Пролог
5 декабря 2021 г., 13:40
Холодный зимний воздух безжалостно обжигал мои лёгкие. На глаза как будто набросили тёмную вуаль и сквозь неё практически ничего не было видно. Сознание грозилось покинуть моё бренное тело, но из последних сил, не чувствуя боли от прокушенной и разбитой губы, я бежал. Бежал не разбирая пути. Не исключаю того, что возможно бегал кругами или, то что "пробежал" всего пару метров, которые казались мне олимпийской дистанцией. А бежать было от кого. Эти люди, с каким то диким неестественным упоением собственным величием, преследовали меня..нееет их даже людьми назвать то сложно, монстры, жуткие кровожадные монстры, скрывающиеся под маской людей. Те в чью сторону случайные прохожие не рискуют лишний раз посмотреть. А ведь я просил, умолял о помощи, но все кого я встречал по пути, лишь поспешно отворачивались, старательно делая вид, что чем-то очень сильно заняты или не слышат меня, а то и вовсе поспешно переходили дорогу, лишь бы их самих не постигла моя участь.
Всё началось около месяца тому назад. Мне тогда только исполнилось 18 и родители решили дать мне возможность пожить самостоятельно. Да немногим так везет, чтобы на совершеннолетие тебе практически подарили квартиру. У семьи конечно же были определенные условия, такие как отличная учеба, поиск хорошей работы и отсутствие на меня жалоб со стороны соседей и полиции, но мне было плевать на эти условия, они казались такими мелочными. И я конечно же был по началу нереально счастлив. А кто бы не был? Восторг и некое превосходство над своими сверстниками, так и распирали меня изнутри. Я даже успел устроить пару тусовок у себя на квартире. Это были лучшие моменты моей жизни. А потом появились Они.
Первый раз я увидел их возвращаясь поздно вечером из магазина домой. Ничего необычного, просто шумная компания, которая выпивала под моим подъездом и громко слушала музыку. Я тогда сильно торопился домой, ведь мы договорились с друзьями поиграть в новую игру, вышедшую буквально на днях и за считанные часы покорившую весь мир. Иначе бы я заметил тот странный факт, что не смотря на весь шум исходящий от этой компании, ни один из соседей даже слова им не сказал, а окна нижних этажей не светились. И это те самые соседи, которые устраивали мне скандал каждый раз когда я приводил к себе друзей, что уж там говорить о тусовках, там доходило до массовой истерики, помешательства и вызова полиции.
- Эй, пацан, новенький? - окликнули меня когда я уже подошел к домофону и собирался приложить ключ, чтобы открыть дверь.
Меня инстинктивно немного напрягло в этот момент, но из-за спешки я не так сильно реагировал на происходящее вокруг.
- Ты оглох там или нет? - повторил грубо голос.
- Что простите? - успешно открыв дверь переспросил я.
- Ага, новенький всё же значит, как зовут тебя рохля? - переспросил владелец грубого голоса.
На меня с кривой наглой усмешкой на лице, смотрел бритоголовый парень в спортивной одежде и зачем то накинутом поверх всего этого пиджаке. Остальные, не менее примечательные личности, видимо его друзья, смотрели на меня как то по особому оценивающе. И это мне не нравилось.
- Саша... - тихо пробормотал я.
- Чего? Ты немой что ли? Отвечай нормально, когда тебя спрашивают, - наехал на меня бритоголовый.
- Саша меня зовут, - ответил чуть громче я, не понимая почему я еще просто не проскользнул в подъезд, отделяя себя от этой компании железной дверью подъезда. Было в этом голосе что-то настораживающее и сулящее неприятности всякому, кто не пожелает подчинится его владельцу.
- Саша, значит... - протянул он, - Ну беги, хах, Санёк, ещё увидимся.
Он подмигнул мне и отвернулся к своим приятелям, которые так же усмехнулись и продолжили пить пиво, под завывания неизвестного мне рэп-исполнителя.
Тогда я не придал произошедшему какое-то особое значение. Да было понятно сразу, что это какие-то местные гопники, неприятная компания в общем-то. Но я не видел их в своем дворе раньше и успокоил себя, что они тут остановились случайно, и что больше я их не увижу. Как же я ошибался.
С того момента у подъезда прошло пару дней. Пара спокойных чудесных дней. За которые из моей головы практически полностью выветрились воспоминания о этом бритоголовом и его друзьях. Что я гопников что ли никогда не видел? Очень обычное на самом то деле зрелище. Но они заставили меня о себе вспомнить. В один из вечеров когда, я так же поздно возвращался домой, они выловили меня прямо посреди улицы.
- Ну что Саня, привет, как дела, рассказывай как живешь? - с всё той же противной наглой улыбкой спросил у меня бритоголовый.
- Я...
- Да мне в принципе по**уй, что ты там скажешь, - оборвал он меня, - Нам пиво нужно, ящик, а то Ныкса сегодня день рождения празднует, надо проставиться.
Он кивнул на патлатого высокого парня позади себя и тот радостно оскалившись закивал головой, мол, да да, день рождение у меня, надо бы.
- А я то тут причем? - попытался отговорится я, рыская взглядом по двору в поисках отступления. Вряд ли у меня получится добраться мимо них до своей квартиры.
- Каааак это причем? - с деланным удивлением протянул бритый, - Ты что хочешь обидеть Ныксу? Отличного парня и душу компании?
- Нет, но я же вас совсем не знаю, можно мне просто пройти? - попытал счастья я.
Мне не ответили. Просто сбоку прилетела резкая и сильная пощечина сбившая меня с ног, опрокинув на стылую землю. Затем ещё и ещё. Всё произошло настолько стремительно, что отреагировать я не успел. А ведь у меня была надежда, на хотя бы попытку бегства.
- Ты действительно, хочешь таааак просто уйти и обидеть Ныксу? А так как он наш друг, то и всех нас? - нагнувшись ко мне спросил бритый.
- Я...я...
- Ты..Ты.., согласно кивнул он - Ты сейчас идешь в магазин и покупаешь нам ящик пива. А если будешь вы**ываться, то и все два. Так что слушайся и беги в ларек пока мы добрые.
Так и начались мои страдания. День за днём. Меня ловили избивали и заставляли что-либо им купить. Угрожали кровавой расправой, если попытаюсь обратится в полицию. Но спустя какое то время я понял, что даже полиция мне бы не помогла. В один из дней на моих глазах они избили какого-то проходящего мимо мужика, в то время как патруль просто проехал мимо них. Неужели даже они их боятся? Мне было очень тяжело. Хотелось всё бросить и переехать обратно к родителям. Но как будто угадав мои желания, в следующую мою встречу с ними, бритоголовый посоветовал даже не думать о переезде и назвал точный адрес моей семьи. В тот момент внутри меня как будто всё рухнуло. Семьёй я рисковать не мог, но неужели Это будет продолжаться всю мою жизнь?
И вот я бегу. Очередной день. Очередная встреча с этими подонками. В этот раз они у меня ничего не просили. В этот день я, все же. попытался дать им сдачи. Раньше в школе мне приходилось периодически драться и отстаивать свое мнение. В этом решении мне тогда помогали книги с советами как противостоять хулиганам. Авторы советовали дать им жесткий отпор, уверяя, что так они быстрее потеряют к тебе интерес. В школе это прекрасно работало. Здесь я боялся толпы, но всё же должно же это когда-нибудь кончится. И я попытался. Но всё оказалось наоборот. Я видел как загорелись в предвкушении их глаза, как на их рожах появились улыбки, когда я распылил газовый баллончик прямо в лицо бритому, а затем постарался заехать со всей силы ему в нос. Заметив столь нездоровую и странную реакцию на свои действия, я развернулся и что есть сил побежал. Позади раздался жуткий крик бритого, постепенно перешедший в его же смех.
- Беги Саня, беги, это будет оооочень интересный день!!!
Не знаю куда я бежал. Наверно за город. Денег у меня с собой на автобус не было. Так что приходилось рассчитывать только на свои ноги и лёгкие. По началу мне удавалось отрываться от них, но постепенно усталость всё сильнее сказывалась на мне. В то время как они казалось, будто совершенно не устают. В какой-то момент они всё же догнали меня, повалили на землю и пинали ногами, пока не пошла кровь. Было очень больно и страшно, не хотелось умирать. Затем они расступились...
- Беги, щенок, - буквально выплюнул кто-то из них.
И я собравшись с последними силами побежал. Спустя какое-то время они снова догнали меня и всё повторилось.
- Беги, - слышал я снова и снова. И я бежал.
Не знаю на что я надеялся. На помощь прохожих? Они сами их боялись. Кажется этим вечером я и умру, думалось мне. Из-за огромной усталости, и крови заливающей моей лицо, я практически не разбирал куда я бегу. Поэтому не будет удивительным то, что в один прекрасный момент я осознал себя, стоящим в конце тупика. Бежать было некуда. За поворотом откуда я выбежал слышался приближающийся веселый гомон этих подонков. Ну и пусть, подумал я. Просто так я им не дамся на этот раз. Если умирать, так хотя бы попробовать забрать кого-то с собой. Я огляделся вокруг. Куча строительного хлама, идеальное место чтобы найти хоть что-то, что может мне помочь. Старательно пытаясь не потерять сознание, я быстро разгребал мусор. Вот. Вот оно, то, что я искал, арматура... Надеюсь я попаду хотя бы пару раз по этим мерзким рожам. Чтобы не только я страдал в этот день. Интересно, они вообще знают, что такое боль?
Пьяный гомон медленно но верно приближался. Их тени уже виднелись на противоположной стене, все внутри меня готовилось дать возможно последний в своей жизни бой. Как вдруг сверху раздался страшный шум. Я только и успел, что задрать голову вверх, как всё погрузилось во тьму.