ID работы: 1147585

Реки Времен

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Когда папа поднялся в кабинет, мама и нервная бабушка позвали всех оставшихся Поттеров на кухню поговорить о том, что произошло. Гостей Лили на время оставили на Розу, но все, конечно, уже грели уши под дверью кухни. Мама и бабушка сели за стол, мы остались стоять. Я облокотился спиной на дверной косяк, чтобы в случае сильного давления оперативно смыться. — Объясните мне, — начала бабушка, — почему вас всех так тянет на чёртов Слизерин? — А на меня вопрос тоже распространяется? — спросил я чисто ради издёвки. — Стой молча, — ответила мама. Я пожал плечами и прикрыл глаза, чтобы рассмотреть мысли стоящих за дверью. Тем временем, Лили и Джеймс уже получали своё. — Лили, — бабушка обратила взгляд на внучку, — почему ты не говорила, что дружишь с Малфоем? — Чтобы избежать вот этого всего, — сестра развела руками. — Ты же знаешь, что они за люди… — Ну… — Лили потёрла подбородок, — у Скорпиуса лицо миленькое. — Не без этого, — подтвердил я. — Определённо, — согласился Джеймс. Все впились в него взглядами. — А что? Надо быть либо слепым, либо идиотом, чтобы так не думать. Тут он совершенно прав. — Джеймс, — бабушка снова вступила в разговор, — как ты мог связаться с одной из них? Она ведь просто промывает тебе мозги. — Чем же это? — не понял Джей. — Ты первый наследник рода Поттеров и Блэков, понимаешь? Лили прикрыла глаза ладонью. Я услышал, как в коридоре заплакала Алисанна. — Что?! — никто никогда не видел Джеймса таким злым. — Ты думаешь, ей нужно моё наследство? — Ты готов предать семью ради какой-то девчонки? — спросила мама. — То есть, я тоже предатель? — тихо уточнил я. — Что ж, я очень рад, что предал такую семью. Кстати, бабушка, ты так говоришь про Алис, как будто ты сама выдала маму замуж не за папу, а за его деньги. — Ну да, только старшим дерзить тебя и научили в этом проклятом серпентарии, — обиделась мама. — Слизерин портит моих детей. Лили насмотрелась на ваши нездоровые отношения с младшим Малфоем и сама в это ударилась. — Что за отношения? — нахмурилась бабушка. Она ничего об этом не знала. Я решил принять удар на себя, чтобы все забыли про Лили и Аврору. Высшего порога ненависти в семье я уже достиг, поэтому лишнее признание ситуацию не усугубит. — Мы с ним давно уже не друзья, — твёрдо и без нервов сказал я. — Мы встречаемся. Бабушка схватилась за сердце со словами: «Какой позор…» Джеймс взорвался. — Знаете, что? — он указал на мать и бабушку. — Я теперь понимаю, почему вы так ненавидите моего брата, и мне стыдно, что я тоже так поступал. Можете считать меня лицемером, но это я всегда хотел быть на его месте. Я хотел быть с Малфоем, поэтому благодарите небеса за то, что я встретил Алисанну! Теперь можете презирать нас троих вместе. Стоило Джею замолчать, как дверь в кухню распахнулась. — Ну всё, хватит! — воскликнула Аврора и указала рукой в коридор. — Посмотрите, что вы сделали. За дверью Роза прижимала к себе плачущую Алисанну, а Скорпиус нервно потирал метки на запястьях. Джеймс мгновенно выскочил из кухни и принялся успокаивать Алис. Встретившись глазами с Малфоем, он подумал: «Я знаю, ты слышишь. Забудь о том, что я сказал, понятно?» Очень громкая мысль, я тоже её услышал. Скорпиус в ответ лишь ухмыльнулся, после чего подошёл ко мне, взял меня за руку со словами: «Я тоже заберу своё», — и мы оба вышли в коридор.

***

Я поднялся в кабинет и обнаружил Драко рассматривающим семейное древо Блэков. — Что за дурацкий колпак мне нарисовали? Я понял, что он хотел разрядить обстановку, но не поддался. — Ты не выйдешь из этой комнаты, пока всё мне не объяснишь. Я сел на свой рабочий стол, Драко остался стоять у стены. — Разве Снейп не достаточно доходчиво тебе объяснил? — То есть, мне стоит оставить тебя в покое? Драко глубоко вздохнул. — Ты спал со мной не потому что хотел этого, а потому что хотел сохранить семью. Поздравляю, у тебя получилось. Вон бог — вон порог, — Малфой указал на дверь. — Иди и живи счастливо. Я опустил голову и соскользнул со стола. — Подойди. Драко подошёл ко мне. Я обвил руками его шею, и ему ничего не осталось, кроме как обнять меня в ответ. — Я больше не хочу оставаться с Джинни, — прошептал я. — Не хочу быть рядом с ней. — Знаешь, — Малфой говорил так же тихо, как и я, — со смертью Астории я потерял смысл жизни, но снова нашёл его в тебе. Я хочу остаться, и останусь, если ты этого хочешь. Неожиданно мы услышали шум со стороны окна. На подоконнике сидела сова с привязанным к лапе маленьким свитком. — Это сова моего отца, — Драко подошёл к птице, забрал записку и прочёл её. Через пару секунд записка полетела в камин, а Малфой медленно опустился в моё кресло и закрыл лицо руками. — Что-то случилось? — я никогда не видел его таким. Он поднял на меня покрасневшие глаза. — Мама умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.