ID работы: 11476567

Комарики

Гет
NC-17
Завершён
387
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 203 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кенни не знал, сколько прошло времени с того, как Джесс отключилась, прикидывал лишь, что час точно прошёл. Все её действия казались настолько нелогичными, что парень даже копаться в этом не хотел. Казалось, что она — андроид, у которого произошёл сбой системы. Починить, подправить и всё готово, Джесс станет прежней. Но она не была роботом. Это был живой человек. Пусть Кенни толком и не видел жизни на её лице, не разговаривал с ней по душам, но прекрасно понимал, что у этой девушки не всё так гладко. А впрочем, кому вообще было легко в этом городе? Маккормику, который бежал из дома при первой возможности, не желая наблюдать за происходящем в семье? — Кенни. Парень отвлёкся от размышлений и обернулся. Джессика неподвижно сидела на кушетке, смотря ровно в глаза Кенни и не отводя взгляд. От такого, парень немного покосился, но после сел напротив неё. — Да? — С минуты на минуту здесь будут копы. Я заплачу тебе любую сумму, если ты направишь их в противоположное от меня направление. Направь их в центр города, я побегу в глубь леса. Ни один мускул на лице девушки не дрогнул, она встала, надела пальто, взяла сумку, вернулась на место. Однако на лице Маккормика смешались все возможные эмоции. Страх, удивление, непонимание. Словно в бреду, Кенни начал задавать вопросы: — Откуда ты знаешь? Ты смеёшься надо мной? Мне это уже надоело! Ты прикалываешься, да?! Томный взгляд синих глаз прошёлся по парню снизу вверх и заглянул в самое сердце. Тело парня покрылось мурашками, Джесс не шутит, а вопросы не уместны. — Я заплачу любую сумму. Только выполни мою просьбу, — шёпот девушки раздался в ушах парня оглушительным звоном. Она встала с кушетки и покинула медпункт, случайно уронив оранжевую парку Кенни, которую тот был не в силах поднять.

***

      Уоррен не ошиблась. Слишком уж хорошо знала свою семью. Когда мать девушки встала попить воды, то обнаружила, что дочери нет в кровати и вызвала полицию, разбудила отца. Джесс знала это, она планировала это. Только въехав в город, девушка приняла для себя решение сбежать, оставалось лишь найти подходящий момент. С суммой, что лежала у неё в сумочке наличными и на карте, блондинка могла бы спокойно прожить. Вечеринка должна была стать спасением, если бы она не перебрала с алкоголем. Сейчас это неважно. Пусть план Джессики немного притупился, она договорилась с Кенни. Для неё он был идеальным вариантом. Парень из бедной семьи явно не будет отказывать в просьбе богатой девушки. К тому же, Джесс сделала упор на внешний вид, дабы пустить пыль в глаза Маккормику и получить желаемое. Надеясь на то, что план сработает, блондинка неслась со всех ног в сторону леса, однако не учла факт того, что была ещё слишком слаба.

***

      Кенни не понял, что только что произошло, да и вообще жалел о том, что пришёл на вечеринку. Алкоголь, сигареты, музыка, Джессика, все перемешалось в голове. Парень хотел бы, чтобы все это было лишь дурным сном, но шлейф сладкого парфюма и лежащая на полу парка доказывали обратное. Маккормик закурил, не зная, что делать дальше. С одной стороны, он не хотел подставлять её, но с другой… Джессика казалось ему невменяемой, бредящей, пьяной. Парень противоречил сам себе, пытаясь прийти к логическому завершению своих противоречий. Но чем больше он думал, тем сильнее чувствовал, как теряет рассудок. Кенни разблокировал телефон, взглянул на время. Почти четыре часа утра, неплохо. Впрочем, дома его не хватятся, боятся нечего. — Проверь эту комнату! Парень повёл бровью и бросил взгляд на дверь, потушил сигарету. В медпункт зашли полицейские. Кенни поднял куртку, вышел на свет, а сотрудники стали задавать вопросы: — Парень, ты был на вечеринке? Не знаешь, куда могла деться твоя одноклассница по имени Джессика Уоррен? — Джессика? Кенни словно остолбенел. Навязчивые мысли вновь лезли к нему в голову. Томный взгляд синих глаз, умоляющий помочь, тихий шёпот, пробирающий до дрожи. Она напугала его, он боялся за её рассудок. — Она побежала в сторону Южного квартала. — Принято! Полиция не стала задавать вопросов ни о том, кто такой Кенни, ни о том, что он забыл в медпункте. Она просто ушла, а парень сел на кушетку, хрустнул пальцами. Курить больше не было сил, стресс приходилось подавлять самому. Он не знал, продолжается ли ещё вечеринка, не знал, как там его друзья, которых он оставил на танцполе, не знает, стоит ли им рассказывать о произошедшем. Сложив руки в замок, парень лишь успокаивает себя тем, что так будет лучше для самой Уоррен.

***

      Девушка бежала так быстро, как только могла, порой останавливаясь, дабы передохнуть. Небольшой городок показался ей Нью-Йорком в момент бегства. В ногах не оставалось сил, тело обмякло от истощения, но разум кричал, что нельзя останавливаться. Уоррен продолжила бежать, оставалось немного. Она практически вышла за черту города, однако почувствовала, что телу нужен отдых. Зайдя за ветхий дом, девушка опускается на скамейку. Усталая улыбка медленно появляется на её лице, в глазах горит огонёк надежды. Пусть ноги подкашивались, а горло пересохло от жажды, блондинка успокаивала себя грёзами о светлом будущем после побега, о поступлении в колледж, о начале новой жизни. Джессика достаёт телефон, дабы написать Кенни и договориться о сумме, как вдруг слышит звук сирены и свет фар. В панике, девушка замирает на месте, надеясь, что это лишь скорая помощь или же пожарная машина. Конечности онемели, рассудок затуманился страхом. «Он не мог», — пронеслось в голове у блондинки, как вдруг она услышала голос: — Мисс Уоррен, выходите. Словно что-то разбилось в сердце. Джессика встаёт со скамьи, выходит на свет. Блеск в глазах исчез, они стали пустыми, бездушными, затуманенными. Они умерли. Вместе с ними умерла и надежда девушки.

***

      Домой она доехала мгновенно. Казалось, что полицейская машина летит по воздуху, а не едет по неровной дороге города. Выйдя из машины, девушка сразу сняла пальто. Войдя в дом, она сразу почувствовала на себе гневный взгляд отца. Джессика повесила пальто на крючок возле входной двери, умоляюще взглянула на Уоррена. — Руки, — четко и холодно потребовал мужчина. — Прошу тебя… — Руки! Трясущимися руками Джессика поднимает рукава водолазки, оголяя хрупкие руки. Раздаётся звонкий шлепок линейкой. На белоснежной тонкой коже остаётся красный след. Ещё один, другой, третий. Из глаз девушки текут слёзы, зубы впились в нижнюю губу. Нельзя издавать ни звука, будет ещё хуже. Шлёпок. Кожа содрана в кровь, но удары не прекращаются. — Хватит! Девушка вырывается и отбегает назад, в ужасе смотря на руки. Изящное запястье превратилось в кровавое безобразие, боль пробирала по всему телу. Джессика упала на колени перед отцом, плюнув на чувство собственного достоинства, плюнув на принципы. Боль была сильнее и страшнее. Несмотря на каменное выражение лица Билла, Джесс знала, что он разгневан и зол. Мужчина пинает дочь, отодвигая от себя и принижая тем самым её сильнее, после чего процедил сквозь зубы: — Только что ты убедилась в своей никчемности. Ты ничего не можешь, ты слаба и ничтожна. Если ещё раз мне придётся искать тебя по городу, поверь, наказание будет не столь смягченное. Свободна. Мужчина уходит, а Джесс едва находит в себе силы встать с холодного паркета и дойти до ванной комнаты. Судорожно смывая ещё свежую кровь, девушка едва сдерживает крик. Дикий истошный крик, который подступил к горлу и вот-вот вырвется наружу. Боль пронзала все тело острым кинжалом, кровь не хотела останавливаться. В панике, блондинка находит аптечку, кое-как обрабатывает себе раны. Длинный рукав станет её проклятием. Джессика не понимает одного: почему Кенни так поступил. Казалось, что сумма, которую она могла ему предложить, должна была покрыть все его нужды, однако он передал её. Но предал ли? Уоррен не находила ему оправданий, ей попросту нечего было сказать. Все, чего хотела Джессика — исчезнуть. Горячая вода стекает по выпирающим ключицам, оформленной груди и бёдрам, тонкой талии. Горячая вода обжигает её тело, белая кожа стала красной. Она хочет смыть всю боль, которую таит в своём сердце девушка. Длинные волосы прилипли к спине, Джесс пытается промыть их, но сил в руках не хватает даже для того, чтобы поднять столь тяжёлый пучок. Собрав все силы, она с трудом промывает голову, обмывает тело. Все, что было дома — остаётся дома. За порогом особняка Джессика Уоррен обязана выглядеть безупречно.

***

      Новая учебная неделя не обещает быть разнообразнее старой. Все тоже самое, учеба, перемена, дом. Джессика убирает пальто в шкафчик, а к ней уже подошла Венди. — Привет, ты как? Слышала, что тебя хотели… Ты поняла… — Слышала? От кого? — Джесс повела бровью и взглянула на девушку. — Стэн рассказал, — ответила Венди без раздумий, — А что? — А… Ничего. Главное, не проболтайтесь кому-то ещё. Джесс сдавленно улыбнулась и Венди сразу всё поняла. Кивнув головой, брюнетка убегает в другой конец коридора, где стоял Стэн, а Джессика поправляет рукава пиджака, закрывает шкафчик и идёт в сторону класса, однако в его дверях сталкивается с Кенни. Встречаясь взглядами они проходят мимо. Парень обернулся, дабы посмотреть на лицо девушки и понять её состояние, но она даже не оглянулась.

***

      Уроки тянулись слишком медленно и нудно, Джесс практически не слушала учителя. Все равно программа этой школы отставала от программы той, в которой училась ранее она, особо по поводу оценок можно было не переживать. Хождение в школу Уоррен решила превратить в отдых от дома. На некоторых уроках сон, на некоторых просто бездумное времяпрепровождение. От звонка до звонка, плохого в этом ничего не было. Все равно занятия и учеба дома изнуряли и утомляли девушку намного сильнее. Даже когда прозвенел звонок с урока, Джессика словно не услышала его. Слишком уж сильно погрузилась в свои мысли. Прикидывая примерный распорядок дня после школы, Джессика пыталась найти минутку для простого перекуса и перекура. — Джесс, Джесс! У тебя все нормально? Тряхнув головой, девушка увидела перед собой Кайла и пустой класс. — Сколько я уже сижу тут? — Не знаю, минут десять точно. Я самый первый ушёл, но вернулся тебя забрать. У тебя точно все в порядке? — Да, спасибо. Я просто задумалась. Блондинка улыбнулась, вновь поправила рукава пиджака и встала с места. Сложив рюкзак, вышла из класса вместе с Кайлом. — Меня там Эрик ждёт, если что, то я в столовой! — с улыбкой сказал паренёк и убежал. Девушка помахала ему рукой и направилась в противоположном направлении, прихватив из рюкзака зажигалку и пачку сигарет.

***

      Курилка была пустой, что было только на руку девушке. Она сняла пиджак, накинув его на плечи. Шелковая белая блуза с длинным рукавом, чёрная строгая юбка выше колена — старая форма, что когда-то была актуальна в Калифорнии. Прохладный ветерок развивает струящиеся складки блузы, волосы девушки. Немного холодно, но Джесс игнорирует это. Раз никотин ударил в голову, значит перетерпеть происходящее можно. — Джессика? Она узнает этот голос. Маккормик появился возле неё неожиданно, словно призрак. Парень понимал, что девушка явно не в восторге от его поступка, но враждовать с ней ему не хотелось, хотя бы потому, что они одноклассники. — Джесс, послушай… — Ты предал меня. — Это ради твоего же блага! Откуда я знал, что в таком состоянии ты могла бы натворить?! — Для моего же блага?.. Свежие раны заныли, Джессика осторожно провела свободной рукой по руке, в которой была сигарета. — Ты не обязан был выполнять мою просьбу, я понимаю. Но сам подумай: стала бы я предлагать тебе деньги, если бы мой поступок не был осознанным? Зачем ты рассказал Стэну о том, что случилось в кладовке? А впрочем… Неважно. Я вообще жалею, что втянула тебя в это. Это лишь алкоголь, — отмахнулась блондинка и сделала затяжку. — Стэн спросил, куда я убежал, поэтому я и рассказал. Джесс, ты была пьяна! Разве я мог брать на себя такую ответственность? У меня и без тебя проблем хватает! — Тогда давай прекратим этот диалог. Девушка потушила сигарету и уже развернулась, чтобы уйти, как вдруг Маккормик схватил её за руку. Пиджак падает на пол, тело словно прорезало насквозь. Кенни сжимает её руку и поворачивает Джессику к себе, но видя на глазах девушки слёзы в недоумении спрашивает: — Джесс? Ч-что случилось?.. — Отпусти. Уоррен отворачивается от парня и поднимает полупрозрачную ткань блузы. Сильная рана вновь стала кровоточить. В панике, девушка опускает рукав и пытается поднять пиджак, однако Кенни притягивает её за плечи, но уже более осторожно, и разворачивает к себе. — Откуда это у тебя?.. — Не твое дело. — Джесс, откуда это? Девушка бегала глазами, пытаясь найти угол, в который можно спрятаться, но прятаться больше не было сил. Чаша терпения была переполнена, а маска выносливости и гордости спала сама собой. Джесс подбежала к парню и уткнулась ему в грудь. Пиджак вновь упал с узких плеч девушки, они затряслись, Кенни понял, что она плачет, а Джессике было все равно. Кенни видел больше, чем нужно, а значит и слёзы не будут шокировать его. На курилку никто не придёт, звонок уже прозвенел, а город накрыло дождем. Парень некоторое время не мог пошевелится. Растерянность, неловкость, смущение, все смешалось в одном флаконе. Увидев раны девушки, Маккормик сразу сложил пазл в своей голове. Эти раны стали объяснением поведения девушки, объяснением попытки бегства. Горячие слёзы намочили его футболку, но не было слышно даже всхлипов. Возможно, из-за сильного дождя, звуки которого слились с плачем Джессики. Маккормик обнял блондинку, дабы накрыть одной курткой от дождя. Зная не понаслышке , что такое домашнее насилие, Маккормик проникся сочувствием к девушке. Урок шёл уже двадцать минут, но подростки так и не сдвинулись с места, стоя под дождём. Однако, Джесс приподняла голову и серьезно взглянула на Кенни, после чего спросила: — Я могу довериться тебе второй раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.