ID работы: 1147585

Реки Времен

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Сегодня вечером я получил очень нелицеприятное для меня письмо от Джинни и поспешил собрать в своём кабинете детей. Нет, никто не умер, но ей-богу, лучше бы так оно и было. — Итак, дети мои, — начал я загадочным тоном, — в субботу мы все приглашены на празднование дня рождения Гермионы. В Нору. Будут прям все плюс Тедди и Виктор Крам. Лили захлопала в ладоши от радости, она всегда любила семейные сборища Уизли. На лице Альбуса отразился дикий ужас. Он уже давно отвык от такого количества шумных людей. Джеймс же воспринял новость без привычного энтузиазма, что показалось мне странным. — Что-то не так, Джей? — спросил я у старшего сына. — Я поссорился с бабушкой, — пробурчал он себе под нос. — Что? Когда? Было видно, что он не хочет об этом говорить, поэтому ответила Лили. — В мой день рождения. Когда вы с профессором Малфоем ушли в кабинет и бабушка с мамой узнали, что я пригласила Скорпиуса, они начали упрекать меня в том, что я общаюсь «не с теми людьми». И что только Джеймс молодец и не связывается со слизеринцами… — Подожди, — я перебил дочь, — они сказали так в присутствии Алисанны?.. — Ну… Да. Так вот, они сказали, что Алис нужны только статус и наследство Джеймса. Мы, конечно, были в другой комнате, но она всё равно услышала эти слова и ужасно расстроилась. Я в шоке. Да что эти женщины вообще себе позволяют?! — Боги, мне ещё никогда не было так стыдно за вашу мать, — я закрыл покрасневшее лицо руками. — А теперь послушай папу, Джей. Никто не может тебе запрещать кого-то любить. Не вздумай слушать никого, кроме себя. Джеймс коротко кивнул и поднял на меня глаза. — Ты говоришь, Виктор тоже приедет? — Да, должен. — Тогда можно я приду вместе с Алис? Она с самого детства его фанатка, хочу их познакомить. — Конечно, только сразу объясни ей, при ком из наших родственников нельзя произносить слово «Слизерин».

***

Когда мы с Джинни и детьми прибыли в Нору, нас уже встречали Джордж, Билл и Тедди. Анджелина и Флёр помогали Молли на кухне, а пятеро моих племянников украшали террасу. Естественно, почти тридцать человек никак не поместились бы внутри дома, поэтому было решено перенести торжество на улицу. Джинни убежала помогать маме с готовкой, а мы разговорились о семьях, работе и прочих прелестях жизни. Через полчаса к нам присоединился Перси, и уже через двадцать минут после этого прибыли Рон, Гермиона и Виктор Крам. К тому времени стол был уже накрыт, и всем не терпелось поскорее начать праздник. Я ужасно нервничал из-за того, что Молли или Джинни опять накинутся на Алисанну, но, видимо, они понимали, что не стоит делать этого при таком количестве людей. Только Гермиона спросила у неё о том, как они сошлись с Джеем, намекая на то, что он у нас парень совсем без башни, а тут так внимательно относится к девушке. Действительно, все заметили, что Джеймс стал спокойнее и собраннее, а сам он объяснил это тем, что повзрослел. Хотя я думаю, что до него просто дошло, что древний чистокровный род Пейсов просто не позволит Алис сойтись с парнем, который ведёт себя как большая самодовольная задница. Поэтому он пытается соответствовать своему статусу. После официальной части с тостами, поздравлениями и подарками все разошлись заниматься своими делами. Джинни, Гермиона, Флёр и жена Перси Стэф убирали со стола грязную посуду, сами парни уже еле стояли на ногах и распевали какие-то неприличные песни, начинающий фотограф Тедди по просьбе Джеймса устроил Алисанне фотосессию с Виктором, от чего девочка была вне себя от счастья. Я был удовлетворён текущим положением дел и отправился на кухню в надежде украсть немного торта с патокой, а то за столом от нервов кусок в глотку не лез. В кухне Гермиона и Флёр мыли посуду, Стэф отправляла её в шкаф, а Джинни раскладывала остатки еды по контейнерам и отправляла в магически адаптированный ещё Артуром Уизли холодильник. Здесь же обнаружился Рон, трескающий пирожки со сливами, а через несколько минут к нам присоединились Виктор, Тед и Джеймс с Алис. Я встал ближе к окну и закурил, а спустя пару секунд на моё плечо приземлилась чья-то бесцеремонная сова. К её лапе был привязан конверт. — Да чтоб тебя! — воскликнул я от неожиданности и отвязал конверт. — Гермиона, это тебе. — От кого? — удивилась она. — Не знаю. Обратного адреса нет, написано только «Гермионе». Я протянул ей конверт, она вытерла руки и забрала его. Все столпились вокруг в ожидании вскрытия. — Интересно, — Гермиона перевернула конверт. На печати тёмно-зелёного сургуча обнаружился оттиск, изображающий щит с буквой «М» в середине и двумя драконами по бокам. — Это от Малфоя. Я подавился табачным дымом. Рон посмотрел на меня, потом на свою жену, на конверт, и его уши начали наливаться красным. Внутри конверта обнаружилась чёрно-белая фотография. На ней были изображены Драко и Гермиона. Они стояли возле стены, которая открывала вход в Дырявый котёл со стороны Косой аллеи. Малфой курил и увлечённо рассказывал что-то, а Герм улыбалась ему в ответ и отпивала кофе из большого стакана с эмблемой Старбакс. В левом нижнем углу фотографии золотыми чернилами значились инициалы фотографа «М.Х». На рубашке фото было написано: «С наилучшими пожеланиями от Драко Малфоя и Марка Хьюза». — Как же это мило, — Гермиона была тронута. — Марк Хьюз — это мой коллега. Ему нравится фотографировать всё и всех подряд, прямо как Тедди. — О, это шевалье Малфой? — Флёр пригляделась к фото. — Я помню его ещё школьником. Он, что, совсем не стареет?.. Виктор, ты его помнишь? — Конечно, — третий чемпион смотрел из-за плеча Герм, — сколько раз мы с ним дрались, пока жили в подземельях Слизерина. Он не мог допустить того, чтобы внимание переключилось с него на меня, — Виктор ухмыльнулся. — Ты здесь такая счастливая. — Конечно, он мне в тот день зарплату поднял. Все засмеялись, кроме Рона. — Ну и с чего бы ему присылать тебе поздравления? — спросил он у жены не очень хорошим тоном. — Это простая вежливость, Рональд. Я больше десяти лет проработала под его началом. И если ты не замечал, я тоже посылаю ему открытки на день рождения. — Ты никогда не говорила, что общаешься с ним где-то, кроме работы, — не унимался Рон. — Да прекрати ты уже, — попросила Гермиона. — Мы случайно пересеклись на обеденном перерыве, что здесь такого? Похоже, аргументы жены не убедили Рона. Он недоверчиво покачал головой: — Почему я всегда всё узнаю последним? Этот чёртов хорёк клеился к моей жене, ну охренеть! Через мгновение он трансгрессировал, чтобы не наговорить лишнего. Повисла звенящая тишина. Её тихо нарушила Алисанна: — Это из-за того, что профессор Малфой тоже слизеринец?.. — Нет, милая, — так же тихо ответила ей Флёр, — это из-за того, что он красивый и стройный, и к тому же умный. А Рон у нас… — она пожала плечами, — просто Рон. Она несомненно была права, а финал праздника был испорчен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.