ID работы: 11477108

Сложнее, чем кажется

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
UD14 соавтор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Птиц сразу почувствовал, что что-то не так. Ещё с Серёжиного детства он знал, когда тому было грустно или у него что-либо произошло. Нет, не знал. Он чувствовал это. Между ними была какая-то особая связь, которая сближала их. К этой связи прибавлялось и доверие друг другу, и готовность помочь и поддержать, если нужно. Серёжа всегда был отзывчивым мальчиком и хотел сделать что-то для своего пернатого друга. Он всегда интересовался, как у того дела, всё ли хорошо, даже не догадываясь о том, что Птиц был в порядке, только когда видел, что его маленький рыжик улыбается и радуется. После того как пернатый ушёл от Серёжи, то больше не приходил, если чувствовал, что тому плохо. Он знал, что у того есть Олег, который всегда поможет и защитит от всех неприятностей. Птиц всегда думал, что он лишний и что его приход может только раздражить. Теперь же он просто не смог не прийти, настолько сильной была тревога. Первое, что бросилось в глаза — кровь. Белоснежная рубашка, диван — всё было в крови. Мысли сразу начали путаться, в голове стал твориться полный хаос. –Птенчик.. что же ты.. очнись, посмотри на меня, это я.. Птиц медленно подошёл к дивану и присел на корточки, ошарашенно уставившись на торчащий из груди Серёжи окровавленный нож. –Зачем же ты так сделал, мой ангелочек.. Он молчал, будто ждал ответа. Просто не мог поверить в то, что видел. Но ему никто не ответил, после его фразы воцарилась гробовая тишина. Тогда Птиц осторожно вытащил нож из бездыханного тела Серёжи и только сейчас заметил, как сильно тот изменился. Его и без того бледная кожа стала ещё бледнее, а сам он казался ещё более хрупким, словно фарфоровая кукла. Его обычно ярко-рыжие волосы потеряли свой цвет, померкли. Из открывшейся раны вновь потекла кровь, которую Птиц тут же закрыл своей ладонью. –Всё хорошо, мой маленький.. тебе больше не больно, я знаю это. Пернатый встал и взял тело Серёжи на руки, после чего лёг на диван и осторожно уложил его на себя, укрыв крыльями. Птиц весь перепачкался в крови, но ему было всё равно на это. Он заключил Разумовского в свои объятия и поцеловал в холодный лоб, начав шептать, будто успокаивая. –Я тебя люблю, Птенчик. Я любил тебя всю твою жизнь, только ты не догадывался об этом. Но ничего, всё в порядке, родной. Главное, что тебе сейчас хорошо. Одной рукой продолжая обнимать Серёжу, второй Птиц стал поглаживать его по голове, перебирая волосы, как в детстве. –Знаешь, ангелочек, а ведь ты всегда был таким светлым, хорошим.. я хотел быть как ты, но я совсем другой. И сейчас я тоже хочу быть похожим на тебя. Пернатый поднял с пола нож и аккуратно отодвинул Серёжу. В его глазах было теперь лишь безразличие и пустота. Он занёс нож над собой, воткнул в свою грудь, целясь в сердце и..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.