ID работы: 11475702

Энканто II: Одурманенные иллюзиями

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5 «Обед»

Настройки текста
Примечания:
Вид со заднего двора открывался на прекрасный горный пейзаж и не менее прекрасный водопад. На середине двора стояли два соединённых прямоугольных стола. На них уже стояли тарелки с блюдами французской кухни и кувшины с напитками. – Располагайтесь где хотите, – сказал Фредерик, заняв почётное место главы семейства. Все расселись в таком порядке:

Фредерик Альма Филиберт Бруно Виржини Амбруаз Ноелла Лайонел Джаннет Антонио Энн Пепа Феликс Джульетта Агустин Элайн Орелин Мариано Долорес Камило Луиза Марин Мирабель Мерод Изабелла Мираж

– Представляю вам национальные блюда французской кухни! – объявил глава семейства. – Сегодня у нас на первое: Кассуле - густая похлёбка из фасоли, зелени и гусиного мяса. Вишисуаз - холодный луковый суп-пюре, для приготовления которого используется несколько сортов лука, в том числе и лук-порей – обязательный ингридиент супа. – На второе: Рататуй – рататуй готовят на основе баклажанов, кабачков, картофеля, перцев, лука с добавлением томата, чеснока и прованских трав Говядина по-бургундски - готовится из слегка обжаренных и затем тушеных кусочков говядины в густом соусе из говяжьего бульона и вина с добавлением чеснока, лука, моркови, грибов. Гратен Дофинуа – картофельный гарнир. Для приготовления используется картофель, сыр и жирные сливки. – Из закусок: Салат Нисуаз - готовится из свежих овощей, вареных яиц с добавлением анчоусов и оливкового масла. Устрицы, Улитки и Лягушачьи Лапки – И на десерт у нас: Клафути - это открытый фруктовый пирог на основе жидкого яичного теста. Крепы - тонкие блинчики из бездрожжевого теста. В нашем случае они приготовлены из гречневой муки и политы мёдом. Макарон - маленькие миндальные печеньки-пирожные. Крем-брюле - воздушный французский десерт из заварного крема с аппетитной сахарной корочкой. – А из напитков у нас есть: свежевыжатые соки из яблок, винограда, груш, клубники, черники и вишни. И вода. Выбирайте, что душе угодно. Bon appétit! – объявил Фредерик.

***

Во время обеда, все члены семьи Мадригаль и Мариано видели, что семья Легранд ела довольно изысканно и элегантно, пользуясь разными столовыми приборами, не только вилкой, ложкой и ножом. Даже маленькая Энн пользовалась столовыми приборами, пускай и с трудом. Французы сидели идеально прямо, тщательно пережёвывали пищу. Некоторые сидели спокойно, а некоторые сидели и занимались своими делами. Виржини и Амбруаз иногда перекидывались жестами (общались). Джаннет помогала своей дочери держать правильно приборы, а Лайонел с беспокойством наблюдал за ними. Орелин продолжал не снимать свои перчатки. Мерод постоянно заглядывалась на водопад. А Мираж ел с закрытыми глазами. Изабелла, сама того не осознавая, заглядывалась на Миража, а когда тот, чувствовал на себе пристальный взгляд, смотрел на неё, и она, смущённая, отводила взгляд на еду. Она делала это так часто, что и Мирабель заметила её странное поведение и даже предположила, что старшей сестре приглянулся этот смазливый голубоглазый француз. А под конец обеда Альма и Фредерик разговорились про свои семьи, и, конечно же, зашла речь про дары семьи Мадригаль. – Какие у вас интересные дары, – сказал Фредерик, узнав их. – Исцеление едой, управление погодой, сила, цветы, слух, общение с животными, перевоплощение... А ещё очень забавно, что у вашего сына и моей старшей дочери, так сказать, противоположные дары, – усмехнулся мужчина, глядя на Бруно и Виржини. – Видение будущего и видение прошлого. – Вы правы, это удивительно, – согласилась Альма. Виржини Легранд посмотрела на и так уже смущённого от обстановки Бруно Мадригаль, и когда он случайно взглянул на женщину, она мягко улыбнулась ему, закрыв глаза. От этого мужчине стало ещё более неудобно. Он покраснел и опустил взгляд на тарелку с едой. Виржини поняла, что засмущала гостя и тоже уткнулась взглядом в еду, решив, что так делать больше не надо. – А история ваша семьи так печальна, – продолжил Фредерик. Все члены семьи Легранд, услышав историю семьи Мадригаль, были опечалены и случайно вспоминали и историю своей семьи. – Чуть ли не до слёз, – опечаленно произнёс Мираж. – Если честно, я держусь из-за всех сил. – Это неплохо – показывать свои чувства, – ответила ему младшая сестра, прикоснувшись ладонью к его щеке. – Пророни слезу, как знак сочувствия за чужое горе. – Grands Dieux... (О Боже...) – недовольно прошептал Марин, глядя на них. – Нам иногда даже кажется, что потерять близкого человека - это и есть плата за волшебство, – высказал свою мысль Фредерик, а потом понял, что пора бы уже закругляться с обедом. – Ладно... Хватит о грустном. Ещё печальнее тот факт, что наши жизни под угрозой. Все насытились? – абсолютно все сидящие за столом люди положительно закивали головами. – Это было потрясающе! – ответил довольный едой Камило. – Изумительно, – оценила местную кухню Джульетта, остальные члены семьи Мадригаль и Мариано тоже. – Ах, удовольствие для наших ушей! – ответил с улыбкой Фредерик, вставая со своего места. – А теперь пройдёмте в нашу библиотеку...

– Вы вам расскажем, что произошло и решим, как нам быть.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.