ID работы: 1147585

Реки Времен

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
Из-за СОВ по Заклинаниям Скорпиус не смог покинуть школу, поэтому профессор Малфой и папа поехали на похороны леди Нарциссы одни и попросили меня не давать другу даже думать об этом. Я пытался выполнить просьбу изо всех сил, и вроде как получалось. Сейчас экзамен уже закончился, и мы сидели в Большом зале за общим столом. Неожиданно напротив нас приземлились Лили и Аврора. - Надо поговорить, - начала моя сестра и указала головой куда-то за своё плечо. - Видишь девочку? Ещё как вижу. Стабильно несколько раз в неделю. У меня уже начало создаваться впечатление, что она за мной следит. Сейчас я не смотрю на неё, но чувствую на себе её тяжёлый взгляд. Я знаю, что стоит мне обратить на неё взор, и она тут же отвернётся. - Вон ту, что постоянно на меня пялится? Вижу. - Это нахрен вообще кто такая? - Скорпиус приподнялся со скамьи, чтобы лучше её рассмотреть. - Это Нэнси Пул, моя однокурсница, - заговорщическим шёпотом начала Лили, - и она фанатеет от тебя, - сестра ткнула пальцем мне в плечо. - От меня? - я не мог в это поверить. Я думал, из меня кумир так себе. - Она жутко боится слизеринцев, поэтому выспрашивает о тебе у Лили, - пояснила Аврора, - если бы не Алис, то и Джеймса бы доставала. - Серьёзно, она у меня уже поперёк горла стоит, - вздохнула Лили. - Так а я что сделаю? - я решительно не понимал, что от меня хотят. - Она разве не знает, что...? - я указал глазами на Скорпиуса. Лили и Аврора переглянулись, а спустя секунду рассмеялись. - Я тебя умоляю, в это никто не верит, - моя сестра откинулась назад и потянулась, - девчонки не хотят принимать это. Я ещё раз мельком посмотрел на Нэнси. Она явно не в моём вкусе, поэтому не представляю, что мне делать с ней. - Не понимаю, - начал я, - чем я вообще нравлюсь девчонкам? - Да ты издеваешься, - брови Авроры взметнулись вверх, - вы оба со своими смазливыми мордашками и фигурами греческих богов можете подойти к абсолютно любой девушке в этом замке с предложением переспать, и вам ни одна не откажет. Да быть такого не может. Я не думал, что всё так запущенно. Мы переглянулись со Скорпиусом и не сговариваясь уставились на когтевранку. - Нечего на меня так смотреть, - заявила она, - я бы отдалась вам обоим сразу. Малфоя это, видимо не особо удивило, но моя собственная самооценка взлетела до небес. Я на автомате посмотрел на сестру. - Не будь ты моим братом, - Лили смело смотрела мне в глаза, - ну или хотя бы не родным, я бы сделала это прямо здесь и сейчас. Боги, какой кошмар. - А я не твой брат, - весело уточнил Скорпиус. - А вот надо было раньше об этом думать, - в тон ему ответила моя сестра. - Короче, сделайте что-нибудь, чтобы Нэнси от меня отстала. Я не хочу посылась её знамо куда прямым текстом. - А что я сделаю-то? - не хочу я связываться с этой Нэнси. - Ну... Позови её на свидание, поговорите, может, к чему-то придёте, - предложила Аврора. - Идти на свидание с какой-то зубрилкой, когда у тебя есть королева выпускного бала? - я обнял Малфоя за пояс и притянул ближе к себе. - Ласты не распускай на людях, - недовольно прошипел Скорпиус, и мне пришлось его отпустить. - Мне всё равно, что и как ты будешь делать, но чтобы твоё имя больше ни разу из её рта не выскочило, ясно? - Видимо, Лили действительно достала эта девчонка.

***

- Не скажешь, какого дьявола мы здесь торчим? - устало спросил у меня Скорпиус, сидя на подоконнике в школьном коридоре. - Лили говорила, у Нэнси отработка у Сташер через полчаса, - я посмотрел на часы. - Может, удастся поймать её до этого и прояснить ситуацию, а то эти её взгляды меня в жуть уже вгоняют. - А я тебе здесь зачем? - Что? - я поразился. - Ты же сам за мной увязался. Малфой сделал невинный взгляд и отвернулся. - Неправда, ты всё врёшь. - Ты всегда так говоришь, когда не находишь аргументов в свою пользу. - Нет, это всё враньё, всё неправда. Я вздохнул: - С тобой спорить как с верблюдом переплёвываться... - Слышь, ты кого верблюдом назвал?! Внезапно я услышал шаги и запаниковал. - Так, что мне делать? - Боишься к девчонке подкатить что ли? - Да блин, прям вот подойти и что? Что мне ей говорить?! Шаги становились ближе с каждой секундой, а я настолько сильно нервничал, что вообще слабо понимал, что делаю сейчас, не говоря уже о том, что делать с Нэнси. Как говорил покойный дедушка Артур: "Когда не знаешь, что делать - делай то, что знаешь". Не знаю, что у меня там в мозгу перемкнуло, но меня резко осенило. Зачем что-то говорить, если можно показать? - Ну-ка подь сюды, - я взял Скорпиуса за запястье и потянул на себя. Он лениво соскользнул с подоконника. - Что? У меня оставалось пару секунд до того, как Нэнси зайдёт за поворот, и поэтому мой мозг, видимо, отключился совсем. Времени на объяснения не было, я за какие-то доли секунды схватил Скорпиуса за горло и всем своим телом прижал его к стене. - Отпусти, - тихо, но твёрдо сказал он мне, но я ничего не слышал, кроме стука своего собственного сердца. Ничего не ответив, я быстро накрыл губы Малфоя своими. Он же в ответ положил руки мне на пояс и притянул к себе ещё ближе. Краем глаза я заметил, как Нэнси повернула в наш коридор, увидела всё, что должна была, и быстро зашагала в обратном направлении. Внезапно Скорпиус укусил меня за губу, и мне пришлось невольно отстраниться. - Ты совсем охренел?! - зашипел на меня Малфой. - Это что за внезапное насилие? У тебя хватка титановая, будешь сам вот этими же своими бесстыжими руками перед занятиями мне синяки замазывать. Посмотришь, вылезут через пару часов... Я закатил глаза. - Ты нарываешься. - Это я нарываюсь? Это ты нарываешься, маньяк! - Да всё, успокойся, - я наконец отпустил его шею. Он же в ответ посмотрел на меня взглядом бешеного хомячка, и я отвернулся, чтобы не заржать. - Совести у тебя нет, - подвёл итог Скорпиус и медленно поплыл в сторону лестницы. - Завтра об этом вся школа узнает. - Скажем им, что это "всё враньё и вообще неправда". Малфой не оборачиваясь показал мне средний палец, а мне ничего не оставалось, кроме как догнать его и пойти вместе с ним обратно в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.