ID работы: 1147585

Реки Времен

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Дверь в кабинет ЗОТС первый раз открылась за час до начала урока. Я беспечно проверял расписание занятий, когда мой покой нарушил посторонний. — Ты не сможешь вечно от меня бегать, Поттер, — Драко сел на край парты перед учительским столом. — Я занят, Малфой. — Оно жжётся, я прав? — Да, ты прав, — я отвлекся от своего дела и поднял глаза на Малфоя. — Оно не дает мне покоя вот уже двадцать три года. — Ты знаешь, как избавиться от него, — Драко аккуратно дотронулся до татуировки на моём запястье. Я зашипел, как будто к руке прикоснулись раскаленным железом. — Будь же настоящим гриффиндорцем. Не забывай, что я страдаю вместе с тобой. — Я прекрасно понимаю это, Драко, — я старался не смотреть в глаза бывшему сокурснику. — Но… Я люблю Джинни, и ты это знаешь. — Поттер, — Малфой сильнее сжал моё запястье, — Астория умерла из-за этого. Если ты хочешь сохранить жизнь своей жене, то сделай это. — Нет, Драко. Я этого не сделаю. — Как знаешь, — Малфой слез с парты и направился к выходу. — Если ты скорее допустишь смерть жены, чем измену, то пусть будет так. Дверь захлопнулась, и я смог вздохнуть, как мне показалось, спокойно. Татуировка на запястье пульсировала в ритм биению сердца. Не успел я о чем-либо подумать, как дверь в кабинет снова открылась. Рыжие волосы до лопаток. Драконий клык на шее. Кожаные брюки. Высокие ботинки. Естественно, Доминика Уизли. — Привет, Ди, — я был искренне рад видеть племянницу. — Привет, — Доминика сгрузила на мой рабочий стол стопку пергамента. — Я списки учеников принесла. — Зачем? — Это моя обязанность, я же староста. — Ах да, я забыл, — я принялся раскладывать списки по порядку. — Что нового? — Да ничего особенного, только вот… Виктория и Тедди расстались, — Доминика нахмурила брови. — Я всегда говорил, что Виктория ему не пара. — Он уже сам это понял. Теперь с ним встречаюсь я. С этими словами Доминика бросила взгляд на часы и выбежала из кабинета, налетев по пути на одного из студентов. До начала урока оставалось пятнадцать минут. — Блин, Доминика! — воскликнул парень с очень светлыми волосами. Я сразу узнал сына Драко. — Извиняюсь, Скорпиус, я тебя не заметила, — Ди улыбнулась мальчику и пошла дальше по коридору. Скорпиус же прошел в класс. — Доброе утро, профессор, — слизеринец открыл учебник и принялся повторять параграф, но через несколько секунд захлопнул его, быстрым шагом вышел в коридор и почти сразу вернулся, таща за собой сонного Альбуса. — Отста-а-ань, пожалуйста, — Ал еле передвигал ноги, но все-таки как-то сохранял равновесие. — В следующий раз я оставлю тебя возле холодной стены, где ты только что заснул, — Скорпиус сел обратно за парту, а Альбус приземлился рядом с ним и положил голову ему на плечо. Малфой спокойно махнул рукой вошедшим Розе и Клэр, за которыми вскоре пришел и остальной Гриффиндор. К самому началу урока подтянулся и оставшийся Слизерин. Пришло время начинать урок. — Я считаю, что лучше весь курс обучения разделить на две части. До Рождества мы будем изучать непосредственно защитные заклинания, а после — искусство дуэли, — я начал читать свою первую лекцию. — Сегодня начнем с изучения универсального защитного заклинания. Кто-нибудь догадывается, о каком именно заклинании я говорю? Вверх взметнулись две руки: Розы Уизли и… — Мистер Малфой, слушаю Вас. — Предполагаю, что речь идет о чарах Патронуса, — ответил Скорпиус. — Совершенно верно. Пять очков Слизерину. Роза, можете подробнее рассказать об этих чарах? Роза гордо выпрямила спину. — Патронус — это заряд положительной энергии, который принимает образ животного-покровителя. Это заклинание защищает от таких существ, как инферналы, дементоры и злые духи. — Правильно, пять баллов Гриффиндору, — похвалил я племянницу. — Кто-нибудь из вас умеет вызывать телесного патронуса? Опять поднялись две руки. На этот раз Скорпиуса и Альбуса. Я порядком удивился. — Можете показать классу вид чар Патронуса? Мальчики переглянулись и кивнули. — Мистер Малфой, начните. Скорпиус вышел на середину класса и достал палочку, после чего сосредоточился и твердо произнес заклинание: — Экспекто Патронум! Из палочки вырвалось серебристое облако энергии, а в следующий момент оно приняло форму волка. Он пробежал над головами учеников и испарился. — Прекрасно, мистер Малфой, за это Вам еще десять баллов. Ваша очередь, мистер Поттер. Пока Альбус выходил на середину класса, я про себя думал, что все-таки Скорпиус совсем не похож на отца. Внешне, да, точная копия, разве что глаза… Они были теплее. А характер у мальчика был явно мягче, чем у Драко. — Экспекто Патронум, — Альбус произнес заклинание, и из его палочки вырвался поток энергии, который был ярче, чем у Малфоя-младшего, и принял форму… волка. Весь класс напряженно замолчал. Роза прикрыла рот руками и во все глаза смотрела то на Альбуса, то на Скорпиуса, то на меня. — Так… Открываем первый параграф и конспектируем применение чар Патронуса, — я рассеянно осмотрел свой стол и вышел из кабинета. Одинаковые патронусы. Знак чистой и искренней любви. Нет, этого просто не может быть… Автоматически я дошел до кабинета зельеварения. — Профессор Малфой, можно Вас на пару слов? Драко без лишних вопросов вышел из кабинета. — Давай быстрее, я не могу оставить твоего старшего сына одного. Он уже успел меня выбесить. — У нас возникла некоторая проблема, — я пытался собраться с мыслями. — У наших детей… — Что у них? — глаза Драко подозрительно блеснули. — Патронусы одинаковые.

***

— Ну, и долго мы будем делать вид, что ничего не случилось? — спросил Скорпиус. — Дай подремать, — я уже начал видеть сны, которые всегда снятся мне на Истории магии. — Поттер, я серьезно. Это же… Я даже не знаю, как это назвать! Получается, если у нас одинаковые патронусы, то… — То либо я люблю тебя до потери пульса, либо ты меня. Я пока что за собой ничего такого не замечал. Скорпиус задумался. — Я тоже. Значит, такая фигня бывает ещё по каким-то причинам. — Ну вот и разобрались, — я уткнулся носом в шею однокурсника и глубоко вдохнул, снова засыпая под монотонную речь профессора-призрака.

***

— И что нам делать? — спросил Малфой, подперев спиной стену. — Ну сначала ты должен уничтожить чертову книгу по любовной магии, — немного резко ответил я. — Упаси боже им повторить то, что в своё время натворили мы. — Любить мы им не сможем запретить, Гарри. Предлагаю пока не вмешиваться в их отношения, если они вообще есть. — То есть, тебя эта ситуация вообще не смущает? — Ну, а что я могу сделать, если мой сын вдруг полюбит парня? В конце концов, не мне его за это осуждать. Я не успел подумать, как озвучил мысли, навязчиво крутившиеся в голове: — Я подумал насчет этого клейма… Драко остановился и резко обернулся. — Что? — Наверное… Я хочу сохранить Джинни жизнь. Малфой снисходительно улыбнулся: — Я знал, что ты расставишь приоритеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.