ID работы: 11477835

Моменты

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

имя

Настройки текста
Драко не называет его по имени. «Поттер, ты опять забыл купить кофе». «Запихать вещи кулём в шкаф, Поттер, это не значит убраться! Ты волшебник, в конце концов! Неужели так сложно выучить нужное заклинание?» «Ещё раз так глупо подставишься, Поттер, и я сам тебя прикончу!» Поттер, Поттер, Поттер… Только фамилия. Иногда её заменяет иронично-ласковое «Потти», усталое «придурок» или раздражённое «гриффиндорец». Гермиона, упрямо поджимая губы, в сотый раз пытается убедить Драко, что так называть своего любимого человека («Ты же любишь его, правда?») неправильно. Рон недовольно-презрительно кривится, ворча под нос — чтобы точно никто не услышал, иначе прилетит с трёх сторон — прилипшие к Драко ещё в школе уничижительные прозвища — отводит душу. Гарри, вспоминая пошлые словечки, которыми Драко награждает его в спальне, краснеет и пожимает плечами — какая, к Мерлину, разница? А Драко лишь выше задирает подбородок, прячась за привычной бронёй высокомерности, потому что… как объяснить? «Гарри» — то не имя. Это воздух — в спёртых лёгких, сквозняком по вспотевшей спине, горячечным дыханием за ухом. Кольцо жадных рук, щекочущий горло стон, поплывший взгляд из-под трепещущих ресниц. И губы-губы-губы — везде: клеймящие, нежные, требовательные, сладкие… Га-а-ар-р-ри-и… Это боль — от старых ран, сказанных в запале жестоких слов, прожитых не вместе дней. Это страх — терзающих ночами кошмаров прошлого, зелёного всполоха Непростительного, неурочного каминного звонка и отводящих взгляд авроров. Гарри!.. Это — его проклятие. Его наваждение. Чёртова ожившая мечта. Крошечный зыбкий мирок, заключённый в хрупкий стеклянный шар, — и бесконечная вселенная, живая, дышащая, непознанная, пульсирующая в такт с его сердцем Гарри… Драко знает: ещё не время. Ему нужно пожить с этой тайной, напитаться ею, наполниться до краёв. Зажечь каждый уголок своей души, настроить на неё пульс, отпечатать в памяти. И тогда однажды он сможет найти нужные слова, чтобы сказать наконец, глядя в любимые глаза, как много значат для него эти пять букв: Г А Р Р И.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.