ID работы: 11477200

Наруто во вселенной Блич: Война с Арранкарами.

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
240
автор
Kotish05 бета
Evelll бета
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 30. Око Сансары.

Настройки текста
Примечания:
      Все начали смотреть на кокон, который недавно, словно одеяло, окутал Айзена. Почти сразу по нему начала идти паутина трещин, пока он полностью не рассыпался.       Перед всеми предстало совершенно другое существо. От былой внешности Соске не осталось и следа. Сейчас он больше похож на манекен из магазинов, одетый в причудливые одежды. Его дзампакто, как будто сросся с владельцем, так как гарда меча исчезла.       Ичиго такой расклад вещей не устраивал. Мало того, что он сам был в не лучшем состоянии, так этот монстр умудрился эволюционировать прямо во время битвы.       Поэтому он исчез из поля зрения противника, использовав сонидо. В попытке нанести вертикальный разрез на спине. Но у Айзена словно глаза на затылке выросли, и он смог блокировать атаку ,не поворачивая головы. Получилось это при помощи барьера, который возможен благодаря тонкому контролю реацу.       И тут же подобие манекена атаковало его в ответ своим дзампакто. Самое странное то, что атака прошла. Она была настолько быстрой, что подростку не хватило скорости реакции. Из-за этого Ичиго получил глубокую рану. И она не затягивалась. Мгновенная регенерация, что свойственна всем пустым высокого ранга почему-то перестала работать.       Куросаки начал паниковать. Он и не подозревал, что Хогьеку может дать владельцу такую огромную силу. И скорее всего это еще не все сюрпризы, а только верхушка айсберга.       Неожиданно он заметил, что по всей поверхности оболочки, что закрывала лицо, пошли трещины. в запавшей тишине эхом разнеслись звуки бьющегося стекла. Маска Соске рассыпалась, явив всему миру измененное обличие Айзена.       Волосы мужчины стали длиннее, зрачок в его глазах приобрел белый цвет, а склеры стали фиолетовыми. Черты его лица стали более высокомерным. По нему было видно, что он не воспринимает всех своими противниками, так как считает себя сильнейшим существом во всем мире. Казалось ничто не способно поколебать его веру в собственную силу.       Сразу после этого он начал давить на всех огромной силой, вгоняя присутствующих в ещё большее отчаяние и сея страх.       Он был настолько поглощен моментом своего превосходства, что не заметил как его грудь пронзили катаной. Такое неожиданное действие шокировало всех окружающих, особенно Айзена, который с недоумением и шоком разглядывал торчащее лезвие. Оно испускало странное свечение.       На подобное ему было плевать, Хогьеку все регенерирует. Но эта рана почему-то не затягивалась. В глазах шатена появился неподдельный страх. Сконцентрировавшись ,он почувствовал, что эта атака необычная. Из него явно вытягивали энергию, принадлежащую Хогьеку. Этого ,конечно, недостаточно, чтобы истощить этот чудо камень, но на восстановление придется потратить больше времени.       Все повернулись к человеку, что осмелился атаковать противника со спины. И этот кто-то использовал самый подходящий момент для атаки. Айзен тоже последовал примеру и повернул голову.       Это был юноша с непослушными волосами цвета воронова крыла. Его глаза горели яркими узорами. Особенно выделялся тот, что своим внешним видом напоминает рябь на водной глади с шестью запятыми,которые вращались с бешеной скоростью.       Саске применил одну из способностей Риннегана — Путь Человека. На такой шаг брюнет решился, потому что эта способность может поглощать души. А враг перед ним как раз попадает под эту категорию.       Сделал он это для того, чтобы попытаться ослабить Кукловода. Учиха хорошо помнил, что из себя Хогьеку представляет камень ,исполняющий желания.       Парень осознавал, что этот мужик гораздо сильнее его, но если ему удастся лишить его хотя бы бессмертия, то победить такого монстра будет намного проще.       Хоть Соске обладал огромной силой, но такому не мог противиться даже он. С этого момента мужчина решил более тщательно продумывать свои действия.       Кукловод подозревал, что этот пацан, за его спиной, промышляет интригами. Но ничего не предпринимал, так как ему было интересно, чего он добивается.       Айзен, особо не напрягаясь, освободился от такого опасного клинка и полностью повернулся к Учихе, окидывая того оценивающим взглядом. — Не ожидал я, Саске, что ты скрываешь такой козырь, — спокойно и со свойственным ему высокомерием, проговорил Айезен. — Это как-то связано с твоими глазами. Судя по всему ,они обладают уникальными свойствами. Ты даже умудрился поглотить частичку моей души, что сделало меня слабее. Не подскажешь, что это была за способность? — Трупу об этом знать не обязательно. Да и зачем мне рассказывать о своих способностях такому высокомерному ублюдку вроде тебя, — с холодом в голосе проговорил Саске. — Вот как, жаль. Думаю ничего не поделаешь, придется убить тебя, иначе от тебя будет очень много проблем.       Они сказали все ,что хотели. Оба были настроены серьезно. Противники одновременно сорвались со своих мест. Начал происходить обмен атаками. Но Саске показывал чудеса изворотливости и гибкости, нанося таким образом неожиданные контратаки.       Айзен постепенно начал входить во вкус. Ему нравилось происходящее. Хоть он и тренировал юношу в использовании реацу, но никогда не устраивал с ним спаррингов. И сейчас ему было интересно. Но в то же время он упрекал себя за недальновидность. Саске был сильным противником.

***

      Где-то на крыше одного из высоких зданий города лже-Каракуры открывался отличный обзор на поле битвы, и расстояние было безопасным.        На этом здании находились два мужчины. Один был высокого роста, блондином с растрепанными волосами и серыми глазами, носил стандартные гета. Одет в темно-зеленые одежды в виде рубашки и штанов, поверх них был темный плащ, который он носил на манер капитанского хаори. Также его образ подчеркивала полосатая бело-зеленая шляпа.       Его спутником был высокий мускулистый мужчина среднего возраста с черными колючими волосами и карими глазами. У него была стандартная форма шинигами и капитанские хаори, которое свисало с левого плеча. — Хммм…Не ожидал я, что сын сможет стать таким сильным, но этого оказалось недостаточно, — задумчиво протянул один из них, с интересом наблюдая за битвой. его взгляд зацепился за нечто неожиданное. Айзена кто-то проткнул. — Кто же смог так незаметно к нему подкрасться со спины? — Хороший вопрос, — сказал второй присутствующий здесь мужчина, пока не заметил интересную деталь. — Кажется, тот, кто нанес удар в спину, обладает каким-то уникальным и интересным навыком. — Вот значит как. Что предлагаешь делать, Урахара? — Наше время ещё не пришло, так что, пожалуйста, наберитесь терпения. Ведь если этот юноша сможет ослабить Соске, то это значительно облегчит нам задачу, вы так не думаете, господин Ишшин? — Раз это говоришь ты, то возможно так и есть. Но меня интересует ещё один вопрос, — перевел взгляд Ишшин на Урахару, тот же посмотрел своими хитрыми серыми глазами на своего собеседника, будто бы зная вопрос заранее. — Каким образом тот блондин может использовать силу квинси, ведь для этого нужно обладать их родословной?       На лице Урахары появилась гаденькая улыбочка, которая говорила о том, что ответ Ишшину может не понравиться, но чудак в шляпе ничего не может с собой поделать. — Терпения, Ишшин, терпения, — интригующе протянул Киске. — Лучше тебе это увидеть собственными глазами. А то если я тебе расскажу, будет не так интересно.       Сказав это, он достал из рукава свой полосатый веер, начиная издевательски хихикать, прикрывая им половину своего лица. На это Ишшин ничего не ответил, только раздраженно фыркнул.        Хоть они знают друг друга давно, но он до сих пор не привык к замашкам этого интригана.

***

      Битва между Саске и Айзеном продолжалась. Скорость клинков была запредельной. Сражение было напряжённым. Оба выкладывались на полную. Усталость и отдышка появились не только у Учихи, но и у его оппонента.       Скорее всего это были последствия первой атаки брюнета. Но что же этот пацан смог сделать? Какую силу он использовал? На этот вопрос у Соске ответа не было.       Ведь раны, которые были нанесены Учихой, затягивались с трудом. Кукольник решил стать более серьезным. Он исчез из поля зрения, использовав шунпо. Его противник предвидел такой ход и использовал Шинро тенсей.       Айзена начала притягивать мощная гравитация. Что очень сильно удивило его. На этом сюрпризы не закончились. Учиха снял свои браслеты. На запястьях изображены сложные символы разной формы. Он распечатал свой запас метательного оружия. Кунаи, сюрикены, сенбоны обрушились на его противника металлическим градом.       С этого момента Соске понял - юноша не врал, когда говорил, что является шиноби. Если бы он родился в этом мире, то его бы приняли с распростёртыми объятиями в отдел тайных операций.       За данной битвой с интересом наблюдала низкорослая девушка. Ученица Йоруичи - капитан второго отряда и глава отдела тайных операций Сой Фонг. Эта битва была для нее интересной, так как брюнет очень умело использовал уловки для нанесения неожиданных ударов из слепой зоны противника.       Но то, что парень вытворил дальше, вызвало у девушки шок. Так как метательное оружие он собирался использовать для странной техники.       Отточенность плавных движений юнца заворожила ее. На щеках даже появился небольшой румянец. Обычно капитан не замечала у себя такой реакции на противоположный пол. Но этот брюнет был интересным и талантливым. Его стиль боя подсказал ей, в каком направлении надо будет тренировать своих бойцов.       Саске использовал Аманутаджикару, чтобы поменяться местами со своим метательным оружием, потом Баншу тенин, затем чёрное пламя Аматерасу, чтобы проткнуть тело Кукловода насковозь. Но тот словно почувствовал опасность, ретировался, использовав шунпо. Опасность окутывала Учиху плотным покровом, это вызывало невольное восхищение у Айзена. Он впервые за свою долгую жизнь испытывал страх, который отражался на его лице. Теперь он не был уверен в своем бессмертии. Его инстинкты вопили от ужаса перед этим брюнетом.       Данное выражение заметили и другие, от чего были приятно шокированы. Просто непривычно видеть обычно спокойное и высокомерные лицо — испуганным. Особенно был удивлен и раздосадован Ичиго. Он столько тренировался и развивал силу, а все равно не смог даже ранить Айзена. А у этого получилось выбить Соске из равновесия, что он даже эмоции перестал контролировать.       Страх сменила решимость. Первобытный ужас, что ненадолго сковал мужчину, помог ему протрезветь. Он высвободил всю имеющуюся энергию, что заставило занервничать даже брюнета. На этот раз Соске использовал сонидо, которое превосходило шунпо по скорости.       Кукольник резким ударом пробил Учихе грудную клетку в области сердца мечом, а потом одним движением вырвал его глазные яблоки.       Все произошло настолько быстро, что даже око прозрения - его додзюцу - не смогло уследить за этим выпадом. Лицо Саске было перекошено от нестерпимой боли. По его лицу, из глазниц и из груди текла кровь. Обессилев ,его тело метеоритом полетело вниз, пока не врезалось в землю. Он перевернулся на живот, выплюнув довольно много крови. Из-за большой кровопотери он постепенно терял сознание. Жизнь брюнета висела на волоске. Сердцебиение постепенно замедлялось. Неожиданно по округе разнёсся звук разбитого стекла, по небу поползла паутина трещин, после чего оно раскололось. Оттуда вышел блондин в стандартной униформе шинигами, с металлическими ботинками и перчатками.       Голубые глаза блондина изучали поле боя, пока не наткнулись на умирающего Учиху. На хмуром лице парня отпечатались паника и страх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.