракк. -Пошёл к чёрту!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.