ID работы: 11476567

Комарики

Гет
NC-17
Завершён
387
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 203 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Синие глаза обжигали ярким пламенем, Маккормик словно находился в красной зоне, где не должен был быть, в которой не должен был ничего видеть. Парню казалось, что он увидел Джессику настоящей, без масок, без ограничений. Её горячие слёзы обжигали его тело через футболку, а вид трясущихся плечей колол сердце, но самое страшное, что он увидел — её руки. Тонкие белоснежные запястья превратились в кроваво-красное пятно, засевшее в голове у Кенни. Он обнимал её, рефлекторно прижимая к себе, дабы укрыть от дождя и от мира. Проникся сочувствием к совершенно незнакомой девушке, мокнул под дождем. Каждое действие Маккормика было осознанным, аккуратным, трепетным. Он старался сильно не сдавливать девушку, не зная, какие телесные повреждения она прячет под одеждой. Кенни понял одно: он не позволит себе подвести её. — Только если я заслуживаю твоего доверия, Джессика. — Разве у меня есть выбор? Девушка устало улыбнулась и только сейчас поняла, в каком положении находится: едва знакомый парень укрывает её от дождя объятиями, а сама она позволила себе рыдать ему в грудь. Внутренний звоночек отозвался в голове у девушки и она аккуратно отстранилась от Маккормика, слегка смутившись и покраснев. Вовремя зазвонивший телефон Джессики спас неловкое положение. Вытащив его из кармана и увидев, что звонит отец, выражение лица девушки приобрело иной оттенок. Глубоко вздохнув, она сняла трубку. — Алло? — Джессика, сегодня в 20:00 нас ждёт семья Брофловски у себя дома, нас пригласили на ужин. Слушай внимательно, Джеральд Брофловски – адвокат, с которым я буду работать. Не смей меня опозорить. — Я всё поняла. Ни приветствия ни прощания. Столь формальное общение было всегда, несмотря на то в ссоре девушка с отцом или нет. Да и понятие «ссора» не существовало, как таковое. Отец прав, дочь нет. — Мне нужно идти. Скоро за мной приедет машина, а вечером появились планы. — Что за планы? – изогнув бровь спросил парень. Девушка не успела ответить, так как прозвенел звонок с урока. Ребята поспешили зайти внутрь здания и разойтись, дабы не вызвать подозрений и не провоцировать на вопросы.

***

      Джессика подошла к своему шкафчику, открыла дверцу, заглянула в зеркало. На её счастье, дождь не особо испортил причёску. Маленькая заколочка-крабик все исправит. Девушка расчесывает волосы и закалывает две небольшие прядки назад, формируя сзади маленький хвостик. Улыбнувшись, блондинка закрывает дверцу и вздрагивает от неожиданности. Перед ней стоял Кайл. — Джесс, ты уже знаешь, что сегодня ужинаешь со мной? То есть, с моей семьей, извини! Парнишка слегка покраснел, а блондинка удивленно приподняла бровь. Свою фамилию он не называл, поэтому подобная новость была для Джессики неожиданной. — Да, я знаю, – спокойно ответила девушка. — Может, знаешь, в честь чего такое «торжество»? — Нет. Разговор у них не задавался, но вины в этом не было ни его ни её. Скорее неосознанность происходящего давила на ребят, однако Кайле решил разбавить нависшие напряжение. — Знаешь, я не особо люблю подобные собрания. Может, посидим немного с ними, а потом прогуляемся? Я покажу тебе город. Уоррен не знала, что ответить. Конечно, прогуляться по улицам ночного города было куда интереснее, нежели официальные посиделки, однако решать не ей. Блондинка взглянула в глаза парню и слегка улыбнулась. — Посмотрим по ситуации, хорошо? — Ладненько, увидимся! Брофловски помахал девушке рукой и убежал к стоящим неподалёку друзьям, а Джессика ушла в противоположную сторону, чувствуя чьё-то присутствие около себя. Возможно, ей стоило обернуться и увидеть пару голубых глаз, смотрящих на неё издали.

***

— Пацаны, у меня будет ужин с семьей Уоррен! Я в шоке, честное слово! – восторженно сказал Кайл, подходя к друзьям. — Вечно этим жидам везет, – процедил Картман, – Стыришь у них деньги — поделись. — Я не собираюсь ничего ни у кого красть, это официальная встреча, кусок ты жирного дерьма! — Я не жирный, у меня кость широкая! — А ты рад? – еле слышно произнёс Кенни. — Да мне как-то все равно, просто прикольно же! – не задумываясь ответил рыжеволосый, – А что? — Просто интересуюсь. — Обычно если я с девушкой стою хотя бы в метре друг от друга, то тебя интересует был ли у нас секс, а тут такое… Кенни усмехнулся и легонько толкнул Кайла. Казалось, ситуация была сглажена, а вопросов больше не было, однако Кенни, словно под гипнозом, крутил в голове каждые слова друга.

***

      Вечер в Южном Парке был прекрасен. Темно-оранжевый закат окутал город, отражался на снегу ярким блеском. Его сияние пробралось и в комнату Джессики, которую освещал лишь тусклый свет настольной лампы. Легкий макияж, уложенные волосы, сладкий парфюм и чёрное платье – девушка уже давно была готова, осталось лишь дождаться, когда освободится отец. — Джессика! Без стука в комнату зашла мать девушки. В комнату дочери никто из родителей не стучал, поэтому для блондинки подобное действие со стороны мамы не вызвало удивления. — Выглядишь восхитительно. Произведи хорошее впечатление, улыбайся, но не во все зубы. Держи спину ровно, ходи не размашисто, не заваливайся. Не утруждай никого расспросами и беседой, говорить будешь тогда, когда попросят. Не смей перечить, не смей самовольничать. Ты все усвоила? – холодно спросила женщина, глядя на дочь. — Да, мама. — Отлично. Идём, отец уже ждёт нас внизу. Девушка кивает, берет клатч и выходит из комнаты, оставляя после себя лишь отблеск темно-оранжевого заката.

***

      За окном машины пролетали деревья, дома, здания, однако Джесс было совершенно не до этого. Легкая дремота взяла над ней верх, глаза словно закрылись сами собой. В таком полудреме сны она не видела, но видела пролетающие моменты жизни. Переезд, неудачный побег, Кенни… Кто такой Кенни для неё? Друг? Знакомый? Другом его назвать сложно, да и не знакомы они толком. Это просто свидетель, человек, который знает слишком много, знает то, чего не должен был знать. Случайное стечение обстоятельств, случайная встреча и вот его руки обнимают её. При воспоминании об объятиях, Джесс вздрагивает и отходит от сна. Машина остановилась. — Выходи, Джессика. Помни все, о чем мы говорили, – наказала мать и покинула салон автомобиля. Блондинка сделала тоже самое. Выйдя из машины, девушка увидела перед собой обычный двухэтажный дом. Не сказать, что роскошный дворец, однако лучше среднего. Мистер Уоррен позвонил в звонок.

***

— Шейла, открой дверь! – крикнул Джеральд жене. Женщина поправила причёску и поспешила открыть дверь, а мужчина подошел к Кайлу, который сидел неподалёку. — Просто будь приветлив и вежлив, ты это умеешь. Не подведёшь меня? – дружелюбно спросил Джеральд, погладив сына по голове. — Не переживай, все будет нормально, – с улыбкой ответил Кайл. Отец похлопал его по плечу и поспешил к двери встречать гостей. — Добрый вечер, Мистер и Миссис Уоррен, Мисс Уоррен, добро пожаловать, – вежливо поприветствовал собравшихся Джеральд и пожал руку судье, – Рад вас видеть. — Мы тоже рады вас видеть, Мистер Брофловски. — В таком случае, предлагаю пройти за стол и познакомиться поближе. Семья зашла внутрь дома. Увидев Джессику, Кайл приветливо улыбнулся и подошёл к гостям. Вежливо представившись, парень помог девушке снять пальто и повесить его на плечики в шкаф, после чего сопроводил к столу. На удивление обоих одноклассников, в воздухе не витало той неловкости и того напряжения, которое было в школе. Казалось, что обстановка разрядилась сама собой. — Что ж, позвольте вас познакомить, – начал Джеральд, когда все собрались за столом, – Это моя супруга, Шейла, а это мой старший сын Кайл, младший сын Айк в такое время спит. — Моя супруга Маргарет, моя дочь Джессика. Приятно познакомиться. Что ж, мне хотелось бы обсудить с вами определённые моменты, касающиеся, непосредственно, нашего общего дела. Трапеза проходила неплохо. Конечно, в основе общались лишь родители, а Джесс и Кайл практически не обмолвились и словом. Слово за слово, родители находили общий язык, отец Джессики даже улыбался и шутил, что совершенно было несвойственно для такого, как он. Девушка практически не слушала разговор. Она просто наслаждалась лёгким ужином и относительно уютной атмосферой. Конечно, железные оковы в виде наставлений родителей душили её, но не так сильно, как могли бы. Однако, она не учла фактор того, что и гости и хозяева квартиры немного выпили. — У вас есть фортепиано, Джеральд? – Уоррен задал риторический вопрос, указывая взглядом на инструмент. — Купили недавно, Шейла хочет научиться играть. — Наша дочь прекрасно владеет этим инструментом. Джесс, – Маргарет резко обратилась к дочери, в связи с чем та даже немного вздрогнула, а после взглянула на женщину, – Сыграй нам что-нибудь. — Конечно. Девушка беспрекословно выполнила просьбу матери, ловля на себе удивленный взгляд Кайла. Сев за инструмент, Джессика решила сыграть любимую композицию «River Flows In You», к тому же, только эту композицию она помнила наизусть. Тонкие пальцы изящно бегали по клавишам, словно играясь с ними. Несмотря на жуткую боль в руках, Джессика не останавливалась играть ни на секунду, зная, что сейчас не время и не место для проявления эмоций. На неё устремлены взгляды, а значит разочаровать их нельзя. Переодически, она поднимала взгляд и замечала Кайла, который смотрел на неё с тёплой улыбкой. Взгляд его зелёных глаз был каким-то добрым, умиротворенным, успокаивающим. На мгновение девушка даже забыла о боли в руках и мелодия зазвучала ещё прекраснее. Однако, композиция не длилась долго. Закончив, Джессика опустила крышку инструмента и улыбнулась. — Это просто волшебно! У вашей дочери талант, правда ведь, Кайл? – обратилась к сыну миссис Брофловски. — Правда… — Благодарю вас, – ответила девушка и сделала небольшой реверанс. — Кайл, проведи Джесс в комнату, пообщайтесь, – сказал Джеральд. — Может, мы лучше прогуляемся? – спросил зеленоглазый, на что отец кивнул в знак согласия. Парень подошёл к девушке и протянул ей руку, однако та не сразу приняла его предложение, но увидев одобрительный взгляд отца, подала руку рыжеволосому.

***

      Кенни курил на кровати, пуская клубы дыма. Навязчивые мысли о встрече семьи Брофловски и Уоррен не давали ему покоя. С одной стороны, это не касалось его никаким боком, наоборот можно было отдохнуть, но с другой стороны его душили воспоминания. В какой-то степени он ненавидел Джессику. Ненавидел за то, что она вселилась в его голову, но больше всего он ненавидел себя за то, что причинил ей боль, как моральную, так и физическую. Ему было необходимо узнать о ней больше, ему необходимо было встретиться с ней и разложить все по полочкам. Конечно, не факт, что она все ему расскажет, однако попробовать стоило. Потушив сигарету о пепельницу, что стояла на прикроватной тумбочке, парень накинул любимую оранжевую парку и вышел из дома, направляясь к дому Кайла.

***

— Тебе нравится у нас? – с улыбкой спросил Кайл, после чего сел на скамейку, что стояла рядом с домом, – Предлагаю далеко не уходить, вдруг родители хватятся. — Довольно уютно, но я скучаю по дому, – ответила девушка, садясь рядом. — А где твой дом? — Лос-Анджелес, Калифорния. Разве я не говорила? — Я мог забыть, ты уж извини меня, – парень сдавленно улыбнулся, – Конечно, Южный Парк и близко не стоит с Лос-Анджелесом. У нас все друг друга знают, а ещё довольно-таки холодно. — Слухи тоже быстро плывут? — Ещё как. Кто-то на одном конце города сказал, что родился ребёнок, на другом конце об этом уже знают! — Не красит это городок, честно говоря… — Зато весело! Правда, с Эриком поосторожней. Он не самый плохой человек, но вредный до жути. Я у него жид, Кенни бомжара, ну и все в таком духе. — Комплексует паренёк, – усмехнулась девушка и тут же остолбенела, увидев вдалеке Маккормика. Он спокойно курил сигарету, потихоньку двигаясь в сторону ребят. Почему-то ей не хотелось, чтобы он видел её сейчас. Кайл тоже заметил друга и помахал ему рукой. — Надо же, кого нелегкая занесла, – сказал рыжеволосый, когда Маккормик подошёл к ним, – Какими судьбами в столь поздний час? — Просто гуляю. Ты и сам знаешь, я не особо люблю дома сидеть, – Кенни взглянул на Джессику, – Привет, Джесс. Синеглазая хотела что-то сказать ему, но блондин лишь обнял её. Он обнял её точно также, как тогда, на заднем дворе. Тепло, нежно, чувственно. Девушка почувствовала, как по телу бегут мурашки. Его руки осторожно и бережно прижимали её к себе, поглаживая по спине. Находясь в состоянии аффекта, Джесс не могла ни оттолкнуть его, ни ответить на объятия. Воспользовавшись этим, Кенни склонился к ней и прошептал: — Нам нужно поговорить. Сказав это, парень отпускает Уоррен, едва заметно косясь на Кайла. Тот хоть и находился в явном шоке, но виду не подавал. Та же легкая улыбка, тот же добрый взгляд зелёных глаз. Несмотря на то, что Кайл был весьма добрым человеком, Кенни знал, что вывести его из себя вполне реально. Но злости не было. Было лишь недоумение и только. Это немного успокоило блондина, однако напрягло другое. Бросив взгляд на порог дома Брофловски, он заметил, как открывается дверь и на улицу выходит Джеральд и Билл. Они что-то обсуждают, Уоррен курит кубинскую сигару, а внутри Маккормика что-то сжимается. Он смотрит на девушку, та бледнеет, смотрит на Кайла, тот находится в недоумении. Никто из троицы не может произнести и слова, но все понимают, что обстановка становится напряжённой. Только вот, Брофловски не понимал, откуда возникло это напряжение. — Кенни, – прошептала девушка, выйдя из кратковременного транса, – Я думаю, тебе стоит уйти. — Да брось, Джесс, он мой лучший друг детства! Мой отец его знает и хорошо к нему относится, что не так? – с непониманием спросил Кайл. — Не волнуйся, друг, все нормально. Мне действительно лучше уйти… – стал отмахиваться Маккормик. — Но почему? Может, хочешь зайти на ужин? — Кайл, мне и правда нужно… — Кенни, мальчик мой! Какими судьбами? Маккормик словно окаменел. Джеральд и Билл подошли к скамье, где сидели ребята. Уоррен одарил блондина брезгливым взглядом, а после дал знак Джесс. Та послушно встала и подошла к отцу. — Билл, это Кеннет Маккормик, друг детства Кайла, – представил Джеральд. — Очень рад знакомству, – процедил мужчина. — Взаимно, мистер Уоррен. — Не хочешь зайти поужинать с нами? Конечно хочешь! Пойдём скорее. Джеральд повёл парнишку в дом, а вслед за ним направился и Билл. Кайл и Джессика дошли до дома последними. Всю дорогу ребята шли молча, однако у самой двери Джесс остановила парня и сказала: — Ты зря его не отпускал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.