ID работы: 114776

Твои глаза

Гет
PG-13
Заморожен
73
иря-тян соавтор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 199 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(От автора: имеются ввиду воспоминания человека во сне) POV Рейчел Я бегу по улице, промокшая до нитки и уставшая, преследующая какую-то цель. Или же сбегаю от кого-то?.. Дождь сегодня - не просто вода, льющаяся с неба; он то рождается, то умирает, чтобы потом возродиться вновь более сильным. Он несет жизнь всему живому на земле. Дарит утешение и радость. Он навевает уныние и скуку, дает силу жить, и даже убивает. Дождь, вправду, многолик, как и жестокий человеческий род. Ветер неожиданно затих, но затем одним мощным порывом поднял столбом пыль на дороге, лишая меня толком способности видеть, и закружил ее вместе с сорванными листьями в причудливом танце. Зловеще пророкотал гром, на миг все замерло, но уже через пару секунд началась настоящая вакханалия. От набежавших туч потемнело. Ветер бешено крутил и гнул ветви грозно шумящих деревьев, срывая с них листья. И вдруг мощные струи косого дождя хлынули потоком, застучали по крышам зданий и небоскребов, создавая своеобразный шум и усыпляющую мелодию. Где-то вдалеке сверкнула молния, а после раздался гром над головой, с такой яростью и мощью. Ливень хлестал по окнам, беспощадно, словно пытался прорваться сквозь эту прозрачную завесу, но не мог. Небо слилось с землей в потоках воды, сверкании молний и грохоте грома. Никому словами не удается передать всю его мощь, весь свой страх перед этим проявлением стихии. Привыкнув, я полюбила слушать зов дождя, крики ветра. Это стало мне до невозможности близким и родным. Ни с чем не сравнимое ощущение. В тоже время нагоняющее извечную тоску и грусть. Я испытывала подобные смешанные чувства каждый день, как и насмешки. Ведь ни один не позаботится о четырехлетней девочке. Кому это нужно? У всех какие-то дела, зачем им лишние хлопоты? Верно, все это лишь в тягость. Страх, боль, одиночество, и больше ничего - каждый день я получала это. Сколько ни стучала, сколько б ни просила, никто не впускал меня погреться и поесть. Выбрасывали на улицу, как бездомного котенка. И никто не протянул руку помощи. Со всем приходилось справляться одной... Никто! Снова слезы... Пытаюсь вытереть их рукавом, но безуспешно. Они ручьями стекают по щекам, падая на асфальт и сливаясь с холодными лужами. Бегу все дальше и дальше. Неожиданно открывается портал - огромная воронка, манящая и отталкивающая от себя. Выглядит устрашающе. Нужно что-то предпринять, иначе попаду прямиком в туда. Но я, не успев затормозить, влетаю в него. Что ж, ничего не поделаешь. Интересно, что за ним?.. Продолжение следует... Если будут отзывы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.