ID работы: 1147835

Повелительница стихий

Джен
G
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава. Поворот в жизни.

Настройки текста
Это случилось вчера вечером. Ника сидела на кухне со своей мамой Ритой. Была полная тишина. Они пили чай, и время от времени посматривали на часы. Минутная стрела, как казалась Нике, двигалась медленней, чем обычно. - Осталось совсем чуть – чуть и он придёт. – Сказала мама, первой нарушив покой. И снова тишина… - Не переживай! Я уверена все пройдёт отлично! – Проговорила мама. Ника понимала, что она это говорит, скорее всего, чтоб успокоить себя, а не её. Она допила последние капли чая, и не зная, чем заняться достала из кармана зеркальце. Вероника увидела в нём подростка лет шестнадцати. У неё были рыжие слегка кудрявые волосы. В глазах играли оттенки зеленого и серого цветов. Пышные губы и острый нос были очень кстати. Примерно через минуту Вероника закончила рассматривать своё отражение, и положила зеркало обратно. Тик-так, тик-так… отсчитывались последние секунды их ожидания… тик-так… - Пять, четыре, три, два, один… - сказала Ника, и вдруг раздался телефонный звонок. Рита так резко и не аккуратно встала, что чуть не уронила всё, что стояло на столе. Она мигом прибежала в прихожую и взяла телефон. Постепенно на её лице появлялась улыбка. Во время звонка Вероника стояла в кухонных дверях и скрестила на груди руки. Видно было, что все прошло на ура. Поэтому Ника погрузилась в своё воображение. Она думала, что вот папа получит новую работу и их жизнь повернется в лучшую сторону. Они купят большой дом с красивым садом, куда она будет часто приглашать своих друзей. В школе о ней все будут знать. Каждый день ей будут давать крупную суму на карманные расходы. Она с подругами каждую неделю будут ходить по магазинам. Вот жизнь начнётся! Мы всей семьёй будем каждый год ездить на море, в горы, в лес… Мы будем жить так, что будут, все завидовать! Мне купят, наконец, щенка и котёнка… Она мечтать так могла часами, и дойти это могло до полёта в космос. Но вдруг мама положила телефон на место и сказал: - Иди к себе в комнату и собирай вещи! Мы с папой отвезём тебя к тёте Даше, пока мы съездим в Санкт-Петербург, осмотрим наш новый дом, сделаем ремонт и завезём мебель. Где то через два месяца мы приедем за тобой. Ну что, ты рада? После таких резких перемен Ника не смогла себя сдержать: - Что!? К Даше!? В деревню!? - Да, всего-то на два месяца. - А друзья? А школа? А дом? - Учиться ты пока будешь в деревне. С друзьями, к сожалению, ты больше не сможешь увидеться, но не волнуйся, ты найдёшь новых друзей, и мы тебе купим веб-камеру, и ты сможешь общаться со старыми подругами. А с домом мы решили так, папа уже нашёл покупателя, и как только мы уедем, этот дом будет не нашей собственностью. Все понятно? А теперь не мешкай, иди, собирай вещи. Завра в полдень мы уедем отсюда навсегда. – Закончила мама. После этого Нике ничего не оставалось, как пойти к себе. Она легла на свою кровать и по её лицу потекли слёзы. Вскоре она заснула. Утром она проснулась из-за шума в её комнате. Оказалась это Рита собирала её вещи. - Ни-ика. Ну-у, я же вчера просила тебя собрать вещи. – Сказала мама. - Ладно, видно ты не в настроении. Ну, зачем же так киснуть, Никуся? Может, ты погуляешь с подругами до отъезда? Попрощаетесь. «А ведь и, правда? Если есть возможность последний раз увидеть девочек, так почему же им не воспользоваться?»- подумала Ника, вставая с кровати. Она пошла в ванную, думая, что душ поможет её взбодрить. Она встала перед зеркалом. Её глаза покраснели от слёз. «Ну, вот, теперь я ещё и не красивая» Вероника показала язык своему отражению и зашла в душевую кабинку. Через несколько минут она позвонила своим подругам - Жене, Еве и Кате, договорилась о встрече. Натянув на себя джинсы и жёлтый свитер, Вероника отправилась в кафе, где её уже ждали девчонки. - Ника! – Воскликнула Ева, сразу как увидела вдалеке рыжую девушку. – Не уезжай! – У неё все лицо покраснело, с глаз не переставая, шёл дождь из слёз. Свои чёрные волосы, которые были всегда аккуратно расчёсаны, сегодня собраны в пучок. Ника обняла её и чтобы сдержать эмоции, сказала: - Ева, пойми, я не хочу уезжать, но мама… - Не надо, мы всё понимаем, тебя не отпускают родители, вы уезжаете, но почему мы должны проводить последние часы, распуская нюни? – Перебила Веронику Женя. – Если уж на то пошло, так давайте пойдем, погуляем в парке? Мы лишь теряем время! Неужели вы хотите, чтоб Ника запомнила, как мы сидим все вчетвером, затопляем кафе? Та-ак, сейчас десять часов, ты отъезжаешь в двенадцать. И в итоге у нас в запасе два часа, так что же мы стоим!? Раз, два, встали и вперёд! – После этой речи мы впервые за этот день все дружно залились смехом. Затем мы заказали себе суши, спели в караоке «Все будет хорошо», потанцевали, и через парк пошли в аэропорт. Там уже сидели мама и отец Вероники. Она повернулась. Чтоб в последний раз разглядеть подруг, чтоб запомнить их на всю жизнь. Женя – смуглая, темноволосая девчонка – пацанка. Где бы она ни была, повсюду от неё исходит позитивный заряд бодрости! Её глаза всегда светиться от счастья, от такого взгляда трудно удержать улыбки. Ева и Катя сёстры. Катя старшая из них и любит считать себя лидером. Главное в её внешности – это её волосы. У обладательницы этой пышной каштановой шевелюры наверняка не один поклонник. Вот у кого уж взять совет так только у неё. А Ева чувствительная натура. Всем поможет в трудной ситуации. Легко посмеётся или поплачет вместе со своими подругами. - Прощайте, девочки, я вас никогда не забуду! – прошептала Ника в прощальном объятии. - Никусь, поторопись, нам надо уже загружаться! – прокричала мама. Через десять минут Ника сидела в самолёте. Она смотрела в иллюминатор, прощаясь с родным кусочком её жизни. В этот момент никто не мог помочь ей сдержать слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.