ID работы: 11477200

Наруто во вселенной Блич: Война с Арранкарами.

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
240
автор
Kotish05 бета
Evelll бета
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство с Урью Исида.

Настройки текста
      После разговора с господином Урахарой прошло несколько дней. За это время я успел восстановиться, и этого времени хватило для принятия решения. Я хочу познакомиться с Урюу Исидой, так как у него есть умения и навыки, которые позволят мне освоить Режим Отшельника этого мира, хоть гарантий нет, но как говорится попытка не пытка.       Да и мне срочно нужно становиться сильнее и набираться опыта во владении реацу. Хоть я и разобрался с общими принципами, но полученные знания нужно закрепить на практике. На данный момент я прогуливался по городку Каракура, в Японии. Сказать по-честному, город и страна в целом непривычные, да и люди куда культурней, чем у нас.       По крайней мере нет такого дискомфорта, что у меня был в Конохе практически всю мою жизнь. Постепенно я осознаю причину того, почему был так зациклен на посту Хокаге и привязан к деревне. Есть большая вероятность того, что клан Яманака понаставили мне закладок, чтобы я был предан деревне. Конечно, это снижало риски освобождения Курамы, в том случае, если моё эмоциональное состояние будет нестабильным ,и лис не мог этим воспользоваться. В целом, старик Третий принял умное решение как правитель, но с точки зрения морали – это жестоко. Растить меня, как оружие деревни, и угробить мою жизни ради этого. В принципе всё, что думаю по этому поводу, уже говорил бабуле Чиё.       Тут в моё поле зрения попал высокий брюнет, отдалённо напоминающий Учиху. От него веяло такой же уверенностью. Он сражался с пустым. Не считая арранкаров это первый представитель, которого я видел. Мерзкое создание. Гигантский монстр с жуткой маской совершенно не походил на человека, скорее на дикого зверя. И в это может превратиться обычная душа? Сложно поверить. Но, кажется, брюнет не сильно волновался на его счёт. Он держал светящийся лук странной формы. Даже не имея шарингана, я мог видеть огромное количество атак, которые он производил. Впечатляющее зрелище. —Довольно интересное применение реацу. Ты так не думаешь, Курама? —Пожалуй ты прав. Похоже на то, как это делал Учиха со своим мечом, — задумчиво пробормотал Курама. – Слушай, а он может оказаться квинси. Его оружие подходит под описание Урахары. Пойди и спроси его.       Да, подойти стоило, но я заметил, что парень пропустил атаку. Пришлось вмешаться. Не раздумывая, в два прыжка, я оказался за спиной пустого и Расенганом вмазал по его черепушке, от чего монстр растворился в воздухе. Парень смотрел на меня широко раскрытыми от удивления глазами. Я бы, наверное, так же реагировал. Но с эмоциями он справился достаточно быстро. — Ты ещё кто такой? Никогда не видел кидо, которое использовалось таким образом. — Я не знаю, что такое кидо. А использовал технику, — пояснил я ему. — Она называется Расенган. На это он удивлённо моргнул и снова на меня уставился. — А точно, забыл представиться, меня зовут Наруто, приятно познакомиться. Ты же квинси, верно? —Урюу Исида. И да, я квинси. Но откуда ты…? — нехотя представился он. — Почему у тебя возникли проблемы с тем пустым? – перебил я его. — Зачем я должен тебе отвечать, мы едва знакомы? — недоверчиво спросил Исида. — Просто ты обладаешь интересными способностями, да и как-то невежливо, так отвечать своему спасителю, — ехидно добавил я. — В этом ты прав, но так как я тебе не доверяю, то скажу коротко. В последней схватке мой организм сильно пострадал, и я потерял часть способностей. Сейчас мне помогает их восстанавливать мой отец.       Я горько усмехнулся. У меня тоже была подобная ситуация. Знать, что у тебя есть мощная техника, и не иметь возможность её использовать. Это было неприятно. А он вообще часть сил потерял, но продолжает бороться. Даже не знаю, что бы я делал в таком случае. — Слушай, Исида, а ты можешь мне, пожалуйста, рассказать о принципе поглощения Духовных частиц? — Я не могу просто так рассказывать о таких секретах, да и зачем тебе это? — с раздражением спросил он. — Ведь на подобное способны только квинси, а люди, которые пользуются своей внутренней реацу, на такое не способны. Но я могу попросить об этом своего отца, ведь он строго настрого запретил общаться с людьми вроде тебя для того, чтобы мне вернуть обратно мою силу. Возможно, он сделает для тебя исключение. Потому что, как я успел понять, к шинигами ты не относишься.       Я в принципе с ним согласен, так что решил, что не буду докучать ему, так как о поглощении духовных частиц мне может рассказать человек, у которого наверняка больше опыта в их использовании. А сейчас я решил, что вернусь обратно в магазин Урахары на тренировку с Йоруичи. Так что мы попрощались друг с другом, и каждый из нас отправился по своим делам.

***

      В довольно просторном заброшенном здании, где всё выглядело довольно разрушенным, стоял седовласый и бледнокожий мужчина лет тридцати. Из-под очков задумчиво смотрели в пустоту пронзающие, словно смотрящие тебе прямо в душу, голубые глаза.       Тишину нарушил скрип двери, который эхом распространился по всему помещению. Это пришёл его сын. — Ты не особо торопился, Урюу, — проговорил строгим, осуждающим голосом мужчина. - Или больше не хочешь возвращать свою силу? — Извини, по пути на меня напал пустой, который задал мне взбучку, но потом меня спас какой-то блондин. Он спрашивал меня про управление духовными частицами. Я ему ничего не рассказал. Решил для начала тебя спросить, отец. — Вот как, — не особо эмоционально, даже немного флегматично сказал он. — Правильно поступил, нельзя о наших секретах говорить кому попало, но всё-таки я бы хотел с ним встретиться и лично у него спросить зачем ему это надо. Но не думаю, что расскажу ему слишком много.       В то же время в голове этого мужчины крутилось огромное количество мыслей. Рюукен не знал с какой целью этот юноша интересовался способом управления духовной энергией. Подобное могут использовать только квинси, но по какой-то причине у него было предчувствие, что этот блондин может изменить его мнение.       Знакомство с ним обещало быть занимательным, хоть и сложно было сказать, чем всё закончится. Так что он расскажет этому блондину об азах манипулирования духовными частицами.

***

      Направляясь к магазинчику Урахары, я размышлял над сложившейся ситуацией. Из одной войны перенёсся в другую. Видно судьба у меня такая. Не очень радостная. И почему появляются такие уроды, которые могут удовлетворять свои амбиции только через насилие?       С такими мыслями я прибыл к месту назначения. Там меня уже ждала Йоруичи. Нет, эта женщина чертовка, она будоражит мою кровь, и я не могу отвести от неё взгляда. Что-то я опять отвлёкся, надо взять себя в руки. — Так чему вы меня будет учить? Урахара сказал мне, что вы будете меня обучать техникам, которые смогут увеличить мою манёвренность. — Да, сегодня ты освоишь шунпо. Суть этого приёма заключается в том, чтобы мгновенно переместиться из одной точки пространства в другую, а эффективность зависит от опыта оппонентов. Если один из них будет недостаточно опытен, то он даже не поймёт, как его убили. Так как тут важно уметь правильно использовать реацу и считывать её у врага, для предугадывания того, где предположительно может ударить противник.       Довольно полезная техника, она и вправду расширит мои возможности в бою. По описанию смахивает на шуншин, правда ему я не учился. В том мире как-то раз использовал подобие Хирайшина, и то с помощью Курамы. Ну, хоть здесь освою нечто подобное.       Начали мы с демонстрации. Йоруичи показала мне, как эта техника работает, а потом вдалась в пространные объяснения. И опять всё упирается в контроль реацу. Придётся его осваивать в сжатые сроки, стопориться на этом этапе мне никто не позволит.       Сначала я предположил, что для использования данной техники необходимо распределить духовную энергию равномерно по всему телу, чтобы улучшить свои физические характеристики. Но на практике это оказалось куда сложнее, с чакрой было проще.       Направляешь куда нужно, например в стопы или ладони, и «цепляешься» за нужную поверхность. Локальное воздействие. А здесь нужно постоянно думать обо всём и сразу. С первого раза ничего не вышло. Да, увеличилась скорость, но суть-то в другом.       Задача переместиться мгновенно из одной точки в другую, используя минимальное количество шагов. Неудача шла за неудачей. Это начинало злить, но сдаваться я не собирался.        Не знаю, сколько времени мы провели на тренировочной площадке, но по ощущениям была глубокая ночь. Мышцы гудели от непривычной нагрузки, голова болела. Несмотря на это мне казалось, что я уже близок к разгадке этой техники. Усталым взглядом покосился на скалящуюся Йоруичи и сделал шаг в её сторону. В тот же миг я словно скользнул сквозь воздух и оказался возле неё. Она удовлетворённо кивнула. А дальше меня поглотила темнота.

***

      Йоруичи оттащила Наруто в его комнату. Ей редко встречались настолько упрямые люди. Тренироваться до изнеможения, буквально отдавая последние силы.       Она уважала таких людей. Этой чертой Наруто похож на Ичиго, но в отличие от него, он более зрелый и обладает сильной волей, и идёт к поставленной цели до конца. Что не может не радовать, но пока рано расслабляться, ведь до начала войны осталось мало времени, а сделать предстоит ещё очень много.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.