ID работы: 1147585

Реки Времен

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Я всегда плохо спал дома, даже несмотря на чары, которые сотворил Регулус ещё при жизни. Каждую ночь меня мучали самые реалистичные кошмары. И ведь непонятно было, что их порождает: напряжённая атмосфера в семье или ещё что-то, — но, так или иначе, я стал зависимым от зелья Сна без сновидений. Про которое, кстати, рождественским вечером благополучно забыл. — Святые нарглы!!! — я резко сел в кровати и испуганно огляделся по сторонам. Комната была залита светом полной луны; Регулус, привалившись спиной к своей деревянной раме, мирно дремал. Всё как обычно. — Что такое?.. Я повернул голову и встретился с сонными глазами Скорпиуса. — Ничего, просто сон… — меня с головой выдавал дрожащий голос. — И часто это у тебя бывает? — Всегда. Когда я здесь. Скорпиус как-то грустно улыбнулся, а я всё-таки успокоился и снова опустился на подушку. — Я не смогу больше заснуть, — я закинул руки за голову. — Не этой ночью… — Сгонять за «Сном без сновидений»? — предложил Малфой, приподнявшись на локте. — Не, буду лечиться запасным методом. Я выпутался из одеяла и, натянув майку, вышел из комнаты. Темно и холодно. Кажется, всё семейство Поттеров решило отправиться к бабушке Молли. Замечательно, меня наконец-то оставили в покое. На холодильнике я обнаружил записку от отца: «Альбус, мы отправились в Нору. Вернемся к вечеру. Я решил подарить тебе свою мантию-невидимку, но сейчас у меня её при себе нет. С Рождеством. P.S. Оставляю с вами Джеймса». — Джеймса?.. — протянул я, но тут взгляд его упал на ещё одну записку: «Я не останусь в одном доме с двумя извращенцами. Отцу скажи, что я у Рона и Гермионы. Вернусь, когда этот хорёк облезлый свалит из нашего дома! Дж.С. Поттер». — Ну и попутного ветра тебе в сраку. — Опять тихо сам с собой? Я резко обернулся и чуть не растекся по полу теплой лужицей. В дверном проеме стоял Скорпиус и снисходительно улыбался. На его ярко-голубые, чуть прищуренные глаза спадала длинная белокурая челка, которую Малфой никогда не убирал. Завершали эту милейшую композицию длинная черная футболка с маггловской рок-группой «Scorpions» и потертые синие бриджи до колен. — Не смотри на меня так, — нарушил затянувшуюся паузу Скорпиус. — Я надел первое, что попалось под руку. — Так я и поверил, что мои штанцы оказались на тебе случайно, — усмехнулся я. Малфой развел руками, мол, ну так уж вышло, после чего подошел ко мне. — Может, не стоит? — Ты о чем? — Не прикидывайся, Поттер. Я знаю, что Клифф не отпустил тебя с пустыми руками. Оставь до вечера. Я вздохнул, а бутылка Огненного виски так и осталась в холодильнике под маскирующими чарами. — И что делать, если всё равно не спим? — поинтересовался я. — Ну-у… — Скорпиус задумался, — ты обещал мне помочь с одним зельем, помнишь? Отца сейчас точно дома нет, поэтому отправимся к нему в лабораторию сейчас. Вернемся где-то к полудню. — Ты предлагаешь сделать это в четыре утра?! — А почему бы и да? Одевайся.

***

Малфой-мэнор встретил нас вечным сквозняком. Скорпиус, выбравшись из камина и отряхнувшись от сажи, схватил меня за руку и потащил в подвал, где находилась лаборатория профессора Малфоя. — Что-то эта книга какая-то… для девчонок, — я покрутил в руках небольшую книгу с ярко-розовой обложкой. — Намекаешь на моё латентное женское начало? — отозвался Скорпиус откуда-то из кладовки. — О, нашел… Через минуту Малфой свалил на стол все нужные для загадочного зелья ингредиенты. — Вот тебе крылья ночных мотыльков, три оранжевых розы и кровь тигра-альбиноса, — Скорпиус вручил сие добро мне. — Прочитай, что нужно сделать, и сделай. — Подумать только, что два серьезных слизеринца в полпятого утра готовят какое-то зелье для девчонок… — Закрой рот и приступай. Через полтора часа зелье было готово. Я вообще разочаровался, когда увидел, что оно было такого же розового цвета, как и обложка чертовой книги. — Итак, — Скорпиус аккуратно зачерпнул зелье пластиковым стаканчиком, — если я умру от этой штуки, то обещай носить мне на могилку цветы. Не дожидаясь ответа, Малфой одним глотком осушил стаканчик. — Ну как? Жив? — нетерпеливо спросил я. — Вроде да, — Скорпиус посмотрел на левое запястье и усмехнулся. — Работает, брага проклятая. Теперь только осталось найти… Малфой неожиданно замолчал, после чего широко открыл глаза и, схватив меня за руку, внимательно посмотрел на его запястье. — Быть не может… — одновременно прошептали мы. Казалось, прошла целая вечность, пока мы молча рассматривали эти татуировки, навсегда связывающие их жизни и судьбы. — Дай-ка мне, — я тоже выпил немного зелья. На наших правых запястьях тоже появились идентичные татуировки. Скорпиус снова посмотрел на руки, а потом — мне в глаза. Вот как действует зелье. Как только наши глаза встретились, я вспомнил всё, что нас когда-либо связывало, с самой первой минуты знакомства: все мимолетные взгляды, случайные прикосновения, все слова, которые мы друг другу говорили. — Поттер, эта штука заставила меня поверить в то, что я действительно тебя люблю. — Та же фигня. — Позвольте поинтересоваться, что вы тут забыли в такую рань? — голос профессора Малфоя прозвучал, как раскат грома среди ясного неба. — И мы снова в большой заднице… — нервно проговорил Скорпиус, переводя взгляд с отца на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.