ID работы: 1147585

Реки Времен

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Январь ушел, забирая с собой тот снег, что успел налететь за последнюю неделю. Февраль выдался на редкость теплым, и руководством школы было принято провести матч по квиддичу, в котором сразятся Гриффиндор и Слизерин. Скорпиус теперь вечно пропадал на тренировках, приползая в спальню факультета поздно вечером и моментально вырубаясь. Я же как обычно учил уроки, писал доклады, ходил на отработки, но моя жизнь вовсе не казалась мне скучной. Татуировки на запястьях пока не жгли огнём, но уже немного покалывали. Повода для беспокойства не было — никто даже не догадывался о том, что произошло на каникулах, кроме непосредственных участников события. Но, как говорится, всё тайное когда-то становится явным. А именно, в этот тихий февральский вечер. Я мирно делал домашнее задание по Чарам, когда в гостиную Слизерина влетела возбужденная до крайности Лили. — Поздравляю! — воскликнула сестра и повисла у меня на шее. — С чем? — Не прикидывайся. Скорпиус мне рассказал. Хана ему. — Кстати, Лили, — я посмотрел сестре в глаза и улыбнулся, — где ты пропадала все каникулы? Она густо покраснела и отвела взгляд. Я понял всё без слов. — И кто он? Казалось, что лицо Лили вот-вот станет такого же цвета, что и волосы. — Не он… Она. Я чуть не уронил глаза. А потом начал догадываться. Конечно, лучшая подруга. Серьёзная, неприступная, даже несколько холодная. Умная, рассудительная, истинная реинкарнация Кандиды Когтевран. — Аврора Ван Гарретт! — Это же очевидно, — слишком спокойно сказала Лили, будто бы это было само собой разумеющимся. — Так вот, зачем я здесь. Джеймс… Он слышал наш разговор. Я не успел даже испугаться, как в гостиную вошел Гордон Флинт, аккуратно придерживая за плечо еле живого, но бесконечно счастливого Скорпиуса. — Ал, принимай пациента, — Гордон передал вырубившегося Малфоя на моё попечение. — Я не знаю, что это значит, но Джеймс просил передать, что сдаст тебя матери. — Спасибо, Гордон, — я поднял Скорпиуса на руки. — Это Джеймс его так? — С метлы столкнул. Падать не очень высоко было, метров 5 или 6. Я набрал побольше воздуха и пошел в спальню. На вид легкий, а как поднимешь… Аккуратно положив всё ещё бессознательное тело Скорпиуса на кровать, я взял палочку и принялся по памяти читать медицинские заклинания. Когда затянулась последняя рана, Малфой открыл глаза. — Ты спас меня от мучительной смерти! — драматично-наигранно воскликнул он, повернув голову ко мне. — Как мне тебя отблагодарить? — Закрой рот и больше не открывай его, чтобы не вылетала информация, которая не должна была вылетать. — Ну не ругайся ты так. Откуда мне было знать, что твой брат любитель погреть уши там, где не надо? В спальню с бесконечно деловым видом вошел Клифф Пьюси. — Скорпиус, профессор Поттер ждет тебя в своём кабинете. — Я же совсем больной… — Скорпиус медленно поднялся с кровати и поплелся к выходу.

***

Я сидел за своим письменным столом и в гробовой тишине прожигал взглядом входную дверь, как и Драко, примостившийся на краю моего стола. — Такими темпами они скоро убьют друг друга, — я не отрывал глаз от двери. — Извини, конечно, но каким бы недалеким ни был Джеймс, он не стал бы задираться просто так, — Драко говорил тихо и устало. — Кстати, он демонстративно закладывает болт на мой предмет. Изволь принять меры. Внезапно дверь кабинета открылась, и на пороге появился как всегда невозмутимый Скорпиус. — Мне сказали, что Джеймс сбросил тебя с метлы, — сказал Малфой. — Что-то незаметно. — Альбус подшаманил. — А как ты до комнаты добрался? — Гордон дотащил. Драко по привычке запустил пальцы в волосы и отбросил их назад. — Стоит спрашивать, почему Вы не пошли в лазарет, мистер Малфой? — я тоже решил поучаствовать. По глазам Скорпиуса стало понятно, что он и думать не думал о лазарете. — А теперь объясни мне, из-за чего вы с Джеймсом поссорились на этот раз? — Драко продолжил допрос. — Я не мог больше молчать и рассказал Лили. Она такое понимает как никто другой. А Джеймс оказался в нужном месте в нужное время. Драко нервно посмотрел на меня, но тут же отвлекся на открывающуюся дверь, а через мгновение перед нами и Скорпиусом предстал Джеймс собственной персоной. Вид у него был что ни на есть самодовольный. Я медленно поднялся из-за стола и приземлился рядом с Драко, чтобы чувствовать рядом с собой дополнительную силу. — До каких пор это будет продолжаться? Джеймс притворно удивленно захлопал ресницами. — Ты о чем? — Оставьте свой актерский талант для театра, мистер Поттер, — Малфой не терпел самодеятельности. — Пап, ты знаешь, что он сделал с моим братом?! — притворство Джея как рукой сняло. — А ты, я посмотрю, подрабатываешь держателем свечек? — я смерил сына одним взглядом. — Только не говори, что опять понаписал матери всякого бреда. Пауза. — Отвечай сейчас же. — Понаписал… Я хотел было резко подорваться, но Драко мысленно сказал мне: «Спокойно, Поттер». Тогда я посмотрел на него умоляющим взглядом, прося задать этот вопрос вместо меня, что Малфой и сделал: — Зачем Вы это делаете? Джеймс как будто взорвался. — Я вынужден протестовать против того, что моего брата склоняют в сомнительную противоестественную сторону, тем более, когда моя сестра уже там… — Что?! — воскликнул я. Снова повисла пауза, которую решил нарушить Драко: — Давай просто сделаем вид, что ты этого не слышал. Я уверен, Лили сказала ему это по секрету. Я всё-таки встал и, подойдя к стене, прислонился к ней лбом. — Не бейся только, — посоветовал Малфой, на что получил глухое «Закройся…» — Ну всё, в моей семье осталось только двое натуралов… — продолжил сокрушаться я. — Трое, — поправил Джеймс. — Почему это? — Я, ты и мама. — А, ну да… Трое… Драко усмехнулся. Конечно, я же сам секунду назад признался в том, что я воспринимаю его объектом желания. — Короче, Джеймс… — я повернул голову в сторону сына, — я отстраняю тебя от игры. А Вам, мистер Малфой, месяц отработки, чтобы неповадно было разглашать информацию подобного характера. Если нет вопросов, то свободны. И не приведи Мерлин вам сцепиться по дороге. Как только дверь за мальчиками закрылась, я всё же ударился пару раз головой об стену, после чего снова сел на свой стол. — Джинни меня убьёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.