ID работы: 11476567

Комарики

Гет
NC-17
Завершён
387
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 203 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Дверь захлопнулась. Кенни упал на колени перед ней, сил подняться попросту не было. Он смотрел в пустоту, пытался проанализировать всю ситуацию, но понимал, что исход в любом случае один: Джессика крупно его подставила. Пусть и не специально, но подставила. Маккормик позабыл, где он находится, чей это дом, чья эта комната. Вопрос стоял лишь в его будущем и будущем его семьи. У парня были некоторые накопления, которые он заработал ещё будучи ребёнком, откладывал эти деньги на учебу. Прикинув примерную сумму, Кенни пришёл к решению, что эти деньги могут пойти на содержание и здоровье Карен, однако остальным явно не хватит, придётся крутится самим. Чувство пустоты сдавило горло, а чувство страха вонзило нож в спину. Чем дольше он прокручивал возможные варианты развития событий, тем страшнее ему становилось. — Чувак, ты в норме? Стэн помог другу встать, а Кенни только сейчас осознал, где находится. — А что у тебя делала Джесс? — Поговорили по поводу вас, двух придурков. Марш сел на диван, взял бутылку пива, что стояла на полочке под небольшим столиком, поднёс горлышко к губам и сделал глоток. — Подожди, что ты ей наговорил? На Кайла небось указывал, мол какой он классный, да?! – Кенни уже хотел наехать на друга, однако брюнет вытянул руку вперёд, тормозя его. — Остынь, я ни слова о вас не говорил. Девчонка запуталась, ей помочь надо. А с кем уже она останется – её дело, может вообще не захочет вас на себе тащить. — Вот оно как… — Кен, – Стэн сделал глоток пива, выдохнул и посмотрел в глаза другу. – Протрезвей, проспись, а потом разбирайся с этим… Секунду. Парень поставил бутылку на столик и полез в карман джинс, в которых лежал телефон. Увидев на экране уже знакомый номер, Стэн незамедлительно ответил: — Алло? – он встал с дивана, начал ходить взад и вперёд. – Да, геолог. А что?

***

— Мне нужна помощь. Твой отец сможет доказать, что район, в котором живет Кенни, не является пригодным для постройки нефтегазовой компании по таким-то таким-то причинам, хорошо? Я заплачу любую сумму. Уоррен упала на кровать, глубоко вздохнула, уже предвидя реакцию Стэна. Она ожидала, что парень вспылит, однако Марш не оправдал её ожидания. Его голос стал на тон ниже, немного дрожал. Он что-то мямлил, но девушка не могла разобрать, что именно. — Стэн? Алло? – Джессика закатила глаза, а после резко вскочила с кровати, словно ошпаренная. – Что значит «не звони мне больше»?! Ты спятил? Ты же обещал помочь!

***

— Джесс, я помогу тебе, в чем захочешь помогу, но мой отец… Не выпутывай туда его, умоляю! Себе дороже! Он уже давно не геолог, он наркоман! Да, я говорил, что он геолог, но я не думал, что ты попросишь о таком! Не дури мне голову, Джесси! Брюнет запрокинул голову назад, потёр глаза. Его отношения с отцом воистину оставляли желать лучшего, да только Джессика об этом и не знала. Не знала о том, что Рэнди готов на всё, ради травки и денег, не знала о том, что по его вине у Стэна частые вспышки агрессии и зачатки алкоголизма, который тот пытается подавить и спрятать, не желая становится похожим на отца. Возможно, если бы она это знала, то придумала бы другой выход, да только другого выхода и не было, это понимал и сам Марш. — Джесс, я возьму с тебя втридорога! — Чувак, вы о чем? – встрял Маккормик, на что Марш лишь резко дёрнул рукой в воздухе, приказав блондину молчать. — Джесс, давай при встрече всё обсудим? Договорились. Марш положил трубку, сделал глубокий вдох и обернулся к Кенни. — Чувак, прости, что замахнулся. Мы тут пытаемся выпутать тебя из задницы, в которую тебя втянула Джесс. Короче, всё в твою пользу, братишка. — То есть, ты знаешь про подпись? — Про подпись? Чего? Не важно, важно то, что Джесс хочет все исправить. Кенни лишь усмехнулся и взял бутылку, которую Стэн отставил от себя. Сделав пару глотков, он вытирает рот рукой, обставляет бутылку и медленно движется к выходу. Марш не останавливает его, уж слишком зациклен на своих проблемах. Перед глазами стоит эта злосчастная ферма, отец, который превратился в типичного наркомана, а самое страшное, что в глубине души Стэн прекрасно понимает, по чьим стопам он пойдёт. Пристрастие к алкоголю давало знать о себе ещё с начальной школы, а приступы агрессии и явного желания эмоционального контроля над другими чересчур часто всплывали в конфликтах с друзьями и Венди. Однако, пусть правда и резала глаза, напоминая о себе, Марш не признавал её. — Кен, иди домой. Мне нужно отдохнуть. Стэн буквально выставил друга из дома, не успел тот и среагировать. Как только дверь за ним закрылась, Марш медленно съехал вниз по стене, уложил голову на руки и попросту отключился, протирая заслезившиеся глаза. Кажется, это аллергия на холод.

***

      Кайл не сдержал обещания и упустил Кенни из виду. Впрочем, ему было насрать на то, что его друг куда-то убежал. Даже если бы он бежал именно к Джессике, Кайлу было все равно. Он остался в туалете, оглушенный криками друзей, громкой музыкой и тихим, почти севшим голосом Джесс. Рядом с Брофловски все ещё стоял Картман, который уже давно выкинул пачку чипсов и просто наблюдал за всей вакханалией, что происходила с его друзьями. — Похоже, евреи не так уж и все контролируют, раз не могут заполучить какую-то шлюшку из Калифорнии, – Эрик усмехнулся, а Кайл перевёл на него гневный взгляд. — Заткни свой рот, пока я не натянул тебе его на задницу! – Брофловски резко сорвался со своего места и подошёл к Картману, прижал его к стене, от чего тот буквально застыл на месте. Он видел такое ранее, приступы злости Кайла не были редкостью, однако чтобы они проявились столь быстро нужно было постараться. – Ещё раз скажешь про неё хоть слово, я тебя так разукрашу, что родная мать не узнает! — Да угомонись ты, герой-любовник! – Эрик отмахнулся от друга. – Что толку от того, что ты меня разукрасишь? Легче что ли станет, придурок ты эдакий! Картман вышел из туалета, а Кайл остался на том же месте, восстанавливая дыхание. Он словил себя на мысли, что даже не знает, где сейчас Кенни и где же та девушка, из-за которой все началось, та, из-за которой компания четверых неразлучных друзей, идущих только в комплекте, попросту разваливалась на части, трещала по швам. — Джессика… Брофловски смотрит на наручные часы. Почти десять вечера. Смысла искать её попросту нет, нужно дождаться следующего дня, проспаться и отдохнуть. Кайл глубоко вздыхает, выходит из туалета и сталкивается лоб в лоб с Тестабургер. — Осторожнее, Венди! — Кайл, ты не видел Стэна? Я забыла у него телефон. — Нет, не видел, не до него сейчас. Спроси завтра на тренировке, куда он пропал. Брофловски оставляет Венди и уходит прочь, в то время как девушка не продолжает искать Стэна. Она внимательно оглядела помещение и заметила, что нет всей четверки ребят, а также Джессики. — Хм…

***

      Джессика не могла найти себе место, бродила по комнате взад и вперёд, пыталась привести мысли в порядок, но прекрасно понимала, что все катиться в пропасть. Ей нужен был трезвый взгляд на ситуацию, ей нужна была помощь. Время было позднее, но действовать нужно было быстро. Она чувствовала, что её собственные мысли и страхи начали управлять ей. Девушка обняла себя руками, поджала колени. Слишком много проблем, решить которые по щелчку пальцев было попросту невозможно. Однако для решения самой серьезной и важной проблемы, касающейся Кенни и его семьи, Уоррен уже составила план. При любом другом раскладе, девушка никогда бы так не поступила, но ситуация критическая. Джессика подскакивает с места и принимает решение вернутся к дому Маршев. Её не волновал вопрос о том, что придётся говорить родителям по поводу своего отсутствия, проблемы решаются по мере поступления.

***

      Стэн сидел на полу, зажимал между пальцами отцовскую сигарету. Ему не спалось, что греха таить, он даже не переоделся. Белая футболка, коричневые брюки, куртка валяется рядом. Чёрные, как смоль, волосы, которые Марш унаследовал от отца, были небрежно растрёпанны. Дома тихо, неспокойно. Уставившись в одну точку, парень словно видел все события прошлого. Вот на диване пьяный и накуренный отец, не помнящий самого себя из-за выпитого алкоголя, а вот на этом же диване сидит и сам маленький Стэнли, с удивлением и страхом смотря на дедушку, который просит убить его за доллар. — Отвратительно. Марш тушит бычок об стену и слышит стук в дверь. Настойчивый, но глухой. Лениво поднимаясь с холодного пола, парень подходит к двери и видит того, кого совсем не ожидал видеть. Джессика в чёрном длинном пальто, темных очках. Ночью? — От кого скрываешься? – с усмешкой спрашивает парень и берет девушку за руку, затаскивая в дом и тут же захлопывая дверь. — Ты сам знаешь от кого, – она снимает очки и кладёт их в карман пальто, не заморачиваясь по поводу стёкл, – Давай поговорим? Стэн был выше на две головы, это точно, из-за чего Джесс испытывала дискомфорт, будучи не привыкшей к тому, что на неё смотрят сверху вниз с такой наглой и в то же время грустной улыбкой. — Поговорим-поговорим… Марш помог ей снять и повесить пальто, молча проводил в свою комнату. Когда девушка села на кровать, Стэн по привычке закрыл дверь и сел напротив в кресло. — Так вот, что я хотела… — Джесси… – Марш подсел к девушке и взял её за руку. Но взял не так, как бы взял Кайл или же Кенни. Он взял её так, словно держал в руке какой-то хрупкий предмет. Почти невесомое прикосновение Марша пробежалось по нервным путям Джессики как электрический ток. – Джесси, послушай: зачем это тебе? Мой отец тебе не поможет, его заботит лишь наркотики и алкоголь, о чем ты, он даже не знает, в каком я классе учусь! Ты думаешь, его будут волновать просьбы незнакомой девчонки из Калифорнии, которую он терпеть не может? Ты такая наивная. — Стэн, да мне все равно! Если есть хоть какой-то шанс, я просто обязана его использовать. — Не лезь ты в это болото, Джессика. Своего не хватает? — Стэн! Девушка отдергивает руку, хватает с прикроватной тумбочки косяк, который Марш не успел скурить, заменив его на обычную сигарету. — Я закурю, если ты не поклянёшься мне помочь! Если мне станет плохо, то это будет на твоей совести! — Живо отдай! Меня убьют, если ты тут загнёшься! Марш потянулся к девушке, но та ловко перескочила на другую сторону кровати. — Ты собираешься играть со мной в «догонялки»?! Я тебе уже все сказал! – Стэн хватает Джессику за руку и кидает её на кровать, нависая сверху, зажимая её руки, – Если ты ещё раз попытаешься мной манипулировать, то я тебя и на порог своего дома не пущу! — Значит, ты все же согласен мне помочь? — Я и был согласен, но не впутывая в это дело отца. Боже правый… Если что-то пойдёт не так – всю вину возьмёшь на себя. — Пожала бы тебе руку, да только они зажаты. Марш отпускает девушку и ложится рядом, забирая у неё косяк и поджигая его. Сильная тяга и вот он уже ненавидит себя за это. Ненавидя своего отца за наркотики, он совершает то же самое, пытаясь найти глупые оправдания. — Где Кайл? – спрашивает парень, отвлекаясь от навязчивых мыслей. — Кажется, остался там, в школе… Я не знаю, я запуталась… Она отворачивается к стене, в то время как Стэн даже не двинулся с места. Глаза в потолок, в том же направлении летит дым. В голове промелькнула мысль о том, что Кайл, его лучший друг, даже не догадывается о том, что Джессика лежит сейчас рядом с ним. Возможно, если бы Марш не был порядочно накурен, совесть явно бы задушила его. — Тебе нужно определиться. Ты не можешь морочить голову двум парням одновременно. Уж прости, но мое впечатление о тебе явно складывается в не самую лучшую сторону. — И что? Джесс села на кровать и посмотрела в глаза Стэну. Синие глаза парня превратились в красные, девушка забрала у него косяк и потушила о тумбу. — Эй, что ты творишь? – Марш подскочил с места и сел напротив Джессики. — У тебя вся тумба прожжена, какая разница. Стэн потёр глаза и глубоко вздохнул. — Джесс, не принимай близко к сердцу, но не лежит у меня душа тебе помогать. Ты просто избалованная девчонка, ведущая себя, как типичная шлюшка из Калифорнии. Он не придал этому значения. Слова вылетели сами собой, долетели до Уоррен. Девушка хотела развернуться и уйти, но сил не хватало даже просто подняться с кровати. Взгляд синих глаз вмиг опустел, мысли исчезли, остались лишь воспоминания прошлого. Ей не хотелось плакать, не хотелось кричать и ругаться на Марша, ей хотелось просто исчезнуть, чтобы больше никто не говорил ей таких слов. Стэн же не придал значения своему монологу. Он ждал, что Джессика наорет на него, пригрозит расправой и уйдёт, однако все его ожидания разбились вдребезги о холодный и потускневший взгляд Уоррен. Стэн знал этот взгляд, он уже видел его, когда смотрел на себя в зеркало. Пустой взгляд, не выражающий ни эмоций, ни чувств, отражающий лишь режущую боль, прожигающую и съедающую тебя изнутри. — Черт возьми, Джесси… Ты прости, я не хотел, это просто вырвалось! Я накурился, ты не подумай… Он вновь взял её за руку. Джессика взглянула на него. Пустой взгляд начал блестеть, но не от восторга, а от подступающих слез. — Ну иди сюда, господи… Марш прижал Уоррен к груди, пока та старалась успокоиться. Она вышла перед ним из образа «куклы» во второй раз, она во второй раз подвела своих родителей, а может быть и саму себя? Стэн погладил её по спине и вздохнул. Девушка была похожа на него, но в более младшем возрасте. Обнимая Джессику он словно обнимал самого себя в начальной школе. — Я же обещал, что помогу, значит помогу. Только не плачь, хорошо? Я не вынесу ни капли твоих слёз.

***

      Кенни еле как добрался до дома, зашёл через задний двор. Малышка Карен уже давно спала в своей постели, родители о чём-то спорили в спальне. Впрочем, какая разница, если до сына им все равно нет дела. Парень забрёл в свою комнату, лег на кровать прямо в одежде. Ему хотелось верить в то, что он не переживет эту ночь и вся боль, что терзала его тело и душу, просто закончится. Он не мог поверить в то, что его жизнь укатиться в такое русло, а все из-за какой-то девушки, которая вскружила ему голову. Кеннет ненавидел Джессику, но и безумно хотел быть с ней. Она испортила его жизнь и внесла в неё краски. Однако подпись он не мог ей простить. «Могла бы устроить мне ад на земле за эту чёртову измену, зачем же издеваться над моей семьей? За что она так?!» – пронеслось в голове у парня. Он перевернулся на другой бок, уткнулся носом в обшарпанную стену, постарался уснуть, но ничего не вышло. Ему нужно было поговорить. Да только из друзей особо никого и не осталось. Маккормик садится на кровать, достает из кармана штанов телефон, перебирает контакты. Один, второй, третий – бестолку, не было того человека, который бы смог его выслушать прям здесь и сейчас. А впрочем, был один паренёк, который бы смог ему помочь. Кенни набирает номер, отсчитывает гудки. Не берет, оно и не удивительно, в такое-то время суток. Впрочем, для Маккормика это не было важно. Главное, что он вообще нашёл того, кто сможет его выслушать. Думая об этом, Кенни быстро закрыл глаза и погрузился в сон, который был ему необходим.

***

      Марш осторожно обнимал Джессику, гладя её по спине и волосам. Он никогда не забудет её пустой взгляд, он никогда больше не забудет её страха в глазах после каждого упоминания о её семье. Стэн не знал, какие чувства испытывал от опознавания этих фактов. С одной стороны, ему было жаль Джесс из-за того, что они так похожи, с другой же, ему был неприятен данный факт, однако отрицать его не было смысла. — Расскажи мне все по порядку: Кенни упоминал о какой-то подписи, ты с вытаращенными глазами просишь меня и моего отца о помощи, а я не могу сложить этот пазл в одну картинку. Джессика отпрянула от него. На удивление, на белой футболке Стэна не осталось даже следа макияжа. Рассказав всю ситуацию, девушка подняла глаза на парня. Тот уложил голову на руки и уже был готов сорваться, однако сделал лишь глубокий вдох. — Что ж, для начала нужно вернуть тебя домой, а наутро я позвоню отцу. Твою проблему я понял. Джессика молча кивнула головой, понимая, что Маршу нужно время, чтобы переварить всю свалившуюся на него информацию. Выходя из комнаты, Стэн запер её на ключ и положил в карман. — Боишься, что родители увидят то, что нельзя видеть? – внаглую спросила Джесс. — Отец любит шариться в моих вещах в поисках закладки или же места, где можно сделать эту самую закладку. Не самая приятная вещь, скажу честно. Уоррен многозначительно промолчала, прикинув в голове, на сколько много наркоты мог оставить Рэнди в комнате сына. От одной только мысли стало противно. Джесс вздрогнула от пробежавшей по спине дрожи, чем привлекла к себе внимание Стэна. — Все в норме? Девушка перевела на него взгляд и тепло улыбнулась. — Да. Кажется, у меня аллергия на холод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.