ID работы: 11477981

Ждать и надеяться

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тигры и крокодилы

Настройки текста
Весна 2012 В полумраке переговорной одного из деловых центров Дубаи сидели солидные люди в дорогих костюмах и дизайнерских нарядах, шло неспешное обсуждение раскладов ближайшей олимпиад в Сочи. В основном договоренности были достигнуты, финансы поделены, контракты работали. Все шло своим чередом. России было отдано на откуп достаточно много, чтобы страна, принимающая игры, имела возможность не только заработать, но и поднять на них авторитет. Невысокий крепенький мужчина сидел, нервно постукивая пяткой дорогого ботинка и внимательно вчитывался в текст, лежащего перед ним документа. - Нет, наконец, твердо сказал он. Нам нужно в фигурном катании еще одно золото, кроме командного. Пары. Мы, конечно, крайне ценим наших европейских партнеров, но не в этом цикле. Савченко и ее команда пока обойдутся. Тихий голос с другого конца стола невнятно произнес: - Виталий Леонтьевич, мы так не договаривались! Мало кто узнал бы в требующем на беглом английском золотых медалей для российских парников мужчине министра спорта Российской Федерации Мутко. Вся страна, если не мир успели весело посмеяться над тем, как Виталий Леонтьевич приглашал на презентации городов олимпиаду в Сочи. Самому же министру было ни холодно, ни жарко от выставления себя придурком перед плебсом. Он давно играл в политику и усвоил, что быть дураком временами - очень мило. Но здесь, за закрытыми дверьми, в обществе серьезных людей не имело никакого смысла прикидываться умственно отсталым неумехой. Так что чиновник не стеснялся давить на собравшихся авторитетом, выставляя условия. Среди собравшихся мерно зажужжало обсуждение требования представителя России и все тот же голос, который напоминал о договоренностях, задал вопрос: - И что вы нам предлагаете в обмен? - У женщин и в танцах мы хотим бронзу, в парах - золото и бронзу, остальное решайте сами, мужчины - без нас,- четко проговорил министр спорта. - В парах только “золото”,- торг начался.- Танцы тоже без вас. Было понятно, что сторгуются где-то в середине, но тут как на базаре, необходимо было сыграть в эту игру. И Виталий Леонтьевич играл, почти зная результат. Еще через час солидные люди, никуда не торопясь, вышли из комнаты переговоров и разлетелись по всем миру. Господина министра российского спорта этим вечером ждала еще одна немаловажная встреча по болезненному вопросу фигурного катания. В этом виде спорта строптивцев хватало, борьба внутренних интересов была ничуть не менее болезненная, чем борьба интересов внешних. В полночь, глядя на сидевших вкруг рабочего стола приглашенных от фигурного катания, чиновник вдруг оценил, что среди них он. пожалуй, самый молодой человек. Верхушка такого юного спорта была откровенно дряхлеющей, но при этом не пускающей свежую кровь к принятию серьезных решений. Доложив обстановку и расклад, привезенные с высшего уровня, Мутко поинтересовался: - Мы готовы удовлетворить интересы наших партнеров? - Женя мог бы накатать на бронзу в личке,- отозвался крепенький, как гриб-боровичок лысоватый мужчина за 70. - Алексей Николаевич, мы Жене даем “золото”, пожертвуйте личными амбициями ради общего дела,- отмахнулся чиновник. - И все же, он бы мог. - Лену бронза Адели устроит,- коротко отозвалась тучная дама в ярком и пестром палантине. - Тутберидзе бронза Липницкой не устроит,- раздался голос справа от дамы в пестром. Мужской и женский взгляд встретились: - А при чем тут Тутберидзе? Скинем ее на стадии отбора с ее Липницкой,- уверенно заявила женщина. - А ну как не скинется?- ухмыльнулся ей в ответ.- Много она где скинулась? Ты ж с ней который год воюешь, а она прет и прет. Такими темпами, Танечка, лет через десять про твою акулью хватку все забудут, Этери нас научит богу молиться. Собеседница было тряхнула недовольно головой, пытаясь отбросить слова, в которых, сама знала, правды много больше, чем хотелось бы, но яд мужского голоса не отступал. - Она ведь вопреки твоим стараниям, и немалым, Танечка, свою Медведеву в прошлом году пропихнула на чемпионат России. Неужели ты думаешь, такой человек Липницкую даст скинуть с корабля? Первый шанс попасть на олимпиаду и войти в элиту. Да она разорвет любого, кто им путь попробует заступить!- мужчина еще раз ухмыльнулся, молодая тренерша ему нравилась: стерва целеустремленная, но своих не продавала, а их виду спорта давно не хватает таких людей. - Какие у тебя мысли, Александр Ильич?- поинтересовался министр.- С ней можно договориться? С этой вашей Этери? Нам, в целом, естественно, все равно, кто из девочек будет в медалях, ты же понимаешь? В кабинете повисло напряжение: - Эту олимпиаду я обещала Лене!- нервно проговорила дама в накидке. Но ее слова потонули в пустоте и тишине осмысления. В конце концов чиновник поменьше рангом, внимательно посмотрел на чиновника повыше и отрицательно мотнул головой: - Нет, с Тутберидзе по этому вопросу мы не договоримся. По многим другим - да, а по этому - никогда. Своих спортсменов она не отдаст на откуп политикам. - Очень печально,- пробормотал министр и запустил пальцы в седеющие волосы.- Тогда найдите способ сделать так, чтобы она не могла претендовать со своими спортсменами ни на какие путевки в олимпийском сезоне. Или пусть ее спортсмены найдут более понимающих политические мотивы специалистов. Нам сейчас не нужны проблемы со строптивыми тренерами. - Виталий Леонтьевич обвел напряженным взглядом сидящих напротив него: Ситуация и без того тяжелая и напряженная. Рвануть может в любой момент. К тому же есть свои макрополитические цели под эту олимпиаду. Очень надо все сделать правильно. Обойдемся без непокорных. Ответила ему тишина. - Кстати о непокорных,- вдруг произнес Мутко,- Тамара Николаевна опять пренебрегает нашим обществом? - Виталий Леонтьевич, вы же знаете, что она не любит такие встречи,- негромко прокомментировал Алексей Николаевич. - В парах у нас только одна медаль в этот раз,- отреагировал министр.- Думаю, мы обойдемся без Тамарочки и ее принципов. Заодно пусть вспомнит, кто дает ей возможность чистоплюйствовать. Строго говоря, Мутко давно бы поменял лица, которые сейчас его окружали на более молодые и активные, но у этих дряхлеющих хищников было одно, весьма важное достоинство: они договороспособны до полной покладистости, исключая разве что Москвину, но и ее можно обойти, если не договориться. В новом поколении таких же, готовых конструктивно работать на большие цели, он пока не приметил. Умеющие готовить спортсменов отличались неуступчивыми характерами, а гибкие и приспосабливающиеся никак не научилась давать результаты. Приходилось работать со старым составом. Благо все еще были в трезвом разуме и силах. - Ну вот что,- заключил большой начальник,- найдите возможность разобраться со своей Тутберидзе, чтобы она воду не мутила. У нас крайне много проблем и без вашей тренерши. По сути это было прощальное напутствие. Министр спорта был уверен, что дальше люди, сидевшие за столом, без него найдут решение проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.