Этот демон за мной

R
Завершён
123
1
автор
Фэндом:
Размер:
172 страницы, 40 839 слов, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
123 Нравится Отзывы 28 В сборник

Часть I/ Глава 1

Настройки

Если вы хотите разбогатеть скоро, так вы никогда не разбогатеете; если же хотите разбогатеть, не спрашивая о времени, то разбогатеете скоро. Н. В. Гоголь «Мёртвые души»

Мужчину в красном пальто Гриша заметил в толпе сразу.  — Разогнать зевак? — уточнил Мухич, проследив за взглядом Гриши. В заброшенном доме произошло убийство, а полицейские машины и яркие ленты ограждения мгновенно привлекли внимание жителей всех близлежащих домов и офисов.  — И как разгонять будешь? С боевым кличем бросишься в толпу?  — Не смешно, — обиженно заявил Мухич.  — А по-моему, забавно, — Гриша еще раз посмотрел на толпу и зашел в дом. Время работать. Погибший — мужчина средних лет, одет дорого. Очень дорого. Подобные вещи шьют на заказ и платят за них невероятно большие деньги. Не говоря уж о часах — такой механизм себе могли позволить очень и очень немногие. Гриша таких людей вообще не знал, а он, без малого, мент на Рублевке. Разве что… Гриша посмотрел на дверь, но толпу зевак из коридора было не разглядеть.  — …деньги из ниоткуда? — Все выжидающе уставились на Гришу.  — Что?  — У него нет ни бизнеса, ни наследства. Бывает так, что деньги появляются из ниоткуда? — терпеливо повторил один из оперативников.  — Не бывает, — Гриша снова посмотрел на тело в дорогом костюме, почти полностью пропитанном кровью. — Как он умер?  — Смерть наступила вследствие удара острым предметом в спину.  — Сразу умер?  — Нет, мог бы даже успеть вызвать скорую. Но он просто лежал.  — И истекал кровью? — Измайлов оглянулся вокруг. Дом находится в отдалении от офисов и немногочисленных двухэтажных жилых домов. Может, не ловил телефон, а крики о помощи были не слышны?  — Лейтенант! — крикнул Гриша, и с улицы тут же отозвался дежуривший у машин парень. И телефон ловил. При желании можно и докричаться, и дозвониться. — Может, он сам себя?  — В спину? — Мухич даже попробовал для достоверности дотянуться до своей спины.  — Да кто он вообще? — Гриша снова посмотрел на мужчину.  — Григорий Константинович Златоус, работал в ООО «Радуга» менеджером, три месяца назад уволился. С тех пор о нем никто ничего не слышал.  — И бывшим коллегам не похвастался богатствами?  — Не знаю, не опрашивали пока. Но во всех социальных сетях пусто.  — Так опросите. Работаем, господа, работаем. — Гриша вышел из домика. Людей в толпе зевак стало больше, но мужчина в красном куда-то исчез. Впрочем, если верить тенденции последних двух недель, то исчез он ненадолго. Либо у Гриши началась паранойя, либо за ним кто-то следит. Следит неумело и очень заметно. Но осведомленность данного субъекта поражает. Полчаса назад даже сам Гриша не знал, что окажется у этого дома на окраине города. ***  — Скинь мне все фотографии с места. — Гриша открывал дверь кабинета. — И фото толпы у домика, если есть такое. Нет, сейчас фотографировать не надо. А хотя да, сфоткай и… Гриша замер с телефоном у уха.  — Ты? Гриша тут же бросил телефон и достал пистолет, но мужчина в красном пальто продолжал спокойно сидеть на диване в кабинете даже под прицелом.  — Молодой человек, я понимаю, что ваши родители погибли и не успели должным образом заняться воспитанием своего старшего сына, но к незнакомым людям принято обращаться на «вы». Гриша только прищурился, чтобы лучше прицелиться. В закрытом кабинете полицейского участка среди бела дня сидел человек и как ни в чем не бывало резал яблоко на маленькие кусочки и клал себе в рот.  — Вы можете попробовать выстрелить, но боюсь, это вам создаст лишние проблемы. Тем более я к вам с деловым предложением. Гриша молчал.  — Вы, как воспитанный человек, безусловно желаете поддержать сей милый разговор и поинтересоваться, какое дело я к вам имею.  — Ну? — Гриша выдохнул. Обычно целиться так долго не приходилось, а способность концентрироваться продолжительное время на одном ему точно не была присуща.  — Я хочу вам предложить очень много денег.  — У меня есть.  — Нет, молодой человек, вы не поняли. Речь идет о совершенно иных суммах, превосходящих наследство ваших покойных родителей в тысячи раз. А взамен я потребую сущий пустяк. Калькулятор в голове Гриши сработал помимо воли. За подобные деньги не то что дело замять, родину продать — и то мало будет.  — И что же за пустяк?  — Вашу душу, — мужчина улыбнулся и положил в рот очередной кусочек яблока. — Позвольте представиться — Яков Гуро, демон.
123 Нравится Отзывы 28 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором