ID работы: 1147835

Повелительница стихий

Джен
G
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Помоги!

Настройки текста
- Соня, просыпайся… - Услышала Вероника во сне знакомый нежный голос. – Ника, Николь пора вставать… - Снова раздался этот голос. – Вероника Андреевна, прошу вас открыть глаза и проснуться… - голос стал строже. Ника медленно приоткрывала глаза… «Темнота! Хотя я уже вижу маму… и… где я?» Вероника лежала на кроватке в маленькой комнате, справа стояла тумбочка с лампой, в углу на небольшом столике стоял старый телевизор, а рядом с ним на стуле сидел папа. - Мам, где мы? – прошептала Ника. - Мы в гостинице, когда самолёт приземлился, ты спала, Андрей никак не мог тебя разбудить. Это конечно очень странно, но пришлось нести тебя на руках. - Сейчас три часа ночи, утром мы посадим тебя на электричку, и ты поедешь к тёте, а мы следующим рейсом уедем в Петербург. – Сказал папа и зевнул. – Мы не спали, так как не понимали, что с тобой случилось. Ты обычно просыпалась от лёгкого шороха, а тут… снова зевок. – В общем, нам с мамой пора спать, хорошо, что ты проснулась. - Глаза Андрея слипались, он всё чаще стал зевать. - Ника, если все в порядке мы пойдём отдыхать. - Да, да, конечно! Всё хорошо, идите спать. – Ответила Вероника, поглядывая на полусонного отца. Папа вышел из комнаты, а Рита остановилась в дверях. - Да, я забыла сказать. Мы в другом номере, просто не было на троих. – С этими словами она закрыла дверь. Вероника осталась одна. Вдруг всё вокруг озарилось вспышкой света. Ника услышала гром. Она только сейчас поняла, что за окном, по звуку, идёт сильный ливень. А свет – это молния. Из любопытства Вероника подошла к окну, отодвинула шторы и взглянула наружу. На улице не было сухого места. С крыш оглушительно падали водопады из дождевой воды, по асфальту текли сотни ручейков, заполняя попадавшиеся на пути ямы. Ника посмотрела на стекло, и боже, она увидела на подоконнике помаду, а выше было ей написано «помоги». Вероника в ужасе отошла в сторону, прикрыла шторкой слово и укрылась одеялом. Там уже было невыносимо жарко и душно, но Ника сильно перепугалась и не осмелилась открыть щель. Неожиданно заснула… - Помоги, помоги… - услышало Ника таинственный женский голос. - Помоги… - В голосе были слышны нотки страха. - Ты одна можешь помочь… - Почему? – не выдержала Ника. Вдруг кто-то сильно её затряс. Вероника приоткрыла глаза. - Ника вставай, я твои вещи собрала, через полчаса ты должна быть на платформе номер два. - Ладно, мам. – Сказала Ника вставая. Она надела новое белоснежное летнее платье, забрала волосы в два хвоста, и вся семья пошла на вокзал. Из головы все ещё не уходило это «помоги». - Рейс Челябинск – Санкт – Петербург отходит от платформы один, через пять минут. – Раздался голос. - Это наш! Ладно, Никусь, пока! Тебя встретит Даша! – Мама обняла Веронику и поспешила на поезд. - Пока, Ник! – Попрощался Андрей и помог Рите нести багаж. Через минуту поезд тронулся, увозя с собой маму и папу. Ника села на лавочку и вспоминала сегодняшнюю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.