ID работы: 11475702

Энканто II: Одурманенные иллюзиями

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6 «План»

Настройки текста

«Вы последуете за нами? Или вернётесь домой?»

(Фредерик Легранд)

***

Все вышли в холл. – Мэйзоннетт, оборудуй центральный зал, – попросил Фредерик. Дом стал приносить из всех сторон книги, шкафы с книгами, большой круглый стол и стулья. На одной стороне, полукругом, сели члены семьи Легранд, на другой стороне, полукругом - семья Мадригаль и Мариано. – Всё началось в Китае, – начал Фредерик. – На семью напала армия каменных големов. – Големы? – удивилась Альма. Все члены семьи Мадригаль и Мариано переглянулись, впервые услышав об этих созданиях. На их негодование, Фредерик бросил им рисунок, на котором были изображены големы их врага. – Големы - антропоморфные существа полностью созданные из неживой материи, обычно глины или грязи. В нашем случае, они из камня. Эти големы - армия главного охотника за волшебными людьми. Нам сообщили, что его зовут Вейшан. Причины его действий мы не знаем. Его происхождение тоже. Что он делает с волшебными людьми мы не знаем. Но мы смеем предполагать, что он нас истребляет, – мужчина провёл пальцем по горлу. – И мы должны найти способ защитить себя от него, и по возможности, уничтожить его самого. Первой его мишенью стали китайцы. Затем он направился в Австралию. Там наш друг с помощью телепатии сообщил нам об угрозе. Но больше нам не поступали его сообщения... Мы думаем, что он не спасся. Если вам интересно, вот списки о составах двух волшебных семей и их способностях из Китая и Австралии. – Фредерик передал сидящей сбоку от него Альме два пожелтевших свитка, а после его просмотра, она передавала следующему человеку.

***

Австралия

Семья «Келли»:

1. Харриет Келли♀️ (43 года, матриарх семьи) *хранитель свечи* 2. Адам Келли♂️ (40 лет, муж Харриет) 3. Эддисон Келли♂️ (23 года, старший сын Харриетт) *телепатия* 4. Дианелла Келли♀️ (20 лет, жена Эддисона) 5. Эбигейл Келли♀️ (3 года, дочь Эддисона) 6. Бонни Келли♀️ (15 лет, дочь Харриет) *управление снами* 7. Алламби Келли♂️ (2 года, младший сын Харриет)

***

Китай

Семья «Шань»:

1. Веймин Шань♂️ (65 лет, патриарх семьи) *хранитель свечи* 2. Юань Шань♀️ (45 лет, единственная дочь Веймин) *бионавигация* 3. Фанг Шань♂️ (45 лет, муж Юань) 4. Бао Шань♂️ (25 лет, первый ребёнок) *высокий интеллект* 5. Джингуа Шань♀️ (24 года, второй ребёнок) *магия камня* 6. Пенгфей Шань♂️ (22 года, третий ребёнок) *телекинез* 7. Сяолун Шань♂️ (20 лет, четвёртый ребёнок) *левитация* 8. Сяомин Шань♀️ (20 лет, пятый ребёнок) *солнечный свет* 9. Лонгвей Шань♂️ (18 лет, шестой ребёнок) *???*

***

– Сейчас Вейшан движется в Россию, – продолжил Фредерик. – Кто там, мы не знаем. И не знаем смогут ли они вообще узнать об опасности. – Потому что я не смог их найти, – виновато произнёс Марин, опустив голову. – Не вини себя, Марин, – ответил Фредерик, положив руку на голову внука. – Мы и так слишком поздно узнали об охотнике. Времени у тебя было мало. – А когда вы узнали о них? – спросила Альма. – Только три недели назад. И после предупреждения, мы сразу послали Марина на поиски семей, а сами стали искать способы защиты. И моя дочь Виржини нашла его. Она нашла в старинных книгах древний свиток с заклинанием защиты. Любой, кто его прочитает, получит магическую защиту от недоброжелателей. Только вот он спрятан в одном из затерянных городов Франции. Но нам повезло, в книге оказалась карта этого затерянного города. По карте город находится на другом конце страны. Но в ней есть таинственные тропы, которые ведут к порталам и по ним мы будем путешествовать до затерянного города. Лично мы собираемся следовать этой карте. А как вы на это смотрите? – спросил мужчина семью Мадригаль. – Какое решение примете? Вы последуете за нами? Или вернётесь домой? – Выбора у нас нет, – сказала Альма, взглянув на свою семью. Её пугала мысль, что сейчас на них охотится человек, который уже убил две волшебных семьи. И вряд-ли они справятся с ним в одиночку. – Мы присоединимся к вам. Верно? – остальные тоже с ней согласились, ведь не видели других вариантов. – Очень хорошо, – после слов Фредерика, Мэйзонетт стал уносить книги и все вещи. – А теперь вам следует отдохнуть с дороги, – глава семейства ясно видел, как гостей клонило в сон или был просто усталый вид. – Мираж проводит вас в комнаты для гостей. А мы примемся готовить ужин, – обратился он к своей семье, – а утром выдвигаемся в путь. Все согласились. Члены семьи Легранд направились то на выход, то на кухню. А Мираж повёл за собой гостей в другую сторону - в комнаты для гостей.

***

Мираж проводил гостей в их комнаты: В первую спальню с двумя двуспальными кроватями: Джульетту, Агустина, Пепу и Феликса. Во вторую спальню с одной кроватью: Мариано. В третью спальню с двумя кроватями: Альму и Бруно. В четвёртую с шестью кроватями: Мирабель, Изабеллу, Луизу, Долорес, Камило и Антонио. – Располагайтесь, – сказал Мираж, открыв дверь комнаты для шестерых детей Мадригаль. Они были рады от обстановки и месту, где они наконец-то могут отдохнуть. Камило и Антонио сразу заняли свои кровати, Долорес и Луиза распаковывали рюкзаки с вещами для всех детей, а Изабелла рассматривала интерьер и засматривалась на черноволосого грациозного красавца. – Шесть кроватей, две гардеробные комнаты и две ванны. Сегодня тут проводилась генеральная уборка, на кроватях чистое бельё, полотенца, мыло и шампуни есть. Можете вздремнуть и принять душ. Вечером кто-то из семьи придёт за вами и позовёт на ужин.

– Хорошего времяпрепровождения, – сказал он и покинул их.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.