ID работы: 1147585

Реки Времен

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Я вернулся домой ранним утром, вновь посчитав трансгрессию лучше путешествия на поезде. Да и Джинни нужно предупредить кое о чем. — Хозяин Гарри, — проникновенно шепнул мне Кикимер, стоило только переступить порог дома, — сэр, Кикимер бы на Вашем месте не оповещал хозяйку о прибытии. — Что-то случилось? — если старый ворчливый эльф предупреждал меня о чем-то, то это равносильно возвращению Темного Лорда, не дай Мерлин… — Понимаете, хозяин, вчера вечером мисс Джинни пришло письмо от хозяина Джеймса, — Кикимер говорил так тихо, что мне пришлось наклониться. — Мисс Джинни велела Кикимеру читать вслух… В этом письме хозяин Джеймс рассказывал о весьма интимных отношениях хозяина Северуса (домовик называл Альбуса только по слизеринскому имени) и господина Скорпиуса Малфоя. У меня задрожали колени и задергалось веко, но все же он взял себя в руки и хладнокровно провозгласил: — Зови Джинни. Все равно придется объяснять. Кикимер тут же исчез, а через минуту передо мной предстал рыжий ураган в пижаме. Глаза Джинни метали молнии, а из ушей, казалось, вот-вот пойдет дым. Я вжался в кресло и посмотрел на жену снизу вверх. — Ты совершенно не следишь за сыном, Гарри Джеймс Поттер! — она швырнула на мои колени открытый конверт. — Или так заработался, что даже ТАКОГО не замечаешь?! Я чуть осмелел и гордо выпрямился, после чего взял в руки письмо. — И что же он тут насочинял?.. Через несколько минут я уже семь раз пожалел о таком отчаянном рвении. — Здесь из правды только первый абзац, — я вынес вердикт. — Про патронусы. Остальное — чушь. Во-первых, ни один нормальный человек не стал бы делиться таким с Джеймсом, а сам он там явно свечку не держал. Во-вторых, я знаю, что Ал не белый и пушистый, но не до такой же степени! В-третьих, что бы вы все не думали, а Скорпиус Малфой никогда, слышишь, никогда не позволил бы себе такого. Он совсем не Драко, как и Альбус — совсем не я. — Хорошо, Поттер. Допустим, я тебе поверила, — Джинни немного понизила тон. — Зачем же тогда Джеймс это написал? — Я не знаю, Джин. Он просто очень сильно не любит Малфоев. Младший постоянно в крови ходит, а Драко уже держится из последних сил, чтобы его не заавадить. А Ала приплел, потому что он слизеринец, только и всего. Да, я предполагаю, что их отношения уже не особо дружеские, но Джеймса это касаться не должно. — Хочешь сказать, что мой сын правда серьёзно связался с Малфоем? — брови Джинни взметнулись вверх. — Знаешь, милая, почему бы тебе не расспросить обо всем их самих? — мне уже надоел этот бессмысленный разговор. — Их? — Драко останется в Хогвартсе, а за Скорпиусом нужно присмотреть. Поэтому он останется у нас. — Нет, Гарри, — Джинни резко развернулась. — Двоих слизеринцев я здесь не вынесу. — Альбусу гораздо труднее выносить дома сразу четырёх гриффиндорцев. Я хочу, чтобы хоть с кем-то в этом доме он общался без злости и обид. Портреты Блэков не в счёт. — Я категорически против, Гарри, — моя жена была просто непозволительно упрямой. Но и я не хотел уступать. — Против только ты одна. А Джеймса я поставлю на место, если будет нужно. — А Лили? — Он ей как брат, и вообще, этот парень ладит со всеми, кроме Джея. Так что, Джинни, Скорпиус остается здесь. Разговор окончен.

***

Хогвартс-экспресс начал постепенно замедлять ход. Издалека показалась платформа 9 ¾, но меня это совсем не радовало. Опять это сборище гриффиндорцев, которое совершенно не понимает несчастного слизеринца и считает его чуть ли не вторым Темным Лордом. За исключением, конечно, Гермионы, которая была слишком умной, чтобы ненавидеть меня. — Чего завис? — Скорпиус пощелкал пальцами перед моими глазами. — Выходить пора. — Да иду я, иду… Было очень неприкольно выбираться из теплого поезда на улицу, где был сильный ветер, но выбора особого и не было. Я облегченно выдохнул, когда увидел, что встречать нас пришел только отец. — Так… Погода слишком отстойная, чтобы стоять здесь, — папа поежился и закутался в пальто. — Расскажете все дома. — Профессор, — Скорпиус отвлек внимание на себя, — я думаю, лучше будет, если я переберусь к вам завтра утром. — А почему только завтра? — Ну, во-первых, не хочу портить праздник Джеймсу своим присутствием. А, во-вторых, отец рассказывал, как миссис Поттер относится к нашей семье, и, мне кажется, не стоит попадаться ей на глаза раньше времени. Я в который раз поразился сообразительности Малфоя. — Да, ты прав. Наверное, так будет лучше, — кивнул папа. — Спасибо, профессор, — Скорпиус повернулся ко мне. — Сильно не скучай. Я подошел к Малфою ближе и еле слышно прошептал: — За десять минут до полуночи в библиотеке Блэков. Он как можно незаметнее для остальных коснулся губами моейй щеки, после чего сжал в руке портключ и исчез.

***

Эти красные тона всегда казались мне слишком вычурными и агрессивными, но кто я такой, чтобы спорить с выходцами Гриффиндора? Вальбурга рассказывала, что когда-то этот дом был выдержан в спокойном зеленом цвете, но осквернители рода и мальчишка Поттер все испортили. Под всеобщую суету я попытался незаметно пробраться в свою комнату, но на середине лестницы был настигнут мамой. — Только не надо меня трогать, я болею, — поспешил отмахнуться я. Мне никогда не нравились обнимашки, если их инициатором был не я. — Хорошо, я зайду к тебе через минут десять. «Да не может такого быть, чтобы у него были отношения с парнем», — раздался в моей голове голос матери. — Почему же не может? Мама вопросительно посмотрела на меня. Я приложил два пальца к виску, намекая тем самым на свою легиллименцию. — Прекрати читать мои мысли. Родная комната. Кусочек рая в пылающем красным пламенем аду. Изумрудное спокойствие… Я специально забрал себе комнату Регулуса Блэка, потому что гриффиндорское перевоплощение обошло ее стороной. Только я закончил распаковку вещей, как в комнату вошла мама. — Вот. Потрудись объяснить. Я развернул протянутый мне лист пергамента. Парень с длинными черными волосами на портрете за моей спиной начал тихо хихикать, но уже через минуту мы оба хохотали в голос. — Святые нарглы… — я держался за начинающий болеть живот. — Регулус… ты читал когда-нибудь такое? И это написал гриффиндорец! — Ты меня прямо в школьные годы вернул, — ответил Регулус со своей картины. — Я в свое время тоже имел виды на Люциуса Малфоя. — Я все еще жду разъяснений, — тактично напомнила мама. Я посерьезнел. — Что ты хочешь знать? Нравится ли мне Скорпиус? Да, и очень сильно. Мне в целом нравятся парни? Не думаю. Почему я не упоминал об этом? Потому что ты не поняла бы. А отец не против. Инсендио. Взмах палочки — и письмо рассыпалось пеплом. — Отец знал?! — мама не могла поверить своим ушам. — Знал, но ничего не делал?! — Поттер стал гораздо разумнее, девочка, — Регулус лениво растягивал слова. — Он знает, что такому чувству противостоять нельзя. Мама презрительно посмотрела на портрет. Регулус же только усмехнулся и поднял левую руку так, чтобы запястье находилось на уровне её глаз. — Видела такую раньше? — Да, у Гарри такая. — А знаешь, откуда она у него появилась? Мама молча вытолкнула меня за дверь, но никакие стены и двери не мешают мне слышать. — Нет. Расскажи. — Есть такое зелье, которое помогает найти свою судьбу. Этой штуковине без разницы, будет ли этот человек женщиной, мужчиной или братом. Такое клеймо появляется у того, кто выпил зелье, и у того, кто предназначен ему небесными силами. — Кто должен был быть с тобой? — Мой брат. Сириус. Вся загвоздка в том, что если союз не принят на физическом уровне, то избранники этих людей умирают. Умирают раньше, чем должны. Сириус был готов принять свою судьбу, но меня убили. И Сириус тоже погиб, хотя не должен был. — Но… — мама была в недоумении. — У меня нет клейма. — Да, девочка. Гарри связан не с тобой. — Я тоже умру? — У тебя ещё есть немного времени.

***

До Рождества оставалось полчаса. В доме Блэков на площади Гриммо собрались все бесчисленные Уизли, и я поспешил скрыться от этого безумия в библиотеке. К тому же, после той ночи на Астрономической башне я действительно заболел и сейчас был похож на большую личинку из одеял. — Ты здесь? — в комнату вошла Лили и осмотрелась. — Они уже начинают. — Я болею. Тем более, мне там не место. — Хорошо, не буду тебя беспокоить, — Лили тепло улыбнулась и закрыла дверь с обратной стороны. Я хотел было вернуться к книге, как передо мной возникли ярко-голубые глаза. — Собираешься превратиться в бабочку? — Я болею, — я посильнее закутался в одеяло. — Я же предупреждал тебя, — тихо проговорил Скорпиус и обнял меня со спины. — Зато я смогу меньше времени проводить с мамой и Джеймсом… — Но от меня ты точно не отделаешься. — Я, собственно, и не хотел. Я выпутался из одеял и повернулся лицом к Скорпиусу. Сейчас. Я не в силах больше терпеть. Медленно, без резких движений. Когда между нашими губами оставалось несколько жалких миллиметров, дверь в библиотеку распахнулась. — С РОЖДЕСТВОООООМ! — Лили и Роза влетели в комнату и набросились на нас с обнимашками. — О, вы как раз вовремя, — Малфой поднялся с пола и подошел к Лили. — У меня для тебя кое-что есть. С этими словами Скорпиус достал из кармана небольшую золотую брошь в форме цветка и приколол ее к рубашке девочки. — Но… Не обязательно же было… — Не хочу ничего слышать. С Рождеством. Лили улыбнулась. — Не думай, что я забыл о тебе, Роза, — Скорпиус повернулся к девочке Уизли, после чего зашел ей за спину и надел на шею тонкую серебряную цепочку с кулоном в форме звезды. Роза, более сентиментальная, чем Лили, пустила слезу. — И нет, ты мне ничего не должна. Что бы ни говорил твой отец, у Малфоев тоже есть сердце. Снизу послышались голоса, и девочки с виноватыми выражениями лиц вышли из комнаты. — Я смотрю, ты у нас прямо ангел-добродетель, — ухмыльнулся я и снова замотался в одеяло. — Не спеши возвращаться в кокон, Поттер, — Скорпиус снова сел на пол. — Но я замёрз. — Тогда освободи хотя бы одну лапку. Я послушно вытянул руку, и Скорпиус надел на моё запястье браслет. — Спасибо. — Это не просто какая-то фигня. Это очень мощный оберег. Он раньше был моим. Но я подумал, что тебе он нужнее. — Как скажешь, — я достал из складок одеяла палочку и приставил ее к своему горлу. — ЛИЛИ!!! Через минуту в библиотеку ворвалась испуганная Лили. — Что?! — В моей комнате коробка. Маленькая красная коробка. Принеси ее, пожалуйста, сюда. Лили закатила глаза, но все же сходила за моей загадочной коробкой. — Я узнал от своего отца, который в свою очередь узнал от твоего отца, что ты уже всех задолбал с просьбой купить тебе кошку, — вслух рассуждал я, снова выпутываясь из одеяла. — Я решил облегчить жизнь сразу нескольким людям, поэтому долго париться не пришлось. После этих слов я торжественно вручил коробку Скорпиусу. — ПРЕСВЯТЫЕ ЕДИНОРОГИ! Котейка! Настоящая маленькая котейка! В следующее мгновение я оказался придавленным к полу телом Малфоя. — Как же я люблю тебя, Поттер! — Я знаю, слезь с меня. — Ещё чего! Скорпиус наклонялся все ниже, но слишком медленно, почти по сантиметру. Я уже принял решение преодолеть это жалкое расстояние, но Вселенная была против этого. — Какого боггарта тут происходит?! — ошарашенно прошептал Джеймс, во все глаза глядя на нас. — Ты как всегда вовремя, — я сбросил с себя Скорпиуса и растянулся на полу. — А не рассказать ли мне об этом маме? — Джеймс ехидно ухмыльнулся. — Отличный будет финал праздника… — Ты уже всё и всем рассказал, — Малфой решил взять ситуацию в свои руки. — Но мы еще живы, как видишь. — Ещё я твоего мнения не спрашивал, — надменно протянул мой брат. Скорпиус глубоко вдохнул, но все же ответил: — Поттер, ты же знаешь, что я не могу тебя ударить. — Почему же? — Из элементарного уважения к твоему отцу. Из-за того, что нахожусь в его доме. Хотя я гораздо больше Блэк, чем ты. — Парень прав, — поддакнул откуда-то взявшийся на картине с зимним пейзажем Регулус. — Его бабка была моей кузиной. — Мне все равно, — Джеймс вздернул нос. — Слизеринцы никогда не будут указывать, что мне делать и говорить. — Ой ли, — я подошел к брату и вжал его в стену. — А не это ли произошло у нас на кухне одной прекрасной сентябрьской ночью? Разве не слизеринец опустил тебя ниже плинтуса? Джеймс сбросил со своих плеч мои руки и твёрдо проговорил: — Думаю, теперь моя очередь причинять тебе боль. С этими словами он в два шага подскочил к Скорпиусу и, воспользовавшись его замешательством, впился в его губы. Я прекрасно понимал, что брат делает это назло мне, поэтому пытался держать себя в руках. — Прекрати уже эту драму, Джей, и свали отсюда по-хорошему. Иначе я тебя до полусмерти изобью вот этой энциклопедией. На лице Джеймса отобразилась очень непонятная гамма эмоций, и он на дрожащих коленях выплыл из комнаты. — Я, конечно, не знаю, зачем он это сделал, — Скорпиус всё ещё был в недоумении, — но я уверен, что он об этом очень сильно пожалеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.