ID работы: 11477200

Наруто во вселенной Блич: Война с Арранкарами.

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
240
автор
Kotish05 бета
Evelll бета
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 14. Подготовка.

Настройки текста
      Очень скоро они добрались до территории тринадцатого отряда. День был насыщен событиями, поэтому, для начала, неплохо было бы расслабиться и привести мысли в порядок. Так будет понятно, что делать дальше. Случившееся повлияло даже на, практически всегда, невозмутимого Джуширо Укитаке. Он был собран и серьезен как ниогда.       Очевидно, что похищение Орихиме Иноуэ мой просчёт. Стоило лучше оценить её талант и возможный интерес врага к нему. Сейчас лучше сконцентрироваться, чтобы подобное не повторилось в дальнейшем. А также подумать, как можно помочь девочке. Приказ Главнокомандующего я могу понять, он отвечает за всё Сообщество душ и мир Живых. Что по сравнению со всем этим жизнь одного человека? Но я не могу просто так это оставить. Может стоит поговорить об этом с Наруто? Я заметил, как сильно они похожи с Ичиго. Стремление обезопасить и защитить друзей проявляется сильнее всего в них обоих. — Наруто – кун, я хочу обсудить с тобой один вопрос и попросить совет. Не откажешь мне в этой скромной просьбе? Узумаки, глубоко погруженный в свои мысли, вздрогнул и удивлённо посмотрел на мужчину. — Э.., а.., да, конечно, — парень широко улыбнулся, — помогу ,чем смогу. Он не стал задавать сейчас никаких наводящих вопросов. Не зря же капитан Уитаке не спросил его напрямую.       Не спеша они дошли до чайной комнаты. Это было небольшое светлое помещение. Шкафчик с посудой, плитка и столик, вот и всё. Скромно, но уютно.       Пока подчинённые готовили чай, Наруто и Укитаке сели на татами. Каждый думал о своём. Это читалось на сосредоточенных лицах.       Они даже не сразу обратили внимание, когда по комнате поплыл аромат травяного чая. Терпкие нотки приятно щекотали рецепторы, так что мужчинам пришлось вынырнуть из мыслей. Перед ними поставили чайник и чашки и оставили одних.       Укитаке разлил чай без лишних слов. Каждый сделал по глотку, наслаждаясь приятным вкусом напитка и теплом, растекающимся по телу. То ли чай обладал успокоительными свойствами, то ли это тепло и тишина сделали своё дело, но напряжение последних часов отпустило, и оба заметно расслабились. — Наруто, что ты думаешь по поводу сегодняшнего совещания? — решил начать беседу из далека Укитаке. Чтобы примерно понять ход мыслей Наруто. — Говорить можешь честно, я не осужу тебя за твои мысли. — Думаю, что этот старик чересчур консервативен. Я не говорю о том, что он плохой, просто он слишком осторожен и больше беспокоиться о благополучии Сообщества душ. Я конечно всех деталей не знаю, но она же была среди тех, кто внесла вклад в сражении с Айзеном. Так бросать ее немного несправедливо. Но мне хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. — В целом в твоих словах есть зерно истины. Насчёт Главнокомандующего в этом вопросе ты прав. Он и вправду приверженец старых традиций и строгого соблюдения закона. И с этим поделать ничего нельзя, но даже несмотря на такой недостаток, он не перестает быть самым уважаемым членом Сообщества душ, а также основателем Готей 13. — Вот как, тогда нет ничего удивительного в том, что он так поступил. Можете мне рассказать о конфликте, что случился у вас с вашим бывшим капитаном? Это поможет принять мне правильное решение, — серьезно произнес блондин.       Он очень интересный человек. За достаточно короткий срок в чужом для него мире, он неплохо освоился и подстроился под «наши» правила и законы. В его взгляде всё меньше наивности. В своём мире он был наёмником, убийцей, а для таких людей, как он, это серьёзное испытание. Думаю он поймет суть, даже если я не буду вдаваться в детали. — Хорошо, постараюсь рассказать в вкратце. Раньше, как ты наверное сам понял, Соске Айзен был капитаном пятого отряда. У него была репутация доброго и заботливого руководителя. Наши отряды были чем-то похожи. Но здесь есть один нюанс, вся репутация, что он создал, была притворством. Он оказался искусным манипулятором. Хоть мне не нравится говорить такое про своего бывшего товарища, но факты остаются фактами — он предатель, что совершил много тяжких преступлений, как по закону Сообщества душ, так и по простым моральным устоям. Пускай они и субъективны, но я считаю, что с чувствами людей играть не честно и убивать их только потому ,что они были пешками в его игре, тоже, — он сделал ещё один небольшой глоток, и ненадолго замолчал, давая Наруто время обработать информацию. — Я конечно не имею права об этом просить, так как это проблемы нашего мира, но пожалуйста помоги товарищам Ичиго спасти его подругу. Я из-за своего положения ослушаться приказа господина Главнокомандующего не могу, но ты не связан Законами нашего Мира.       Повисла тишина. Наруто медленно пил чай, обдумывая услышанное. Он помнил, как ему было больно из-за предательства Саске, как он злился на собственное бессилие. Сейчас он понимал чувства капитана. В этой ситуации он просто не мог отказать. — Спасибо за информацию, господин Укитаке. Признаться, я и сам хотел помочь Ичиго, и без вашей просьбы. Хоть мы знакомы всего ничего, но он похож на меня. К тому же в Уэко-Мундо может быть мой друг, которому я хочу вправить мозги, чтобы не взваливал все свои проблемы на себя. — Вот как. Спасибо тебе, насчёт того, как тебе покинуть Готей 13, позабочусь я, а пока лучше наодень что-нибудь попрезентабельней, а то твоя одежда потрёпанная. Наруто осмотрел себя и нервно усмехнулся. — А точно, я совсем забыл об этом, — сказал блондин, глупо улыбаясь и положив при этом ладонь на затылок. — Одежду можешь взять в бараках моего отряда. Дорогу тебе покажут мои подчинённые.       На этом и разошлись. Узумаки отправился переодеваться. А Укитаке поспешил к капитану Кучики.

***

      В голове Рукии Кучики творился хаос.       Что же делать мне? Я понимаю, что приказ Главнокомандующего нельзя оспаривать, но я ничего не могу с собой поделать, Орихиме Иноуэ — моя подруга, я не могу бросить ее на произвол судьбы. Но как мне покинуть Сообщество душ, если нам запретили покидать Готей 13.       За всеми этими размышлениями она не заметила, как столкнулась с человеком. — Прошу прощения, — на автомате выпалила она и замолчала, уставившись на незнакомого ей человека. На первый взгляд он был простым офицером Готей 13, но здесь было одно отличие — это блондинистая шевелюра парня семнадцати-восемнадцати лет с голубыми глазами и полосками на щеках. Эти глубокие голубые глаза смотрели на ее миниатюрную фигуру оценивающим взглядом. — Знакомое лицо. Если не ошибаюсь, то ты одна из тех, кто пыталась оспорить приказ Главнокомандующего. Но твоего имени я не запомнил, можешь, пожалуйста, напомнить его? — спросил блондин, глупо хихикая, положив при этом руку на затылок. От такой улыбочки ей хотелось прибить его, но она сдержала свой порыв. — Меня зовут Рукия Кучики — офицер тринадцатого отряда. — А меня Наруто Узумаки — «иномирец»! — в ответ представился блондин. — Думаю ,ты хочешь спасти свою подругу? — спросил блондин, хитро прищурив свои голубые глаза. От такого проницательного взгляда девушке стало не по себе, и она решила сказать правду. — Да, я хочу спасти свою подругу, даже несмотря на приказ Главнокомандующего. — Хороший ответ, — от этого она немного опешила, но потом поняла, что блондин просто проверял ее решимость. — Не переживай по этому поводу, я буду среди тех, кто поможет вам в этом непростом путешествии. Господин Укитаке сам придумает, как спокойно покинуть Готей 13.       От такого ответа она широко раскрыла свои синие большие глаза, а потом недоверчиво спросила: — Зачем тебе, чужеземцу, помогать нам? Тебе от этого нет никакой пользы. — Я просто хочу помочь Ичиго, да и к тому же у вашего бывшего капитана мой лучший друг, который тоже является иномирцем. Хочется этому индюку морду начистить, чтобы не шатался со всякими типами, — злорадно оскалился Наруто. – Да, господин Укитаке попросил помочь, как раз потому, что я являюсь иномирцем, — сказал Наруто и улыбнулся с широкой улыбкой а-ля тридцать два не предел. — Вот значит как, тогда положусь на тебя, — ответила Рукия и протянула ему свою руку, тоже улыбнувшись.       Что-же это за человек такой странный? Чем-то похож на Ичиго, только более искренний и разговорчивый. Путешествие обещает быть интересным. Интересно, как там обстоят дела у Рэнджи?       Рукия ради интереса решила проверить его силу своим Духовным восприятием и ужаснулись — объем его Духовной силы поражал воображение. Он не уступал по объему самым сильным капитанам, но он ощущался, как господин Укитаке — такая теплая и приятная аура, которая располагает к себе людей. От него ощущалась сила — вести за собой людей, она неосознанно решила положиться на него, даже не смотря на, то что они едва знакомы с друг другом.       Очень странные ощущения, но от этого не менее приятные. Тогда она решила, что пока капитан Укитаке разберется с их проблемой, она познакомиться с ним поближе.

***

      Ренджи тоже не находил себе места.       Ситуация и вправду не из простых. С этим стариком спорить абсолютно бесполезно, какие аргументы бы ни приводили. Для начала я попробую договориться с капитаном Кучики. Вдруг он знает, что можно сделать. Как никак Орихиме Иноуэ, многое сделала для Сообщества Душ. Я конечно не знаю всех обстоятельств, которые ее подвигли на такой поступок, но бросать ее не самое разумное решение. Я не смогу простить себя за то, что не смог помочь своему товарищу.       С такими мыслями он отправился к своему капитану. Он уже для себя все решил, и отступать от своих слов не собирается. Какой же из него мужчина, если бросит такую девушку на произвол судьбы.       За такими размышлениями он добрался до места назначения, но не успел он ещё войти, как дверь перед ним открыл Бьякуя Кучики. — Это ты, Ренджи, — безэмоционально сказал Бьякуя. — Ты ведь хочешь попросить меня о том, чтобы помочь тебе отправиться в Уэко-Мундо? — Да, это так, господин Кучики. Если я этого не сделаю, то буду жалеть об этом всю жизнь, — уверенно сказал Ренджи. — Вот как. По этому поводу можешь не переживать, мы с Укитаке договорились о том, что поможем вам в этой авантюре, но при одном условии — вы никому не скажите, что мы являлись инициаторами данного проступка, рекомендую выдвигаться ночью. К этому времени все приготовления будут закончены. — Большое вам спасибо, господин Кучики, — поблагодарил его Рэнджи, глубоко поклонившись. Кучики просто кивнул.       После разговора Ренджи пошёл готовиться к походу. До ночи ещё было время.

***

      В магазинчике Урахары было как всегда спокойно, торговля шла своим чередом, как дела Киске Урахары. На данный момент, он почти закончил разработку оружия для одного блондина, приблизительно он закончит к ночи, когда Наруто с компанией прибудут к нему для того, чтобы попасть в Уэко-Мундо.       Оружие почти готово. Думаю, он не разочаруется в нем. Оно достаточно многофункциональное и сила зависит от воображения пользователя. У Наруто с этим проблем я не наблюдал. А пока, мне ещё надо подготовить Гарганту к их прибытию.       С этими мыслями, он продолжил делать то, что начал ещё с утра.

***

      Дело близилось к глубокой ночи. Улицы Готей 13 освещала полная луна. Звёзды заслонили небосвод вместе с ней. Это означало, что пора выдвигаться к месту назначения — к Коридору между мирами. Мы шли вместе с Рукией в тишине, чтобы не поднимать лишний раз шум.       По ее словам с нами должен ещё пойти ее друг — Рэнджи Абараи. Я думаю, что он ждёт нас уже там. Так мы бежали ещё немного. Ренджи, ожидаемо, уже был там. Мы просто прошли через Коридор между мирами. Не хотелось тратить время на лишнюю болтовню.       В этот раз я был более бдительным, как-то не хотелось застрять тут навечно. Совсем скоро перед нами замаячил круг белого света, и мы вышли в магазинчике Урахары.       Хозяин уже встречал нас со своей неизменной ехидной улыбочкой. — Так Господа, вы уже пришли. Что ж не буду затягивать и перейду сразу к делу, но для начала, — он резко замолчал, а потом продолжил. — Господин Наруто, ваш заказ готов. Тесай! Принесите заказ господина! — крикнул Урахара, поднимая ладонь ко рту.       Спустя некоторое время появился его помощник с массивным металлическим кейсом, потом он его распаковал и всему миру показался комплект перчаток и ботинок металлического цвета. — Вот ваш заказ, — коротко заключил он. — Это комплект из перчаток и ботинок сделан из сплава, с помощью которого поглощать Духовные частицы станет проще и направлять удар в одну точку можно будет без вреда для вашего организма. Думаю вы сами разберётесь, как их можно будет использовать. Все будет зависеть от вашей фантазии. Все включая меня посмотрели на это оружие, как на седьмое чудо света. — Наруто, ты что умеешь поглощать Духовные частицы? — немного неловко спросила Рукия. — Типа того, но я это делаю не так, как квинси. Но лучше об этом вам больше никому не говорить, целее будете.       На это все просто утвердительно кивнули. Я надел этот комплект и на удивление обнаружил, что они очень лёгкие по весу, но хрупкими при этом они выглядели. — Раз уж вы уже разобрались, то давайте выдвигаться, — сказал Урахара.       Мы вместе с ним отправились к месту, где должна была появиться Гарганта. Когда мы пришли, то перед нашими глазами были две горы, которым были прикреплены две деревянные балки.       Господин Урахара запрыгнул на одну из них и начал читать причудливое заклинание:

«В моей правой руке камень, соединяющий миры.

В моей левой руке меч, связующий реальности.

Пастух о черных волосах. Кресло повешенного.

Облака сгущаются, ибис повержен.»

— Будьте осторожны, пространство Гарганты обладает нестабильными Духовными частицами, так что прокладывайте путь с помощью них, — предупредил Урахара.       После того, когда нас предупредили с моими новыми боевыми товарищами, мы прыгнули в разлом ,похожий на большой глаз — Гарганту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.