ID работы: 1147835

Повелительница стихий

Джен
G
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава. Наследница.

Настройки текста
MY BOOK 5 глава. Наследница. Ника пробиралась через заросли малины и крапивы. Все её тело болело, полностью ужаленные ноги еле делали мелкие шаги, руки, покрытые царапинами, отодвигали ветку за веткой, получая взамен дополнительные ранки. Вероника чествовала себя одинокой, брошенной на произвол судьбы. Кто знал, что родители отпустят её в эту глушь, не понятно кому. Не могли же они все знать, и смириться с этим. Они хоть думали, что будет здесь делать одинокая городская девица. Погрузившись глубоко в раздумья, Ника не заметила торчавший из земли корень дерева. Вдруг она споткнулась и упала, разбив при этом колено. Через секунду из раны стала стремительно течь кровь. Раненая девушка еле доковыляла до старого крыльца, таща за собой свои вещи. Ника, не раздумывая, стала искать у себя в кармане странный ключ. И вот он попал её в руку. Она поднесла его к щели старинного замка, как вдруг, змея украшавшая ключ ожила и ловко сползла с рукоятки. Существо оказалось около щелки, описало в воздухе странный иероглиф. В этот момент, что-то щёлкнуло, и дверь отворилась, а змея испарилась. Вероника взглянула на ключ. Как ни в чём не бывало, она в руке держала ключ с медной змейкой, который недавно ей дала бабушка Макса. Её взгляд упал на ногу. Девушка ужаснулась, пока она «открывала дверь», добрая треть ниже колена была украшена кровью. Вероника мигом открыла дверь и стала искать тётину аптечку. К счастью поиски надолго не затянулись. На кухонном столе сам по себе лежал рулон бинта, а рядом с ним лежал лист подорожника. Ника обрадовалась такому подарочку и промыв рану, обмотала её бинтом. Отдохнув от неожиданных происшествий, Вероника принялась разглядывать помещение. Оказалось она сидит в маленькой кухне. Стены были сплошь сделаны из дерева. Так же и вся мебель была сделана из разных пород деревьев. Стол был сделан из красных пород, а его ножки украшал орнамент из… змей! Ника оглянулась - везде были вырезаны змеи. Ей стало не очень уютно, когда она поняла, что за ней наблюдают со всех сторон маленькие глазки, хоть и не живые. Так же Вероника заметила, что нет никаких ламп. Зато на стенах и на потолке висели красивые золотые и серебряные подсвечники. Девушка встала и, похрамывая, подошла к ним, чтоб получше рассмотреть. Вблизи она увидела, что подсвечник, как и ключ, обвивает медная змея. Повсюду были одни змеи. Ника не на шутку испугалась, и как могла, выбежала из кухни. Но во всём доме её преследовали змеиные глазки. Девушка не выдержала и вышла на улицу и чуть не упала на беленькую милую собачку. Её зелёные глазки как будто шептали, не бойся, я друг. Ника нагнулась и погладила белого зверька. В ответ она получила дружеский «собачий» поцелуй. Вероника нашла на земле палку и кинула. Собака, не медля, кинулась за ней в кусы. *** - Вы слышали, наследница вернулась. – Сказал Макс в начале собрания. Мероприятие проходило в старом заброшенном сарае. Здесь присутствовали четыре парня, включая Макса, и две девушки. - Да с чего ты решил, что это именно она, эта … мм…Вероника! - Возразил парень в синем свитере. По росту он был выше всех, а его лицо освещал свет солнца, проникший через большую щель. - Да потому, Рома, что змеиный ключ её признал. Не отверг её, как сделал с другими из семьи Франц. - Да это невозможно! Она ещё малышка, как ей можно доверять такую силу! – Выкрикнула блондинка, сидевшая около Романа. - Кто бы говорил, самой-то несколько дней назад исполнилось семнадцать. В ответ девушка фыркнула, делая вид, что не согласна с этим утверждением. - Но всё-таки, Света, права. – Подал голос парень, сидящий справа от Ромы. – Это очень мощная сила. Ею владели самые могущественные маги. И теперь она досталась шестнадцатилетней городской девице, ничего не знающая в магии. - И все-таки ключ принял её, Ден, и, кажется, ещё и впустил в дом. Несколько секунд все молчали, углубившись в раздумья. - Придется ей помочь, все-таки меня учила её тетя. - Нарушила тишину, девушка в плаще. - Мы знаем, Кристина, что ты была в учениках у Весеславской. – Подтвердил Макс. - А мне вот интересно, не проявлялся ли кто-нибудь к ней из Кроана. – Спросил друг макса, который все время молчал. - Или из Эферы. Макс чуть пристал. - Точно! Какой же я дурак! На вокзале, когда меня послали её встретить, ну помните мы историю, придумали, по институт. – В спешке спросил Максим. - Ну как тут не помнить. – Хихикнула Света, но при остром взгляде макса замолчала. - Я только сейчас понял, там, на вокзале появился мужчина в чёрном плаще, толкнул её и исчез. Ника потеряла тогда сознание. Как я тогда не додумался, что это был один из кроанов. - Значит, они уже про неё знают. – Удивилась Кристина. – Я даже не успела доложить эфецам. Так я полетела, утром вернусь. А вы проследите за ней всю ночь. На всякий случай, только чтоб она вас не видела. – С этими словами за её спиной появились два белоснежных лебединых крыла. И она взлетела в небо. Вскоре облака скрыли удаляющуюся фигуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.