ID работы: 11477200

Наруто во вселенной Блич: Война с Арранкарами.

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
240
автор
Kotish05 бета
Evelll бета
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 15. Безжизненная пустыня

Настройки текста
Примечания:
15 глава       После того, как мы все вместе вошли в межпространственный разлом, я решил сразу испытать новый инструмент для управления Духовными частицами. Я попробовал накопить эти частицы в ногах, для того, чтобы с помощью них проложить дорогу. И, так же как и другие мои товарищи, был удивлен - цвет Духовных частиц был золотого цвета, а не синего. Интересно, почему так произошло? «Скорее всего это связано с тем, что после таких адских тренировок, твоя энергия начала переходить на новый, совершенно другой уровень» — раздался неожиданный ответ на мой вопрос. «Твое тело начинает потихоньку привыкать к новому типу энергии. Существует вероятность того, что ты в скором времени сможешь стать сильнее, чем был в мире шиноби, после того, как Отец даровал тебе энергию Ян для того, чтобы пробудить Силу Души твоей родословной» — проговорил Курама. «Когда это произойдёт, я не знаю, но скорее всего для этого нужен будет катализатор. А как он проявится, узнаем со временем». «Вот значит как. Сейчас как-то не до этого, но я подумаю об этом. Спасибо ,Ку» — ответил я и улыбнулся своей фирменной улыбкой.       После небольшой беседы с Курамой, ко мне обратились Ренджи и Рукия: — Почему Духовные частицы изменили свой цвет? — спросили они меня. — Сам бы хотел знать. Я не силен в теории, так что на этот вопрос ответить не смогу.       Следующие минут десять - пятнадцать мы бежали в тишине. Рассказывать им про теорию Курамы я не стал. Он сам сказал, что это всего лишь теория, и её стоит для начала проверить.       Совсем скоро мы вывалились из разлома Гарганты в бескрайней пустыне. Пока Рукия отчитывала Ренджи, за то, что тот умудрился упасть на неё, я решил осмотреться. Кругом, куда хватало взгляда, был только белоснежный песок, освещенный бледным светом месяца. Кое-где виднелись намёки на растительность. При ближнем рассмотрении оказалось, что это не совсем так, потому что по текстуре они больше напоминали кристаллы кварца.       От изучения нового мира меня отвлек сильный всплеск духовной энергии. Без сомнений это был Ичиго. И, не сговариваясь, мы побежали в том направлении.       Совсем скоро перед нами появилось такое же белое, как и всё вокруг, здание. Это был замок с четырьмя высокими башнями. За время этой пробежки я успел понять то, что замок находится далеко, а ещё он огромный, раз уж его видно на таком большом расстоянии.       Мы уже приближались к источнику колебания реацу, как увидели огромную яму ,в которую засасывало несколько человек, а над ними возвышался песчаный пустой. — Второй танец, Хакурен, — произнесла название способности своего дзанпакто Рукия, и этого монстра мгновенно заморозило, после чего он потерял равновесие. Пустой начал падать, и лёд разлетелся на тысячи осколков. Все люди, что находились в яме, выбрались на более ровную поверхность. — Рукия, Ренджи, Наруто, что вы здесь делаете? — удивлённо спросил Ичиго и начал идти в нашем направлении. Ему навстречу пошла Рукия. Когда они приблизились практически вплотную, девушка смачно врезала ему кулаком в подбородок. От удара голова Куросаки метнулась вверх. А вот от удара Абораи рыжий отлетел на несколько метров.       Все ,что я мог сейчас сделать, так это посочувствовать ему, ведь и сам часто получал за такие безрассудные выходки. — Почему ты ушел в Уэко-Мундо не дождавшись нас? – Рукия уже более-менее успокоилась, и говорила больше с укоризной, чем с раздражением. — Разве старик не накажет вас за такое. Да я и не думал, что вы со мной пойдете на эту авантюру.       Рукия опять начала закипать, о чём свидетельствовали плотно сжатые кулаки и бьющаяся венка на лбу. Но она всё-таки сумела сдержаться. — Мы с Ренджи итак планировали пойти в Уэко-Мундо. Не заставляй меня ещё раз вдалбливать тебе прописные истины. Больше верь в своих товарищей.— Но их перепалку прервал снова появившийся песчаный пустой. Прорычав нечеловеческим голосом, он начал снова создавать песчаную воронку.       У меня, если честно, нет идей как грамотно противостоять этому чудищу. В моем арсенале больше нет элементов от других биджу. В битве с Гаарой, у меня тоже не было идей, как противостоять песку, но он был простым человеком ,одержимым Шукаку, проще говоря-джинчурики. Его можно победить несколькими способами: первый — это быть настолько быстрым, чтобы песок не успевал защищать владельца; второй — разбудить джинчурики, но это только в том случае, если он использовал «принудительное засыпание»; третий — запечатать источник его силы, а именно биджу; ну и четвертый — стихийные техники, такие как огонь и вода, с помощью воды песок можно сделать тяжёлым, в итоге основное оружие врага становиться бесполезным, а если использовать огонь, в том случае ,если температура достаточно высокая, песок превратиться в стекло.       В данном случае эффективней всего будет использовать Одама Расенган. И то я не уверен, что он хотя бы почешется от этого удара, из-за того, что его тело состоит из песка. Тогда можно попробовать соединить эту технику с реацу пустых, то есть Курамы.              Примерно обрисовав свои действия, я тут же исчез из поля зрения, использовав шунпо. Появился над головой пустого, создал Одама Расенган золотисто-красного цвета. Знакомый звук техники и её привычная тяжесть приятной ностальгией растеклись по телу. Всё-таки тренировки в Готей 13 дали свои плоды. Я научился использовать реацу Курамы дозировано, другими словами входить в режим пустого частично, без маски. Очень удобно, если планируете экономить силы. Я опустил эту технику на голову песчаного исполина. — Одама Расенган! — поначалу я подумал, что сработало. Пустой рассыпался. Но почти тут же он собрался обратно. Выругавшись от досады, решил, что отправлюсь за своими товарищами, хоть их засосало под землю, но я отчётливо ощущаю колебания их реацу.

***

      С момента ухода компании для спасения Орихиме Иноуэ прошел один день. Об этой вылазке вышестоящее руководство не знает. В резиденции первого отряда была тишина. Главнокомандующий сидел за столом, сцепив руки в замок и закрыв глаза. Со стороны могло показаться, что он спит или медитирует, но это было не так. За стариком наблюдал капитан Укитаке.       Тишину прервал неожиданный гость, посыльный шинигами. Они отвечают за передачи приказов в Готей 13, в случае ЧП докладывают вышестоящим лицам. Для сохранения конфиденциальность их лица скрыты под большими шляпами. — Господин главнокомандующий, докладываю: лейтенант Ренджи Абараи и офицер Рукия Кучики не были обнаружены в своих казармах. Их реацу не чувствуется на территории Готей 13. — Во упрямые, — недовольно проворчал Ямамото ,приоткрыв один глаз. Джуширо Укитаке внешне оставался спокойным, чтобы не выдать, что он был причастен к этой авантюре.              Вот значит как. Они все-таки успешно покинули Готей 13. Очень хорошо, хоть я нарушил прямой приказ вместе с Бьякуей, но ведь он сам нас научил, что должен следовать своей справедливости. Так что, я не жалею, что так поступил. Как-никак у них вся жизнь впереди, да и к тому же они бы нарушили приказ и без нашей помощи. Теперь осталось только ждать.       Джуширо Укитаке продолжил стоять, следя за настроением своего начальства.

***

      После того, как Урахара отправил Ичиго и компанию, он решил заняться продумыванием плана.       Всё идёт согласно моему плану. Хоть его и пришлось подкорректировать из-за появления Наруто. Благодаря ему и его способностям кое-что можно упростить, что определённо мне на руку. Да и наверняка Маюри взял образец его крови для исследования, что вообще из себя представляет Узумаки. Зная его, он, скорее всего, совершит ещё какое-нибудь научное открытие и изобретет нечто безумное. Сложно поверить, что преступник вроде него будет обладать таким живым и извращённым умом. Ведь он когда-то был моим подчинённым. Как же быстро летит время.       От некоторых мыслей ему стало немного грустно. Всё-таки некоторые его действия привели к таким последствиям. Именно из-за его изобретения Хогьеку , ничем не примечательный на первый взгляд Соске Айзен, стал безумным лицемером, преследующим свои эгоистичные цели.Если бы Урахара был более осторожным и предусмотрительным, возможно этого не произошло. Но нет смысла горевать о прошлом, надо думать о настоящем. О будущем души вроде него и других шинигами думать нет смысла по одной простой причине - продолжительность жизни кардинально отличается от обычных людей. Но это не означает, что они не ценят жизнь. Ведь их работа заключается в поддержании равновесия жизни и смерти в мире.

***

      Когда Саске Учиха прибыл в этот мир вместе с Наруто Узумаки, события начали принимать неожиданный поворот. Связано это с силой этих двоих, ведь по своей природе она аномальна. Соске Айзен сидел и размышлял о сложившиеся ситуации.       Интересно, что же из себя представляют эти чужеземцы? Несмотря на то, что они недавно прибыли в наш мир, их сила развивается невероятно быстро. Но от этого она становится только интереснее. Хоть я чувствую, что они раскрыли ещё не весь свой потенциал. Большая часть всё ещё находится в дремлющем состоянии, но как только их мощь пробудиться в полной мере, она будет противоречить законам этого мира. Буду ждать этот день с нетерпением.       За своими размышлениями, он не заметил, как в комнату зашел Гин Ичимару. — Что случилось? - спокойно спросил Айзен, вальяжно сидевший на своем каменном троне. — Прошу прощения за мою дерзость, — наигранно извинился Гин, — дело в том, что совсем недавно поступила информация о том, что через Гарганту прошла группа нарушителей в количестве шести человек, — сказал Гин с лисьей ухмылкой на лице и прищуренными голубыми глазами. — А также они столкнулись с песчаным стражем. Одного из них знатно потрепали. — Вот значит как. В принципе от этих детишек другого я и не ждал. Как раз будет, чем развеять свою скуку. Для вида можешь усилить охрану, хочу посмотреть, как они будут справляться с арранкарами. — Будет сделано, господин Айзен, — Гин Ичимару удалился для исполнения приказа. На лице Соске появилась предвкушающая улыбка, как-никак хоть будет, чем убить время до начала сражения с Готей 13.

***

      — Где это мы? — поинтересовался Ренджи, придя в себя и осмотревшись.       Остальные тоже закрутили головами в разные стороны. Их окружали гигантские кристаллические деревья, а если учесть, что они провалились под землю, шинигами вообще терялись в догадках. — Это же… Это же…, — на грани истерики начала лепетать девочка, очень похожая на арранкара. Хоть единственным сходством была расколотая маска на её голове, но можно было легко отличить девочку от обычного пустого, вроде её сопровождающих. – Это лес Меносов! – прокричала она. — Мы все умрем, — закричали остальные.       После того, как удалось успокоить разбушевавшихся и причитающих пустых, они представились тем, кого ещё не знали. Девочку - арранкара звали Нелл. Её друзьями были червь – пустой Бавабава; истеричный, похожий на насекомое, Пеше, который ходил в набедренной повязке, куда крепил меч; и Дондочакка, не менее истеричный, чем Пеше, с большим неповоротливым телом и головой под стать ему. Компания была максимально странной. — Лес Меносов говорите. Может, вы знаете где выход из этого места? — спросил Ичиго. — Не знаем, мы только слышали об этом месте, но никогда дальше дворца Лас Ночес не выходили! — Понятно, значит будете искать выход сами, — сделал заключение Ичиго. — Кстати, а где Рукия? — неожиданно спросил Ренджи. — И вправду, где? —спохватились остальные.       Они пытались глазами найти Рукию, но поняв бессмысленность этого занятия, попробовали ощутить ее реацу. Это тоже не дало результатов, из-за того, что в этом лесу, в котором было большое количество пустых, выделить одну какую-то реацу было сложно. Поэтому решили, что лучше поищут её ,походив по этому злосчастному месту. Пока они бродили ,Ичиго неожиданно для себя задумался.       Как же все неожиданно развивается. Я думал, что один буду участвовать в такой авантюре. Какой же я дурак, своим стремлением защитить других, забываю о своих друзьях. Не верю в их собственные силы, а ведь они за это время стали сильнее. Особенно выделяется Наруто, хоть другие возможно и не заметили, но я смог ощутить, что он стал ощущаться по-другому. Не знаю, как описать это чувство, но он похож на бескрайний океан. И я не могу почувствовать предел его силы.       Так Ичиго вместе со своими товарищами продолжили идти, пытаясь ощутить Рукию, но пока здесь ощущались только пустые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.