Глава 15: G1
23 декабря 2019 г., 20:28
Примечания:
Предупреждение: ненормативная лексика.
Словно бес, Старскрим метал гром и молнии, чеканя каждый шаг. Шарки ржавые. Кто дал им право, шарк подери, вести себя как полный шлак, шатаясь по базе, словно шарковы шалавы и нагло выставлять своё блядское поведение напоказ?!
Шарков Траст!
ШАРКОВ Мегатрон!
Пусть оба идут в порт, шлаковы ублюдки, и ему всё равно, заинтерфейсят они друг-друга до полного оффа или нет. Ему ВСЁ РАВНО!
— С тобой точно всё в порядке? — едва он успел добраться до командного пункта и рухнуть на своё рабочее место у монитора, как Скайварп поспешил аккуратно поинтересоваться у него о его самочувствии.
— Чудесно, — будто готовый аннигилировать абсолютно любого в данный момент, Старскрим обернулся через плечо и вперился убийственным взглядом в сотриадника. — Лучше просто не бывает!
Паршивое настроение ведущего никоим образом не остановило Скайварпа, чтобы с издёвкой не задать последующий вопрос.
— Не потому-то ты злишься, что…
— Никого и ничего не случилось, Скайварп, — шипением сквозь стиснутые от злости дентапластины последовал ответ. — Поэтому, пошёл ты в порт со своими вопросами.
К счастью, фиолетовый сикер, решив не испытывать своего ведущего на терпение, пожал плечами и вернулся к работе, оставив Старскрима наедине со своими мыслями.
Ублюдки шлаковы!
Его внимание перехватил визор Саундвейва, ярко излучающего бордовые искры, едва ли Старскрим появился к командном пункте. Никаких сомнений не могло быть на счёт того, что третий по командованию считывал все его мысли до единого.
И ты ПОШЁЛ В ПОРТ! Шаркова шмара! Старскрим мысленно послал телепату своё мнение о нём так громко, насколько он мог это себе позволить. Саундвейв потупил визор и отвернулся, доставив некое садисткое удовольствие сикеру — телепату явно придётся разбираться с «головной болью».
Его крылья поникли от сменяющихся со скоростью света мыслей в процессоре. Что было в Трасте такого особенного, чего не было у него? Что, шарк подери, Мегатрон нашёл в этом тупом конусоголовом? Траст был уродлив! И глуп! И скучен! Так чем же он так устраивал Мегатрона?
Почему мир так несправедлив? Целыми ворнами, ВОРНАМИ, он пытался завоевать внимание вождя, из брони вон лез, чтобы тот наконец обратил на него внимание. Да, может, иногда его способы могли говорить совсем об обратном, но всё же… И тут, значит, появляется Траст, раздвигает свои ноги и подаёт себя готовеньким на блюдце с голубой каёмкой…
Юникронова подстилка…
Вселенная, будто, решила подлить масла в огонь, когда из размышлений — кмх, планирования убийства конусоголового — сикера отвлекло движение со стороны входа в командный пункт. Довольный до невозможности Траст, весь в потёртостях и со следами от серой брони, решил появиться именно в этот момент. Старскрим почувствовал, как его корпус нагревается от нарастающего гнева.
Шмара.
Траст, будто целенаправленно отыскав аэрокоммандера, вперился в него бордовой оптикой и развернулся так, чтобы было хорошенько видно все серые потёртости.
— Лорд Мегатрон сегодня был в интересном настроении, — будто бы обратился он к Рамджету, хотя специально настроил свой вокалайзер так, чтобы его могла слышать большая часть командного пункта, включая Старскрима. — Не то, чтобы я был против… Всё же, что может быть лучше хорошего интерфейса с нашим лидером?
— Ты только и годишься на то, чтобы тебя интерфейсили, — прошипел в ответ конусоголовому Старскрим, не оборачиваясь. Он знал: едва он самолично увидит все неряшливые серые отметины на корпусе сикера, то вряд ли уже сможет остановить себя от уничтожения конусоголового на месте.
— А кое-кто завидует, — Траст будто снова обратился к Рамджету, но в этот раз взгляд его уже сфокусировался на Старскриме. — Никто не опустится так низко, чтобы отынтерфейсить тебя, да, Скример?
Едва сдерживая себя, чтобы не отправить в офф ненавистного конусоголового, Старскрим сжал синие пальцы в кулаки и, как можно сдержаннее, ответил наглому сикеру. Но чем больше он говорил, тем громче срывался на крик.
— Не все готовы пасть настолько низко, чтобы становиться личной шлюхой, Траст. Только ты, по всей видимости, прилагаешь все усилия, чтобы твой порт был постоянно чем-то занят!
Траст, похоже, наслаждался представлением и собой.
— Ну-ну, почему же шлюхой? Думаю, мы оба понимаем, что я стал кем-то большим для него, чем просто шлюхой.
Старскрим и не думал использовать свои нуль-лучи; он хотел своими манипуляторами чувствовать, как сминается металл под его хваткой, как медленно уходит жизнь из корпуса ненавистного десептикона, как ломаются его уродливые крылья… Но больше всего он желал расправиться с проржавевшей, использованной и уродливой интерфейс-панелью этой крылатой твари. Он желал впечатать свою «турбину-пятку» в его моторку так, чтобы металл прогнулся в неестественном направлении, и чтобы Траст никогда больше не смог ею воспользоваться!
К огромному несчастью, Старскрим сумел осуществить всего пару ударов по наглой физиономии Траста, когда его дальнейшие попытки обезображивания конусоголового были прерваны кем-то большим и явно более сильным, чем он. Его крепко обхватили со спины и подняли над полом так, что сикер не мог больше чувствовать землю под ногами. Старскрим пришёл в настоящий ужас, когда, наконец, сумел повернуть шлем и рассмотреть того, кто держал его со спины. Мегатрон собственной персоной.
Серый десептикон не собирался его отпускать даже тогда, когда бело-красный сикер прекратил попытки вырваться или, что более важно, продолжить наносить удары по очумевшему Трасту.
— Объяснись, сейчас же, — Мегатрон смотрел на него с непонятным выражением на фейсплейте. Судя по тону, с которым он обратился к сикеру, Мегатрон, скорее, был больше разочарован в таком поведении заместителя, чем зол на него.
Старскрим не успел и слова вставить, когда шарков Траст посмел открыть свой поганый грязный рот.
— Он мне завидует, мой лидер! — не отрывая мстительного взгляда от Старскрима, Траст усмехнулся и стёр выступивший энергон с губы. — Завидует, потому что я больше достоин вашего внимания, чем он.
Сейчас Старскрим лить топливо хотел на реакцию Мегатрона после произнесённых слов. Так же, как и лить на реакцию сотриадника, который стоял сейчас напротив него. Лить на всех десептиконов, ставших свидетелями разыгравшейся драмы. Всё, о чём сейчас желал Старскрим больше всего на свете — вырвать Искру Траста из груди, и чем медленнее и мучительнее, тем лучше…
Старскрим заорал, словно обезумевший, и начал изо всех сил пытаться вырваться из сдерживавшей его хватки.
— Я тебя убью, шлак недоделанный! — увидев на фейсплейте Траста ухмылку, он потерял последние капли самоконтроля. — Я вырву твою мерзкую глоссу и всуну в твой грязный порт, шарков ублюдок! Это не так! ЭТО НЕ ТАК! НЕТ!
Завершить свою гневную тираду он не сумел. Старскрима, словно тисками, сжали сервоприводы державшего его Мегатрона, и в последующий клик десолидер силой повернул его шлем назад и накрыл губы поцелуем.
Он только и успел довольно промычать в ответ на неожиданное, но приятное действие, в то время как все попытки вырваться сошли на нет. Старскрим ответил на поцелуй, обвив манипуляторами Мегатрона так, будто от этого зависело его функционирование. Но момент счастья завершился так же быстро и неожиданного, как и начался. Мегатрон отстранился от сикера, тем самым дав тому нормально отдышаться, и словил полный удивления взгляд.
— Это не так, говоришь? — Мегатрон явно был очень доволен собой.
В тот же клик он аккуратно отпустил потрясённого сикера, и когда его заместитель, наконец, мог твёрдо стоять на ногах, развернулся и покинул командный пункт без единого слова.
Старскрим не сразу очнулся от происходящего. Он медленно, словно в трансе, опустил серво, которым, оказывается, прикрыл губы, и повернулся к Трасту. Его Искра тут же затрепетала от злорадства и превосходства, едва он увидел выражение лицевой пластины конусоголового сикера, а победоносная улыбка непроизвольно очертила его тёмный фейсплейт.
— В чём дело, Траст? — Старскрим, из голоса которого сочилось глубочайшее презрение к конусоголовому, гадко ему улыбнулся. — Неужели, тебя он не целовал?
Ответ он уже сам знал.
Может, Трасту и повезло быть подстилкой Мегатрона, зато у него были все шансы стать его партнёром.