ID работы: 11475688

Дед Мороз, хочу машину

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Далёкая

Настройки текста
Пока Дед Мороз читал письмо, неподвластные брови продолжали ползти к затылку. Он не решался посмотреть на дату отправки, однако, в процессе чтения всё становилось ясно - письму пошёл сотый год... - Ох, Аннушка!.. - хрипло и с досадой прошептал Мороз, сложил листок и убрал его в конверт. Это не помогло - письмо никуда не исчезло. В руках у него - чья-то забытая мечта, вера в чудо, так безалаберно брошенная в тёмный ящик. Печально окинув взглядом кипу новеньких, белых писем, он поклялся себе прочесть каждое. Бережно распрямив замявшийся край послания из прошлого, он положил его под зеленоватое стекло стола, прямо посередине, как назидание. Решительно и бодро он взял в охапку то, что ещё можно было исполнить, и принялся вникать, кому подарить айфон тринадцатый, кому - бесконечный запас мороженого, а кому - велосипед... Спустя три часа корпения и дрыганья ногой Мороз, наконец, последний раз воспользовался штампом. Убедившись, что всё прочитано и принято к сведению, он приподнял стекло и достал желтоватую бумагу. Пробежавшись по ней глазами, он снова почувствовал ноющую боль в груди. Обида медленно расплескалась по телу, но не затмила разум, и мозги под красной шапкой начали усиленно работать. - Улица Холборн, дом 28. Через пару минут активного вспоминания шапку всё же пришлось снять. Дедушка отлично помнил названия и нумерацию улиц России, но градоустройство Лондона представлялась ему очень смутно. Единственным маяком была та самая церковь, церковь Святой Этельдреды... Выпустив пар, как сдавшийся чайник, Мороз позвал внучку: - Снегурочкаа! Через пару секунд на пороге появилась девочка, удивленная решимостью дедушкиного голоса - видно, дело было важное. - Чего такое? - Набери мне в картах - улица Холборн, дом 28. - Это в Норильске? - Тьфу ты! Лондон это! - Ооо... Угораздило же... Снегурочка шустро набрала адрес на своём телефоне и показала результат поиска Дедушке. - Есть! - радостно воскликнул он. Улица осталась та же, дом, видимо, не претерпел изменений с той поры. Оставалось надеяться, что хозяева - потомки Анны. - Найди мне в телефонном справочнике этот дом. - Ммм... Попробую, только сейчас мало у кого есть стационарные телефоны. - Попробуй, мало ли. Снегурочка с трудом нашла справочник и запуталась в улицах - сначала поисковик выдал ей улицу Холборн в Ливерпуле, а позже оказалось, что таких улиц в Лондоне две. Мороза ничуть не расстраивали затянувшиеся поиски - как показывал опыт, если что-то даётся с трудом, это приводит к тому, чего ждёшь. Сориентировавшись по той церкви, они всё же нашли нужный адрес и номер. Прежде, чем набрать, Дедушка Мороз попробовал наметить в голове, что он хочет сказать, но ответить мог кто угодно... Поэтому, дав волю случаю, он нажал на кнопку вызова и принялся ждать. Гудок. Второй. Третий... "The subscriber is not responding. Leave a message on the answering machine." Не владея английским языком, Дед Мороз по протяжному писку догадался, что ему предлагается оставить сообщение на автоответчик. Растерявшись, он шёпотом попросил внучку сформулировать послание так, чтобы ему перезвонили. Внучка, будучи не в курсе дела, промычала что-то вроде: "Это очень важно, звонит... Эээ... Father Frost... Пожалуйста, перезвоните...". - Гиблое дело. - Отрезала Снегурочка. - Давай лучше попробуем найти их в интернете. Взяв телефон, она принялась гоняться за призраком, тенью, остававшейся неуловимой и после того, как Дедушка Мороз пересказал ей письмо. Внучка, пусть и увлечённая поиском, растрогалась от дедушкиной сентиментальности и обняла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.