ID работы: 11477200

Наруто во вселенной Блич: Война с Арранкарами.

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
240
автор
Kotish05 бета
Evelll бета
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 31. Внутренний стержень

Настройки текста
Примечания:
      Я не мог поверить в происходящее. Вид покалеченного и истекающего кровью Учихи вызывал горечь, сожаление и глухую боль в груди. Хоть он и был придурком со сдвигами по фазе, все время строившем из себя не пойми кого, он не переставал быть моим другом. По щекам покатились слезы. Медленно во мне поднималась волна холодной ярости. Виновника даже искать не пришлось. Он стоял рядом, усмехаясь, и держал глаза Саске в руках.       Айзен.       Умом я понимал, что надо держать себя в руках, да и Курама на фоне призывал собраться и успокоиться, но эмоции оказались сильнее. Я решил не сдерживаться.       Моя реацу, бесконтрольно, начала высвобождаться огромными волнами. Духовные частицы, поглощаемые мной, создавали пластинчатую броню на моем теле. Маска пустого уже привычно закрывала лицо. Я кинулся на Соске.       Он удивленно наблюдал за мной, но контролировал он себя лучше, чем я. Его действия были на долю секунды быстрее. Лицо уже озаряла торжествующая улыбка. Увернуться от его атаки было практически невозможно, но меня спас Курама перехвативший контроль над телом. - Собрал мозги в кучу и успокоился. Я не собираюсь подыхать из-за гребаного Учихи.       Это немного отрезвило, и я внимательнее стал следить за действиями Айзена. И был шокирован его поступком. Он вырвал свои глаза и пересадил додзюцу Саске. Насколько же далеко он готов зайти?       В одиночку мне его не победить, да и не собирался я так геройствовать. Хоть ярость меня все еще переполняла, мозг работал над просчитываннием ситуации. — Ичиго, помоги мне. — Понял, — ответил мне Куросаки и переместился в более удобную позицию, чтобы нам было проще координироваться друг с другом.       Я решил взять инициативу и резко переместился к Айзену, мгновенно сформировав меч из духовных частиц. Он понял, что я собираюсь сделать и ловко парировал мой выпад. Его натиск удавалось сдерживать с трудом, из-за чего слышался металлический скрежет. Мы пытались прорвать оборону друг друга. И пока я отвлекал Соске на себя, Куросаки смог приблизиться к нам.       Он взмахнул своим дзампакто и нанес рубящий удар по спине противника. Так как шатен был занят сдерживанием моего меча, Ичиго удалось нанести повреждения. Судя по всему, Учихе удалось сильно ослабить мужчину. Но расслабляться ещё рано, ведь он пересадил себе глаза Саске, хоть для их овладения необходимо время и понимание их возможностей. Плюсом можно считать и то, что в чужих глазницах они работаю хуже. Но кто знает, на что способен этот кукловод. Лучше лишний раз перестраховаться, чтобы потом не жалеть.

***

      Айзен не веря уставился на блондина, от которого исходила огромная сила. Решимость в его взгляде пугала, да и, помогающий ему, Куросаки не отставал. Пересаженные глаза неприятно зудели. Должно пройти какое-то время прежде чем он сможет их использовать. Но он чувствовал, что их сила сможет существенно переломить ход событий.       Наруто и Ичиго продолжили зажимать его с обоих направлений, что очень сильно раздражало мужчину. На столько, что он неосознанно расставил в стороны руки и использовал шинро тенсей. От рук кукловода начала распространяться гравитационная сила, что отталкивала и сносила уже пострадавшую землю и подростков в придачу. Ощущения ему понравились, так как с этими глазами ощущал себя богом. Был нюанс, для него не существенный, эта техника сожрала огромную часть энергии. Только вот Хогеку тут же восстановил эту потерю. С этого момента кукольник решился на нестандартный шаг — сражаться, полагаясь на интуицию. Проще говоря, на силу этих глаз.       Мозг плавился от количества обрабатываемой информации, которая увеличилась в разы. Пробуя на вкус новую силу Айзен по-другому взглянул на Учиху. Выдерживать подобные перегрузки невольно вызывало уважение. После того, как внутренний конфликт с новым органом зрения был разрешён, атаки кукольника стали более точными. Взмахи его катаны смертоносными и быстрыми, да настолько, что глаза видели лишь остаточные образы.       Блондин не уступал ему в скорости. Поэтому двое противников, подобно фантомам, передвигались по полю брани, разрушая всё на своём пути. И всё же было нечто странное в этом сражении, так как капитаны, находящиеся здесь чувствовали, что их сила была очень схожа. Как будто, они получили её одним способом, или из одного источника.       Такое же ощущение складывалось у Соске. Но его гордость не позволяла принять это. Только ему позволено иметь такую силу и никому более. Так почему же голубоглазый не уступает ему? Этого бывший капитан понять не мог, но у него были смутные подозрения насчёт одного индивида, который, возможно, поспособствовал данной трансформации.       Но сейчас нет смысла думать об этом. В битве на такую роскошь полагаться не стоит. Айзен решил испробовать другие способности необычных глаз. В этот раз было использовано — чибаку тенсей с изменённой формой аматерасу.       Подросток с полосками на щеках летел на огромной скорости к разноглазому. Тот схватил его за шею и начал сдавливать с огромной силой. Но Наруто не растерялся и вывернулся ужом, не забыв при этом отправить встречный подарок в виде удара ноги в подбородок, отчего тот подлетел высоко вверх. На этом юноша останавливаться не стал. Он сократил расстояние с помощью сонидо и вновь мгновенно создал клинок из духовных частиц, полоснув при этом по груди шатена.

***

      Безглазый Учиха лежал весь окровавленный и обессиленный на земле. Его белые одежды пропитались кровью. Жизнь постепенно покидала его тело, сердцебиение замедлялось. Подросток не чувствовал ничего, кроме холода смерти.       У него складывалось ощущение, что на его кончину явился сам Шинигами из Мира Ниншу, собственной персоной. Но это всего лишь игра умирающего разума. Что же чувствует Саске, после данного поступка?       Ответ очевиден — удовлетворение. Он не жалеет о том, что поступил подобным образом. Так называемая гордость, что была известна всем, кто хоть немного слышал о клане красноглазых, надменных и высокомерных Учиха.       Также у мотивов юноши был ещё один момент. Ему надоело, что все кому не попади помыкают им. Используют ради удовлетворения своих собственных амбиций. Орочимару, что воспринимал его, как будущий сосуд. Тоби, который использовал носителя риннегана как марионетку в своих собственных целях. И напоследок Итачи. Ведь в какой-то степени в страданиях молодого человека виноват его старший брат.       Хотя в инциденте с Учихой и было много подводных камней, да и корни произрастали со времён создания Конохи. Но это не является оправданием поступку Итачи. Все события произошли из-за его собственной недальновидности и любви к деревне.       В этих чувствах нет ничего плохого, но именно они стали началом конца — мирной и спокойной жизни Саске, который с того момента был поглощён ненавистью.       Сейчас мальчишка начал понимать, что и сам был очень незрелым. В данный момент он понял, что поступил правильно. Остальное он хочет оставить на Наруто. Ведь он чувствует, что у старого друга будут шансы одолеть этого ублюдка.       К тому же Учиха оставил маленький подарок в его собственных додзюцу, так что он вымученно улыбнулся своими мертвенно бледными губами.       На пороге смерти к нему пришло понимание того, что путь, выбранный Учихой, был правильным лишь на половину. Концентрировать ненависть на одном себе ради избавления от цепей ненависти не избавит мир от страданий. Данный цикл будет существовать всегда, пока существуют люди, одержимые силой, жаждой власти и амбициями. Нужны личности, что способны смотреть на вещи более прагматично и не сдержанными консервативными взглядами. Даже тогда мир во всём мире не гарантирован.       Его смерть была достойна фамилии Учиха. Гордый непреклонный воин. Он улыбался, уходя в иной мир.

***

      После очередного удара в слепые зоны противника Куросаки занял выжидающую позицию вновь. Несмотря на то, что битва в самом разгаре, его переполняют противоречивые эмоции по поводу Наруто Узумаки.       Рыжий также, как и другие не ожидал, что он обзаведётся такой силой. Ведь даже Ичиго несмотря на то, что смог вывести свою силу пустого на новый уровень, не смог манипулятору ничего сделать. Чувства неполноценности захлестнули его разум, хоть он и поклялся в том, чтобы больше никогда не позволять ей управлять собой.       С этим он ничего поделать не мог. Всё-таки кареглазый является человеком со своими недостатками. Ему необходимо побороть эти слабости. Займётся он этим после сражения с Айзеном, ему надо усерднее заниматься своим развитием.       А пока нужно понаблюдать за битвой двух монстров. В любой момент может представиться возможность для его атаки.

      

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.