ID работы: 11477797

Отдых

Слэш
PG-13
Завершён
647
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 8 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер, который дует из открытого окна, заставляет Нила поёжиться и ещё больше закутаться в свою огромную толстовку. Нил переворачивает страницу учебника и, понадеявшись, что одной прочтённой страницы хватит, чтобы физик от него отстал, ложится головой на стол.       Окно нараспашку, и в комнате становится так нереально холодно, что толстовка уже не помогает. Нил чувствует свои ледяные пальцы, когда собирает их в кулак, однако стол сейчас кажется таким мягким, что подниматься со стола и вставать совершенно не хочется. — Ты придурок?       Нил даже не поднимает голову, узнавая голос. Эндрю, конечно. Джостен вообще не понимает, как они докатились до того, что у Миньярда есть ключи от его квартиры, и он может заходить к нему в любое время.       Нил не знает, что у них с Эндрю происходит. Это просто некое «что-то», что Нил вообще не планирует заканчивать.       Их отношения (Нил пока не придумал, как назвать это, поэтому пусть буду отношения) довольно странные для многих. Никто из парней не выражает чувства на людях, хотя в их обществе, где всё ещё не все приняли то, что в мире так-то не все гетеро, выражать чувства, ну, слегка опасно. Но, наверное, им повезло, что их окружение классное и негомофобное.       Нил дарит Эндрю ощущение дома, нужности и некой стабильности. Джостен чувствует себя просто спокойно рядом с Эндрю. — Ты придурок, — Нил только тихо угукает в ответ и тянется головой за рукой Эндрю, который запустил пальцы в его волосы, перебирая их.       Эндрю хмыкает и чуть недовольно закатывает глаза. Его парень явно придурок. — Ты снова не спал сегодня, да? — Эндрю отодвигает стул, на котором сидит Нил, от стола, разворачивается его, и притягивает Джостена к себе, заставляя его уткнутся в живот. — У меня была контрольная по биологии, я не мог спать, — голос Нила звучит приглушённо. А ещё очень устало, и Эндрю хочет вдарить ему за то, что он абсолютно губит своё здоровье, особенно ментальное, а у него итак с ним не очень. Или сначала вдарить, а потом заставить спать тридцать часов подряд. Или обнять сначала. Эндрю подумает над этим вопросом.       Когда Эндрю зашёл в комнату, в ней было холодно. Сейчас же здесь просто нереальный мороз. — Закрыть его? — Миньярд всё ещё перебирает волосы Нила и слегка улыбается, когда чувствует, насколько Нил расслабился. — Я упаду, если ты отойдешь, — Нил зевает, подтверждая свои слова. — Закрою и ляжем в кровать, ладно? — Ладно, — но голос Нила всё равно капельку недовольный.       Эндрю легонько хлопает Нила по лбу, когда отстраняется, и подходит к окну, чтобы закрыть его. На улице идёт снег, и парень еле заметно улыбается, замечая, что дети во дворе лепят снеговика. — Хочу курить, — Нил говорит это тихо, но он знает, что Эндрю всё равно услышит это. — Перехочешь, — Миньярд закрывает окно и возвращается к Нилу. — Тебе нужно поспать. — Я в порядке, — Эндрю приподнимает его подбородок, заставляя смотреть на себя и замечая, что состояние Нила сейчас абсолютно не в норме. — Отпусти, — Нил легонько дёргает головой. — Сам встанешь?       У Нила большая комната, и кровать стоит вообще в другом углу, поэтому до неё ещё надо дойти, а Эндрю очень неуверен в том, что Нил сможет. — Да. — Нил поднимается, чуть качаясь, и поднимает взгляд на Эндрю, улыбаясь. — Видишь? Я в порядке. — Эндрю очень хочет вдарить ему, но лишь улыбается уголками губ в ответ. — Угу, ты молодец.       Нил валится на кровать, лицом падая в подушку. Он честно пытается не начать говорить о том, насколько мягкая его постель. Эндрю хмыкает, садится рядом и тянется за одеялом, чтобы накрыть им Нила. — Ты можешь отдохнуть, ладно?       Нил поворачивается к Эндрю и просто смотрит на него. — Что? — Ты красивый, — Нил протягивает ладошки к нему. — Можешь лечь со мной? Пожалуйста. — Я в уличной одежде, — а ещё он не помыл руки, как зашёл, но Эндрю молчит об этом. — Пожалуйста, — Нил звучит слишком устало, и в его голосе прослеживаются нотки тоски, и Эндрю вообще не может ему отказать. — Двигайся.       Нил перекатывается на кровати, ложась боком, утыкаясь спиной о стену и смотря на Эндрю. Миньярд, решив, что ложиться в чистую постель в уличной худи — кощунство, стягивает её с себя, и Нил откровенно залипает. Вы вообще видели Эндрю? Он же грёбанное совершенство, Бог и ещё сто миллионов синонимов.       Миньярд ложится на подушку, закидывая руки за голову, и поворачивается к Нилу, который находится в лёгком состоянии хаоса, потому что: А) Эндрю, блять, в одной футболке, которая просвечивает; Б) Нил за последние недели две проспал часов десять в сумме, и это совсем не норма. — Ты не в порядке, Нил, — Эндрю не признает, но ему реально плохо видеть такого Нила. Он не заслуживает всего этого дерьма.       Джостен лишь вздыхает и перебирается поближе к Эндрю, ложась головой ему на грудь, слушая, как бьётся его сердце. Это успокаивает. Эндрю успокаивает. — Спасибо. — Ты придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.