ID работы: 11476634

Иногда конец, может стать началом

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 2 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

2007 год 27 октября

      Утром Эдвард все же вернулся и причем не один, а со всем кланом Денали. Белла встретила их холодно и уведя за шкирку мужа на вверх, кинула на кровать. Она знала, что ее муж может читать ее мысли даже через ее способность, но девушка умышленно укрепила барьер. Эдвард не изменился в лице, но в глазах читалось, что это ему не понравилось. Первое время его влекло то, что он не мог читать мысли девушки, но позже это начало раздражать. Его чувство самолюбия падало, ибо раньше слыша восхищение им Тани, он буквально упивался этим. С этой же человеческой девушкой такого нет.       Это как раз и одно из объяснений его холодности в отношении жены. Ему надо было брать подпитку для себя любимого, без этого его маска принца и галантного парня шла трещинами и готова была рассыпаться в один прекрасный момент. Да, они монстры. Но Эдвард самый ужасный из Олимпийского клана. У остальных не осталось крови и тепла, но есть душа, заставляющая подавлять внутреннего зверя, желающего человеческой крови. Тяжело говорить о душе у вампира, с учетом, что по утверждениям многих ее нет у них, но а как по-другому назвать тот свет, которым буквально пропитаны Элис, Эсми и Эммет? В Джаспере, Карлайле и Розали тоже есть этот свет, но он закрыт для посторонних и тех, кто не знает хорошо этих «людей». - Где ты был? Мало того что не дернул меня идти на охоту, при этом имея понятие, что я новорожденная и я нуждаюсь в крови каждый день. Ты о себе беспокоишься, ну и немного о дочери! Нарцисс! – девушка рвала и метала, стараясь не переходить на Денали, кстати, за этим она и заблокировала мысли. Если ее ненаглядный услышит ее мысли о Тане, то их план с Джаспером пойдет по одному месту. - Я гулял и обдумывал наши отношения. Хватит истерить и пилить меня. Мне и так каждый день выговоры высказывает директор. А сейчас еще и ты. Ты мою вечную жизнь решила превратить в ад? – Парень явно старался сдерживаться, но яд, который был на кончике языка при каждой ссоре, в этот раз не скатился в горло, а вышел наружу и выплеснулся на Беллу. - Я и не делаю этого. Я задаю как раз логичные вопросы. Даже Джаспер, которого ты так старался ко мне в теле человека не подпускать, обо мне больше заботится, чем ты, ради кого я почти умерла на родах, подвергала себя опасности и стала бессмертной, бросив отца с мамой. Тебе не кажется, что я имею права знать, что происходит?       Парень посидел, посмотрел на нее и в секунду ушел вниз. Белла сползла по стене на пол, держа в голове, что Джаспер мог быть прав и у него есть ей замена. От этого глаза защипало ядом, от ощущения, что ее бросили на произвол судьбы. Бежать за Эдвардом не хотелось, чтобы не ссорится на глазах дочери, явно не хотящей видеть мать в истерике и монстра отца, кричащего на любимую или…уже нет? - Белз? – В комнату зашел Джаспер, почувствовавший, что в соседней комнате аура черного цвета. Да и крики явно слышали все, поэтому понять, чьи это эмоции, было легко. Подойдя к девушке ближе, сел перед ней на одно колено и посылая ей волны спокойствия - Джас, не надо. Мне надо это пережить, хватит меня успокаивать. Что мы там придумали на счет точного узнавания, что там делает Эдвард на стороне? – Джаспер ей напомнил их план действий. А заключался он в то, чтобы нацепить на вампира прослушку и узнать чем же он занимается, когда не дома. Да тупо, но только так можно было узнать все точно.       В течении дня они прослушивали его, но не находили ничего интересного. И когда тот ушел по делам, вот тут было интересно. Если кратко, Джаспер был прав. Все это жутко бесило Беллу, а именно: флирт ее горячо любимого мужа с Таней, их, судя по звуку, поцелуи и обсуждение самой Беллы за спиной. Они с Джасом сидела в гостиной в напряжении и молча ждали когда придут все. Семья почти сразу собралась в зале, а вот Эдвард с их гостями, подтянулись позже. Младший Каллен явно был навеселе. - Счастье мое, иди ко мне. – Эдвард протянул руку, Белле подзывая к себе. Та встала и подойдя к уже бывшему, дала мощную пощечину, улыбаясь. - Кого еще назвать ты хочешь своим счастьем? – ее голос немного дрожал и был на тон выше обычного, но не это примечательно. Она смотрела этому идиоту прямо в глаза и готова была рассмеяться, ибо у того в глазах читался шок, перемешанный со злостью, что его раскрыли и даже радость, что этот цирк сегодня прекратится - Или ненастьем? – Джас подошел к Изабелле со спины почти в плотную, ухмыляясь так, как мог только этот белокурый соблазнитель и самый молодой Майор кавалерии. В глазах цвета золота обоих вампиров сверкали огоньки самолюбия, понимая как Эдвард будет унижен в семье и скорее всего сбежит, поджав хвост на Север, к любовнице.       Когда Карлаил встал и спросил, что происходит, Белла выдала все как на духу. И про измены, и про то, что они с Джаспером придумали. Даже успела съязвить пару раз мужу, который старался оправдаться. На третий раз ее нервы дали сбой и она просто откинула его в кирпичную стену и сжала горло. - Заткнись уже, отродье. Как ты не понимаешь что все факты против тебя? Ты никто теперь. Больше всем врать не выйдет. Ты очень искусно обманывал всех в этом доме, но этому пришел конец. Ты мне причинил боль уже 2 раз, Карлайл с Эсми тоже больно осознавать кто на самом деле их сын, а они тебе давали шанс не один и не два раза. И вот так ты всем отплатил? – после монолога Беллы и шипения на него Каллена младшего, в доме наступила гробовая тишина, прерываемая лишь дыханием Ренесми так не вовремя пришедшей со школы. Девочка плача смотрела на эту картину. Розали подлетела к той и увела на вверх.       Денали подхватив под белы рученьки Эдварда, не прощаясь, сели по машинам и уехали, лишь Кейт осталась, уводя Карлайла и начиная извиняться, что из-за её сестры в доме Калленов теперь наступил раскол. Элис обняла Беллу и вместе с Джаспером увела на вверх успокаивать и помогать справиться с фактом, что она теперь мать одиночка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.