ID работы: 11477617

Дикий люпин

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
В странах всех 8 клонов действует почта люпинами. Вы,наверное,удивлены. Зачем такой сложный обмен,не проще написать нормальное письмо? К сожалению,не проще. Этот договор был подписан на одном из собраний,когда жители переносили письмо и,прочитав,подняли панику. Задействованы лишь два цвета люпинов: красный и белый. Первый означает опасность,второй – собрание. Растение настолько распространено,что им обмениваются вместо писем. Однако,в шутку это делать запрещено: такой обмен используется только для крайних случаев. *** В один прекрасный день,Куромаку замечает,что в последнее время очень много приходит красных люпинов. «Жаль,что у меня нет возможности понять,кто это такой рискованный»,— думает он и принимает решение утроить собрание. Всем приходит белый люпин. По телефону Куро набирает союзников. — Приветствую. Хочу сообщить,что в среду к 4 часам дня жду всех на собрании. Вопросы? — ... — Как я вижу,вопросов нет. До встреч. И он завершает звонок. *** Дела идут как обычно,да только эти постоянные доклады об очередных письмах начинают бесить. Трефовый король с нетерпением ждёт среды,чтобы разобраться с отправителем. *** Настало долгожданное собрание. Все общаются,шутят,смеются. В сборе 7 из 8-ми: Данте почему-то не пришел. Тут Зонтик боязко поднимает руку. — Да,Зонтик? — спросил Куро. — Это собрание из-за красных люпинов? Или только мне они забили весь ящик?... — Не только тебе. По этому поводу я и устроил собрание. Куромаку постучал кулаком по столу,чтобы все свое внимание клоны обратили на него. — А сейчас попрошу проявить честность. Кто отсылает красные люпины каждые пару часов? Первые секунды царило молчание,а потом Габриэль задрал руку. — Габриэль? Это ты делал? — Да. Я хочу,чтобы вы меня выслушали. Дело в том,что... Я не такой тупой,как вы думаете. Вару подавился смехом. — Нет,серьезно. Вы же знаете,что как только нам вручили генераторы,я... Разбил его. Вару опять хихикнул. — Но тогда у меня появилась способность видеть опасность первым. Ромео и Феликс недоверчиво переглянулись. Зонтик попытался выдавить улыбку. Пик лишь приподнял бровь,даже не посмотрев на Габриэля. Куромаку задумчиво поправил очки. — Габриэль,ты же понимаешь,что это звучит немного... Но он не договорил. Неожиданно предметы на столе легенько двигаться. Стены задрожали и по земле медленно,как змея,поползла трещина. Зонтик,на удивление многим,сидел молча,но его лицо было бледным. — Все сюда! Быстро! — кричит Куромаку и бежит к машине. Мигом встрепенулись остальные. Меньше чем через полминуты все стояли возле него. Только один клон неподвижно наблюдал за бедствием. — Габриэль! Почему ты не идёшь с нами?! — раздражённо спрашивает Куро. — Бедный Габриэль! — шепчет Зонтик. — Во имя добра,иди к нам,ну же,скорей! Попытки забрать с собой союзника закончились провалом. Совсем рядом с машиной падает камень,размером со шкаф. Тогда Маку без раздумий всех усаживает на сидения и жмёт на газ. А Габриэль так и молча смотрит,провожая их до поворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.