ID работы: 11475688

Дед Мороз, хочу машину

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон наяву

Настройки текста
Вот он, столетний дуб, весь такой статный, ровный, в панцире морщинистой коры... Но стоило снежку припорошить тёмно-зелёные листья и толстые, могучие ветки, как две из них сломались. Грустно взглянув на придавленные астры, она пошла на завтрак, такой же, каким он был последние четыре года - чай, бисквиты с шоколадной крошкой, бубнёж соседки, пересказывающей новости... Впрочем, ей и не хотелось каких-то перемен и испытаний - вдруг и её может надломить парочка снежинок. - Зелёный... - Вполголоса сказала старушка, учуяв терпкий аромат чая с жасмином. Она давно пыталась выстроить в голове порядок - есть ли какой-то принцип, определяющий, какой чай будет сегодня? Как только начал намечаться какой-то алгоритм, в столовой неожиданно появился каркаде... - Привет. Слышала, что они опять устроили? Дети могут не ходить в школу!.. - Мария была так взбудоражена, что, не дожевав пирог, начала взахлеб рассказывать, что она сегодня услышала по BBC. Анна терпеливо вытерла с лица летящие в неё крошки шарлотки и села выслушивать. Обычно Мария говорила лениво и тягуче, однако её так возмущали коронавирусные каникулы, что она будто слезла с нейролептиков. - ...Они ведь ничего не понимают... Как можно по телефону научить, а? - Не знаю, Мария, не знаю... Когда была испанка, никто не учился. Даже по телефону не могли. Ну, наверстают. - Да как же! Их же выпускают, прям так, прослушавших всё, с дипломами. Врачей! Анна смотрела в окно, задумавшись о своём, прошедшем. Испанка... Хорошо, что она ещё была в России в разгар болезни. Она была довольно чахлым ребёнком и вряд ли перенесла те события, если бы была здесь. "А теперь я чахлая старушка..." - усмехнулась она, но тут же вернула лицу задумчиво-серьёзное выражение, чтобы соседка не подумала, что она смеётся. Тирада Марии, тем временем, набирала обороты... - Да они теперь даже могут не работать! Сидят за компьютером, носом клюют, ага, со-ве-ща-ни-я у них! Анна с беспокойством смотрела на соседку, думая, не пора ли звать медсестёр. - Прости, Мария, я положу себе поесть и вернусь. Пару секунд Мария автоматом продолжала тараторить, но вскоре успокоилась. Она выжидающе, как оставленный у магазина щенок, смотрела вслед слушательнице. Когда Анна вернулась с яичницей, беконом и тостом, Мария сменила манеру общения: - Погода хороша. - Возможно, но для растений день губительный... - Разве? Их наоборот, как одеялом, укрыло. Надеюсь, что до Нового Года. - Ах, если бы. Дуб перед моим окном не выдержал, две ветки сломались и придавили цветочки. - Ну, Бог с ними, астрами. Сорняк однолетний... Весной посадим пионы. А дуб надо спилить, раз трухлявый. - Нет уж, только старые ветки. Он в самом расцвете лет и сил, как мы. - Анна подмигнула беззубо улыбнувшейся Марии и пошла за десертом. Она прямиком направилась к столу с пирожными, но краем глаза заметила движение за окном. Анна повернула голову и разинула рот - три белоснежные лошади приземлились на заснеженный дворик, а из красных саней выпорхнул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.