ID работы: 11475688

Дед Мороз, хочу машину

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежная ночь

Настройки текста
Сон Дедушки был глубоким, но беспокойным - ватное одеяло будто придавило его уставшее тело, а подушка не хотела подминаться под затёкшую шею и напряжённую голову. За окном шёл снег - пухлые и рыхлые снежинки слипались на лету, засыпая еловые ветки, крышу красного домика, от чего давящее ощущение не покинуло Мороза, когда он на миг проснулся. Ему слышался звон колокольчиков, то гулкий, то приглушенный. Сон одолел его через мгновение, и отчего-то на душе стало тяжелее... - Дедушка, вставай. - послышался за дверью Снегурочкин голос. Она беспокоилась, ведь дедушка редко вставал позже десяти утра, но решила не заходить в кабинет волшебника. Дед Мороз проснулся, но вставать не спешил. В голове сразу возник образ Анны, столь далёкий, даже пугающий - он догадывался, что их уже разделяло не просто время, а грань между миром живых и мёртвых. Безрезультатные поиски сильно огорчили Дедушку, однако сейчас он с вновь зажженной искрой стал обдумывать, какие мостики они могли пропустить. - Тебе звонили ночью. Я не стала отвечать, наверняка паразиты почтовые. - Сказала Снегурочка так, будто чуть не забыла про этот пустяк. Однако Мороз сразу оживился и потянулся к телефону, отчаянно затыкал по глазурным кнопкам, и... Да! Да! Звонили оттуда! Распахнутыми глазами он запомнил номер, забывшими про артрит пальцами набрал его, а чистым, ясным голосом позвал внучку. - Звонили! - победно сказал он вошедшей девочке. Та слегка печально улыбнулась - дедушку не отпускала эта обречённая идея, и всё же приятно было видеть бодрый настрой старичка. Мороз поставил вызов на громкую связь и кивнул внучке, чтобы та приготовилась отвечать на английском языке. Вдруг цифры на экране сменились на некое название - "Abbeyfield House". Дед Мороз растерянно смотрел на буквы, ничуть не похожие на "улица Холборн". Из динамика послышался роботизированный голос, и Снегурочка начала переводить сказанное. - Здравствуйте, вы позвонили в дом престарелых Эббифилд-Хаус по адресу: улица Барнет. Если вы хотите ознакомиться с нашими благотворительными программами, нажмите 1... Если вы хотите... Опции "поговорить с подопечной" не предлагалось, поэтому Снегурочка нажала на цифру 5 - "если вы хотите связаться с оператором...". После короткого диалога, очевидно, ни к чему не привёдшему, девочка сказала: - Они не могут сказать, какая именно из Анн - наша... Нужно хотя бы узнать фамилию, правда, тётя на проводе сказала, что и в таком случае не имеет права нас соединять. Надо доказать родство... Дедушка Мороз слушал вполуха. Вроде бы они никуда не продвинулись - неизвестно, какой жилец из того дома попал в пансионат, но Мороз был уверен, что она - есть, живёт, дышит, пусть уже и не ждёт ответа. Затаив дыхание, пытаясь осознать эту мысль, дедушка прервал внучку: - Январь подкован? - Что? А, нет, вроде... Рано ж ещё... Подожди... - Да. Хочу навестить её. Зови коваля, заодно остальных лошадок проверит. - Хммм... - Снегурочка медленно села в кресло рядом с дедушкиным и нахмурила лоб. - Ты уверен, что мы не потратим время впустую? - Я знаю! Точно знаю. У меня сердце чует. - уверил он, и на его щеках заиграл румянец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.