ID работы: 1147585

Реки Времен

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
После выходки Рона прошло около четырёх часов. Гермиона жутко расстроилась и не хотела возвращаться домой, где её несомненно ждало выяснение отношений, поэтому я отправил детей обратно в Хогвартс, а Герм предложил переночевать у нас на площади Гриммо. Она с радостью согласилась, и сейчас мы с ней вдвоём сидели у камина. Внезапно я услышал негромкий хлопок где-то на улице, а после — настойчивый стук в дверь. Я резко подскочил на ноги и поспешил открыть. На пороге моего дома обнаружился Малфой. Но выглядел он так, будто на него напала стая бешеных медведей. Он смотрел на меня очень строгим взглядом, и я заметил, что один его глаз налился кровью. Это в дополнение к сломанному носу, разбитым в нескольких местах губам, рассечённой брови и слипшимся от крови нескольким прядям волос. Кроме того, он держался за рёбра с правой стороны, а левой припадал к дверному косяку. — Поттер, я требую объяснений, — тихо, но твёрдо произнёс Драко и начал терять сознание. Я успел подхватить его до соприкосновения с каменным полом и на руках отнёс в гостиную. — Святая матерь божья, что случилось?! — вскрикнула Гермиона, когда я появился в комнате и попытался положить свою бессознательную ношу на диван. — Осторожнее, блин, — простонал Малфой, — не мешки с картохой ворочаешь… Я даже не нашёлся, что ответить. Без лишних вопросов Гермиона смазала раны на лице Драко какой-то гадкой на вид пастой, тюбик с которой она извлекла из своей бездонной сумки. Кровь начала втягиваться обратно в раны, синяки исчезали, и спустя несколько минут Малфой уже смог принять сидячее положение. — Ну и откуда ты такой красивый? — спросил я у него. — Вы не поверите, господа, — Драко явно ещё не отошёл от произошедшего с ним, — но меня так разукрасил твой муж, Гермиона. Прямо посреди улицы. Сам он мне ничего не объяснил, пьяный был, как чертяка, я от него еле слинял… Герм закрыла лицо руками. — Это всё из-за меня… Он увидел то фото, которое ты прислал, и подумал, что у нас с тобой что-то было… Малфой посмотрел на меня. — Серьёзно? Я только коротко кивнул, а Драко перевёл взгляд на Гермиону. — Он и тебе сцену закатил? Хотя можешь не отвечать, это же Уизел… Я честно даже не предполагал, что могу так тебя подставить. На звуки разговора в гостиную спустилась Джинни. При виде Малфоя её глаза наполнились ненавистью, но она не успела ничего сказать. — Не вздумай открыть рот, Джиневра, — прикрикнул я на жену, — иначе клянусь, я тебя вырублю. — Ты чего, Гарри?.. — Гермиона была шокирована такой экспрессией. Я хотел что-нибудь соврать, но Драко меня опередил: — Она бы меня добила. У нас с ней война. Да ладно, почему именно сейчас?! — Какая война? — За Поттера, конечно. Герм вопросительно посмотрела на меня, и тут её лицо прояснилось. — Погодите. Рон пару месяцев назад рассказывал мне, что видел… Я, что, зря ему не поверила?.. Малфой коротко ухмыльнулся и передёрнул плечами. Я же решил просто отмолчаться. — Так, ребята, — произнесла Гермиона на выдохе, — не мне, конечно, вас осуждать, но имейте в виду, что я охренеть как вас осуждаю. Не ваш сомнительный союз, а именно вас, особенно тебя, Гарри. Ты же женатый человек, в конце концов! Я опешил. — Вообще-то это он меня к себе привязал! — Да, но это тебе зачесалось изменять жене спустя столько лет брака. — Давайте не будем ссориться, — Драко поднял руки в знак примирения. — Я готов взять всю вину на себя, только примите тот факт, что Поттер теперь моя проблема. — Может, ты уже закроешь рот? — предложил я Малфою. — А что я такого сказал? — он в ответ уставился на меня. Вдруг я снова услышал стук в дверь. Хм, кажется, у меня дежавю. На пороге стоял Рон. Ну только его не хватало для полноты картины. — Гермиона у вас? — спросил он заплетающимся языком. — У нас… Он оттолкнул меня в сторону и быстрым шагом направился в гостиную. Пожалуйста, только не туда!.. Но я зря волновался. Как только Рон переступил порог комнаты, Гермиона мгновенно метнула в него невербальное парализующее заклинание, и стоило ему превратиться в статую, она зашипела ему прямо в лицо: — Теперь слушай меня, Рональд Уизли. У нас с Малфоем ничего не было и быть не могло. Никто не заставляет тебя извиняться, ты всё равно этого не сделаешь. А сейчас я тебя расколдую, и мы молча отправимся домой, понятно? Через секунду Рон ожил, и они вместе с Герм исчезли с негромким хлопком. — Какая ж срань, — подвёл итог я. Драко растянулся на диване, после чего взял меня за запястье и потянул на себя. — Ну, что будем делать? — спросил он с интонацией ну очень непрозрачного намёка. — Вообще-то я ещё здесь, — раздался голос откуда-то сверху. Джинни взирала на нас с лестничного пролёта. И тут я психанул. Само присутствие этой женщины выводило меня из себя. — Не хочу ничего слышать, — отрезал я, после чего перехватил руку Драко и с силой потянул на себя, заставляя его подняться на ноги. — Хватит с меня идиотских разборок. И вместе с Малфоем я трансгрессировал в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.