ID работы: 11477835

Моменты

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

бантик

Настройки текста
Он был огромный, шёлковый и того неповторимого цвета взбесившегося поросёнка, который теперь всегда неприятно напоминает незабвенную Долорес Амбридж, не к ночи будь помянута. У Гарри даже почти сошедшие шрамы на левой руке начинают ныть. И очень хочется этот розовый ужас выбросить. Куда-нибудь подальше. На луну, например. — Дядя Гар-р-ри, очень кр-р-расиво, пр-р-равда? Пятилетняя Роза, которой недавно логопед поставил звук «р», старательно проговаривает его в любых словах — оттачивает навык. — Ну-у-у… Гарри, откашлявшись, всё же тянется к злополучной надписи, но не чешет — придавливает ладонью, будто затыкает чужой рот. «Я не должен лгать». — Я сначала хотела завязать белый, но белый на белом не смотр-р-рится, мама говор-р-рит, надо бр-р-рать др-р-ругого цвета, для контр-р-раста. Но чер-р-рный очень скучно, а зеленый я сегодня уже повязала Глотику. Так тоже хор-р-рошо получилось, да? — Угу. — И ни капельки не по-девчачьи! Грозный взгляд из-под белой чёлки заставляет проглотить рвущийся из горла смех. — Согласен. Это, наоборот, очень… мужественно. — Вот видишь, дядя Др-р-рако, дядя Гар-р-ри со мной согласен. А ты не хотел. — Я просто подумал, что мне больше подойдёт другой цвет. Голубой, например. Розовый совсем не мой. В льдисто-серых глазах мелькают озорные огоньки, тонкие губы дрожат в намёке на усмешку. Гарри закусывает изнутри щёку, изо всех сил стараясь оставаться серьёзным. — Это не р-р-розовый! — возмущённо дует губки Роза. — Это цвет фуксии! — Прости, принцесса, конечно, фуксия, как я мог перепутать? Драко шутливо целует измазанную в краске детскую ручку — перед игрой в парикмахерскую они рисовали, потому что Роза начала ходить в художественный класс и теперь ни дня не может прожить без того, чтобы не превратить пару-тройку листов в сказочный лес или бальный зал принцессы, — и отправляет её в ванную умыться перед ужином, а сам помогает Гарри накрыть на стол. За этим занятием их и застаёт чета Уизли. Гермиона, поцеловав дочь, без тени насмешки замечает: «Тебе очень идёт розовый, Драко» («Это не розовый! — раздаются в ответ два возмущённых вопля. — Это цвет фуксии!»); Рон, краснея в попытках сдержать смех, выдавливает задушено, хлопнув Драко по плечу: «Отличный вид, приятель». Тот лишь гордо вскидывает подбородок, словно на его волосах красуется не безобразно розовый бант, а королевская диадема. Этот традиционный — почти семейный — четверговый ужин мало чем отличается от остальных. Гермиона обстоятельно рассказывает об очередных проектах Министерства. Рон в красках описывает новую линию вредилок, которую они с братом планируют запустить к Рождеству. Роза без устали трещит о том, что они с Драко делали сегодня: в четверг у неё нет никаких занятий в детском саду, поэтому Драко, которому нравится возиться с Розой, забирает её после обеда, и они предаются безудержному веселью, с головой погрузившись в мир детских магловских игр. Драко нарочито небрежным тоном сообщает о заключённом с «Придирой» контракте на серию его рассказов о приключениях Пряничного Человечка и его друзей — Мармеладного Мишки и Клубничной Зефирки. В образах главных героев чётко угадываются члены Золотого трио, но кого это волнует, в самом деле? Первый — пробный — рассказ был встречен читателями с восторгом, и мистер Лавгуд с удовольствием ухватился за возможность увеличить популярность журнала. А Гарри… Гарри молчит, иногда бросая пару фраз невпопад: он не понимает и половины того, о чём говорят за столом. Аппетита нет — несчастная отбивная, растерзанная на маленькие кусочки, прочно погребена под горкой салата. Во рту — пустыня Сахара, хотя, кажется, он один выпил целый графин тыквенного сока. Сегодня он совершенно не рад гостям, и виной тому — огромный розовый («Фуксия, это, книзлл её задери, фуксия!») бант. Драко так и ходит с ним весь вечер, и все, кажется, привыкают к этому настолько, что перестают обращать внимания. Но только не Гарри. Поэтому, когда семья Уизли собирается домой, он отзывает в сторону Розу и тихо — чтобы никто не слышал — просит: — Ты не могла бы оставить бантик нам? Я куплю тебе взамен другой какого захочешь цвета. — Тебе так понр-р-равился этот бантик на дяде Др-р-рако? — понятливо кивает Роза. — Хочешь, чтобы он его снова надел? Гарри хочет. Завязать этим бантом Драко глаза, или привязать им его руки к изголовью кровати, или… Но это взрослые игры, и говорить о них Розе Гарри не будет, он просто отвечает: «Да». — Дядя Др-р-рако, дядя Гар-р-ри тоже хочет поигр-р-рать с тобой в пар-р-римахер-р-ра! — кричит Роза, заставляя Гарри желать провалиться сквозь землю. — Только он не умеет завязывать бантики! Рон старательно маскирует смех за кашлем, Гермиона закатывает глаза, бормоча негромко: «Как дети, честное слово», Драко, присаживаясь на корточки перед Розой, со всей возможной серьёзностью обещает: — Не волнуйся, принцесса, я его научу. Гарри ловит его чуть поплывший взгляд и понимает: с этого дня он, кажется, будет очень любить цвет фуксии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.