ID работы: 11477126

Я не отпущу тебя

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 230 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
После похорон Арси пришла в родительский дом вместе «с семьёй». Девушка днями лежала в своей комнате, и не желала ни выйти из комнаты, ни есть, ни поговорить с кем либо. Было сложно поверить, что она и её брат теперь одни остались. В дверь комнаты постучали. Синеволосая не ответила, а просто лежала, обнимая старые совместные фотографии, где маленькая Арси была счастлива с семьёй. В комнату зашёл Оптимус и увидел лежащую на кровати жену. Он ближе подошел к жене и, сев рядом, сказал: — Арси, папа хочет поговорить с тобой. — Не хочу никого ни видеть, ни слышать. Уходи, Оптимус. — тихо и хрипло ответила девушка. — Но папа сказал… — только успел произнести Прайм, как синеволосая перебила его: — Оптимус, прошу. Оставь меня в покое. — в отчаяне произнесла девушка, и повернулась в другой бок. Прайм хотел кричать на неё, но на этот раз решил сдерживать себя. Особенно, в то время, как Арси страдает из-за потери родителей. Парень глубоко вздохнул, и положил руку на плечо девушки: — Арси, если папа зовет тебя, и хочет поговорить, то это значит, что он хочет сказать что-то важное. Пойдем. — Нет, Оптимус. Дай мне время. — сказала Арси, и прикрыла глаза. Из-за упрямства жены муж чуть не вышел из себя: — Время – это то, что у тебя мало! — строго сказал Прайм. — Ты не понимаешь? Я сказал, что папа хочет поговорить с тобой! Арси немного испугалась, и встала с места. Ей было немного неловко смотреть в глаза мужа. Девушка вышла из комнаты, грустно опуская голову. Синеволосая думала, что Нексус просто решил успокоить её своими словами. Но он хотел поговорить о чём-нибудь другом. — Арси, дочка, я знаю, что сейчас тебе тяжело. Но я бы хотел кое-что сказать тебе. Твой брат не может в одиночке жить в доме ваших родителей, поэтому на каникулах я разрешаю ему прийти в наш дом. — заявил Прайм старший, удивляя свою невестку. Девушка не знала, радоваться или просто удивляться. Но а сыну это не понравилось, и он отвернулся, чтобы отец не видел его недовольное лицо. — И не только на каникулах, Сайдсвайп может прийти в любое время, когда хочет. Хочу, чтобы ты ни о чём не беспокоилась. А мнение некоторых не должно тебя интересовать. — сказал Нексус, переведя взгляд на недовольного сына. Арси посмотрела на мужа, после опустила голову, зная, что Оптимус не любит «чужих».

***

Арси несколько часов была в доме родителей, а после вернулась в свой дом. В это время Нексус был на работе. Как только пришел домой Оптимус поднялся наверх в свою комнату. Парень не желал не видеть ни жену, ни её брата. Будь у него шанс, он бы избавился от них, но к его сожалению, у него не было шанса. Вместе с синеволосой был её брат. Юноша поднялся на второй этаж с сестрой. Девушка оставила брата в комнате, а сама решила поговорить с Оптимусом. Она знала, что муж недоволен. А ей хотелось хоть немного удовлетворить мужа. Си стучалась, перед тем как зайти: — Заходите. — сказал Тим, думая, что это одна из служанок. Но в комнату зашла его жена. Парень закатил глаза, и отвернулся от неё. — Так, это ты была? — ухмылялся недовольный парень. — Да. Оптимус, я бы хотела поговорить с тобой… — только начала синеволосая, как муж перебил её: — Господин Оптимус! — сделал замечание Прайм, заставляя девушку удивляться. — В следующий раз, когда отца не будет дома будешь относиться ко мне не так как к мужу, а так как к господину. Поняла меня? После услышанного Арси опустила взгляд на пол. Она не понимала, почему её муж такой властный и грубый. Синеволосая только хотела начать разговор, но муж спросил у неё: — О чём ты хотела поговорить? — Я прекрасно понимаю тебя. Ты не любишь чужих… — Разве папа тебе не говорил не беспокоиться? Он же принял твоего брата, ведь ты его любимница. — с сарказмом сказал синеволосый. — Уйди отсюда, если пришла занять мое время всякими пустяками. — Извини, если отвлекла тебя! — тихо произнесла девушка, и покинула комнату мужа.

***

— Си, можешь не переживать за меня. Я найду работу. Хочу научиться заработать деньги самостоятельно. Если нужна будет помощь, то обящательно обращаюсь к тебе, хорошо? — проговорил Сайдсвайп, и нетерепением ждал ответа сестры. — Ты береги себя, хорошо? Смотри, будь осторожен. Не смей прогуливать пары. Я хочу, чтобы у тебя было высшее образование. Это то, что у меня не было. Но я хочу, чтобы оно было у тебя. — сказала Арси, и обняла брата. — Оптимус тебя не обижает? — неожиданно спросил парень. Синеволосая ненадолго замолчала, и ответила: — Нет. Он меня ни разу не обидел. Оптимус спокойный и тихий человек. — Мне завтра в университет надо. За меня не беспокойся, хорошо? — Хорошо. А ты будь осторожен. Договорились? — улыбнулась девушка. — Договорились. — Ложись спать. — Арси выключила свет, и ушла к себе.       МЕСЯЦ СПУСТЯ После ужина Нексус продолжил работу у себя в кабинете. Внезапно, он начал кашлять, и ему не хватило воздуха, также немного болела голова.. Мужчина снял очки и встал с места. В этот момент Прайм старший почувствовал некую боль в груди, и резко упал в обморок. Оптимус, который зашел в кабинет отца по делам, бросился к нему, как только увидел, что он лежит на полу: — Папа! Папа, что с тобой? — забеспокоился сын, но отец не пришел в себя. Недолго думая, парень решил отвезти его в больницу, чтобы узнать что случилось с отцом.

***

— Доктор, а с папой всё хорошо? — спросил Оптимус, увидев как доктор вышел из палаты. — Мне очень жаль сообщит вам это… — начал доктор, глядя на сына и его жену, и ненадолго замолчал. — У него сердечное заболевание. Порок клапана сердца. Уже несколько лет он скрывает это от тебя, Оптимус. Нужна срочная операция, иначе… — Я всё понял. Можно мне поговорить с отцом? — спросил синеволосый, перебивая доктора. — Да, конечно. Зайди к нему. Парень кивнул головой, и зашел в палату, где лежал Нексус. За ним последовала Арси. Он сел рядом с отцом, и взял его руку в свои. Прайм не мог поверить, что отец был болен. Сейчас его интересовал один вопрос: почему он ничего не сказал, а просто молчал? — Папа, как ты себя чувствуешь? — задал вопрос сын. — Я в порядке, сынок. Можешь не беспокоиться. Но нам нужно поговорить. — сказал мужчина в ответ. Оптимус перевел взгляд на свою жену, намекая ей покинуть палату. Девушка поняла мужа, и собиралась выйти из палаты: — Арси, ты куда собралась? Не хочешь с нами поговорить? — этот вопрос заставил девушку остаться. — Нет, папа. —коротко ответила невестка. — Просто… — Просто что? — поинтересовался Нексус, и ждал ответа. — Просто это внутри семейный разговор. Пусть она выйдет. — сказал Оптимус, на что отец ответил: — Она тоже член нашей семьи. У меня есть кое-что вам сказать. — произнес мужчина, и продолжил. — Вы должны быть вместе, несмотря ни на что. Оптимус, Арси твоя – законная жена. И ты не просто должен, а обязан её уважать. Она равна с твоей погибшей мамой, не забывай об этом. Сколько лет жизни у меня осталось? Кто знает, сегодня я есть, а завтра нет. — Папа, не говори так… — Не перебивай меня, Оптимус! — Прайм старший сделал строгое замечание. — Я хочу, чтобы вы были вместе всегда. Сынок, если вдруг меня не станет ты будешь возглавлять компанией. Дети мои, берегите друг друга. — Папа, тебе нужен отдых. Отдохни, а я поговорю с доктором. — сказав эти слова, Оптимус встал с места, и покинул палату. — Арси, я знаю, что у Оптимуса довольно сложный характер. Он вспыльчивый, равнодушно относится к тебе и грубый. Я хочу, чтобы ты заботилась о нем. Он в одиночку не справится. Обещай мне осчастливить его. — проговорил мужчина, и ждал ответа. Девушка посмотрела на него: — Всё будет хорошо. Я делаю всё, чтобы осчастливить его. — неуверенно сказала синеволосая, и улыбнулась. Спустя некоторое время Нексуса подготовили к серьёзной операции. Никто не знал что дальше случится. Оптимус и Арси могли только молиться, чтобы всё было хорошо. Это всё, что пока они могут делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.