ID работы: 11476685

Не попытаться ль нам?

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Явление 1

Настройки текста
(Дом Фамусовых полон гостей, слуги подносят угощение, гости играют, общаются)

Чацкий

Ах, Платон Михайлович, нет мочи Мне на весь этот жалкий скот смотреть. Там шляпка новая, а новый тут замочек, Монетка тут, а здесь богатства треть! Карету бы просил, но только жду ответа, А Софью, видимо, не омрачил вопрос. Смотри, все говорят во что она одета! И на кой черт в Москву меня всевышний уж привез? (Входит неизвестная Чацкому дама)

Чацкий

А это кто? Как странно, я забылся? Но вроде помню каждое лицо, Но что за ангел новый мне открылся Французское не говоря словцо!

Платон Михайлович

Она тебе понравится, не скрою. Умна, стройна, довольно весела, А по уму же превзойдет и твою Соню, Смотри, не обошла бы и тебя! Графиня Аннушка.

Чацкий

Помилуй, впрямь не знаю!

От взгляда наблюдатели так тают... Что мне, невольно, даже интересно, Что за "madam" и из какого теста. (Чацкий прислушался к разговорам)

Анна(Загорецкому)

А вам, мсьё, стыда бы понабраться! Отнять у старика билет? Выслуживать вы перестанете пытаться? Когда же? Вы скорей станцуете балет! На вашем месте, Софья, я б не стала! Ведь Загорецкий просто наглый вор. Прошу прощенья, я откланяюсь, устала. Не собираюсь продолжать я разговор.

Платон Михайлович

Услышал, брат? В ней есть твое начало. Вот так слова и тон, все пламенно звучало. И где тебе ещё найти такую? Ведь Софья по тебе давно уж не тоскует. (Платон Михайлович отходит, оставляя Чацкому свободу подумать)

Чацкий

Он прав. Меня ничуть не любит Софья. И коль рассудка я был не лишён, Я не пойду к ней боле на поклон. И я не встану у ее кровати изголовья. (Чацкий выходит из зала, погруженный в свои мысли)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.