ID работы: 11477981

Ждать и надеяться

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неизвестность - все-таки надежда

Настройки текста
Гул моторов умиротворяет мир вокруг, утомленная непонятными взрослыми разговорами Диша заснула, свернувшись калачиком в комфортабельном кресле бизнес-класса. Мужчина и женщина, сидя через проход от спящего ребенка вели неспешную беседу. Деловую часть своего предложения шустрый на принятия решений Алексей успел рассказать Этери в самом начале полета, сейчас обсуждались тонкие и сложные вопросы, которые по сути были попытками отказа молодого тренера. - Алексей, ваша идея интересна, хотя я к бизнесу не имею никакого отношения и с трудом понимаю, как она поможет вам в развитии,- негромко говорила Тутберидзе,- но поймите простую вещь, вы разговариваете с персоной нон-грата в мире фигурного катания, как минимум России. Как только вы скажете, что у вас работает Этери Тутберидзе, ни один перспективный спортсмен не придет в вашу школу. Мужчина задумался: - Вообще, я бы сказал, что проблема вполне решаемая, если это будет нужно. Вопрос в том, хотите ли вы вернутся и продолжать работать? Длинные женские ноги поменяли перекрест одним коротким движением, руки скрестились на груди, губы поджались в упрямую линию. - Видите ли,- начала брюнетка,- если б год назад вы просили у меня, хочу ли я продолжать то, чем занималась, я бы не задумываясь ответила вам, что не вижу себя в этой жизни нигде, кроме фигурного катания. По сути оно и есть моя жизнь. Было,- тихий вздох прервал монолог.- У меня, Алексей, не самая очевидная и простая история, но я никогда не сомневалась, что иду своей дорогой. - И что же поменялось?- поинтересовался бизнесмен. - Меня не предавало дело. Никогда. Никто не мог бы сказать, и что я его предаю!-голос стал тверже, громче, яростнее.- Я ничего не сделала, чтоб заслужить то, что произошло. Всегда была честна в своей работе! И что в ответ?! Оказалось, что достаточно клеветы и никто не будет разбираться, никто не вступится, не встанет на мою сторону! Зачем я этой стране? Этим людям, если они даже разобраться не хотят? Получается, дело, которому я готова посвятить свою жизнь, эту жизнь и уничтожило! Мужчина медленно сложил пальцы домиком и прижал кончики к губам. - Я думаю, вы ошибаетесь. Дело тут совершенно ни при чем.Всегда проблема в людях. Ваше дело, я уверен, было благодарно и отдавало вам по вложенным трудам. И в же были счастливы? - Да,- улыбка пробежала по женским губам. - Самое большое счастье?- вдруг спросил Алексей. - На работе?- в ответ мужчина лишь кивнул.- Юля выиграла свой первый этап взрослого гран-при. Она, знаете, такая светящаяся была в тот момент! Будто лампочку внутри зажгли! И я думала, что вот, наконец-то наша работа вышла на высшие результаты. Что мы пошли дорогой к олимпиаде, как они с мамой хотели. И я хотела! Олимпиада - это же невероятное достижение! Ничего сопоставимого быть не может в жизни. На соседнем кресле заворочалась спящая дочка. Этери протянула руку и поправила плед, который начал сползать с ребенка. - Ну, может, разве что дети. Но получается, что я проиграла и в работе, и в семье. Заперла ребенка на катке до десяти лет, чтобы быть рядом с ней, а она бы была рядом со мной. И теперь ни у нее, ни у меня ничего нет. Жизнь с нуля. - А что теперь будет с Юлей?-поинтересовался бизнесмен. - Я же не единственный тренер в стране, а она перспективная спортсменка,- пожала Этери плечами.- Перейдет к кому-нибудь. - К кому?-задал еще один вопрос мужчина. - Не знаю, хоть к Царевой, хоть к Буяновой. У них есть свои перспективные девушки, так что будет в команде тренироваться,- длинные пальцы нервно сжались.- Женьку жалко. Этери снова потянулась к спящей дочери. - Кто такой Женька?- услышала она вопрос. Сквозь мягкий грудной смех прозвучало: - Это девочка. Замечательная… Я думала, будущая чемпионка, а сейчас - неизвестно. Мы должны были в следующем году стартовать на международных соревнованиях. Теперь - без меня… - Жалко,- посочувствовал Алексей. Темные глаза собеседницы упрямо посмотрели на бизнесмена: - Если их жизнь в спорте будет загублена, я не прошу себе,- замолчала.- Нет! Я не прошу тем, кто выжил меня с моего места! Тех, кто забрал их у меня… - Что будете делать?- насмешливо спросил делец. - Мстить,- коротко, холодно и страшно прозвучало в ответ. - Неожиданно слышать это от такой женщины,- недоверчиво качнул головой собеседник. - Вы недооцениваете женщин, Алексей. Мужчина задумчиво пробежал взглядом по лицу сидящей рядом брюнетки, соскользнул внимание на подвижную галочку сближения ключиц на груди, переместился ниже, задержался на переплетённых в замок пальцах рук, лежащих на бедрах и дальше до ботинок на тонкой плоской подошве. И вернулся к лицу. Внезапно смущённо улыбнулся, сказав: - Таких красивых, как вы, да, видимо, недооцениваю. В ответ женщина снова солнечно засмеялась тем же бархатным смехом. - Вы мне льстите, но это приятно. Спасибо. От ее слов он опять почему-то смутился и продолжил уже избегая темного пронзительного взгляда: - Я хочу, чтобы вы подумали над моим предложением. Почему-то, мне кажется, что наша встреча - знак судьбы. Мы нужны друг другу. Именно сейчас и именно для нас все сложится. - Алексей,- брюнетка откинулась на спинку сидения,- пока у вас нет ничего, чтобы мы начали сотрудничать. Прежде всего нет льда. Это главное! - Этери, вы можете мне написать что-то вроде бизнес-плана, чтобы я понимал, что нужно, в каких количествах, как должна быть организована работа. И, что немаловажно, какой результат можно ожидать от вложений в вас. - То есть вы рассматриваете меня в качестве актива?- ещё один короткий грудной смешок. - Это не так плохо. Поверьте, если вы сможете дать хороший результат, я смогу сделать из вас королеву фигурного катания,- легко пообещал мужчина. - Заманчиво,- ответил напевно бархатный голос. - Обещаете подумать?- прямоугольник визитки он протянул женщине.- Тут моя электронная почта, если надумаете, пишите. - Сколько времени вы даёте мне на размышления?- поинтересовалась Тутберидзе. - Допустим, год,- определил срок бизнесмен.- Но я не обещаю не рассматривать других вариантов и других тренеров. - Что ж, это честно,- соглашаясь, кивнула Этери. В иллюминаторах была ночь, тело и разум утомленно искали покоя и удобства, в душе ныла свежая рана обиды за предательство мира. Снова. Снова за шаг до счастья ей указали на выход вон. Женщина тяжело смежила веки, мечтая уснуть здесь и проснуться там, где ничего подобного не происходит и они с Юлькой, Женькой, Морисом, Адьяном, Владом и многими другими просто продолжают спокойно работать, идя к целям. Где-то точно есть именно такая альтернативная реальность. Реальность, в которой Этери счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.