ID работы: 1147835

Повелительница стихий

Джен
G
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава. Новый дом. .

Настройки текста
Наступал вечер. Всё небо окрасилось в оранжевые оттенки. Солнце медленно пряталось за горизонт. Огромный сосновый забор наконец-то стал кончаться, и вдали показались маленькие деревенские избушки. Ника сидела и читала книгу, сложив ноги по-турецки. Её глаза быстро перебегали по строкам. Всё чаще и чаще пальцы перелистывали страницы и вдруг… - Остановка «Яшкино». - Ну вот, перед сном дочитаю. – Сказала Ника, закрывая книгу. - Тебя надо будет проводить? А то снова появиться этот чудак в плаще. – Спросил Макс. Девушка искоса посмотрела на юношу. - Нет, спасибо. Меня тётя должна встретить. - Понятно… - с ноткой грусти проговорил Макс. «Я что ему нравлюсь? Ничего себе! Может он просто не хочет, чтоб я снова встретилась с неприятностью? Скорее всего, так!» Вероника взяла свои вещи и пошла к дверям за Максом. Они вышли на платформу, но не увидели, ни одной живой души. - Как же так!? – Вскрикнула Вероника. – Я же понятия не имею, где она живёт! Я последний раз была здесь десять лет назад! - Ты что? Что раскричалась? Тут же все всех знают! Пойдём к нам, я у бабы Нюши спрошу, где живёт твоя тётя. – Предложил парень, чтоб успокоить Нику. – Ты что реветь собираешься? Только ни это, все пошли, пошли… Парочка пошла на верхушку холма, где находилось множество домов. На лугах паслись стада коров, табуны коней. Около домов, на скамейках сидели и сплетничали пенсионеры. Дети бегали по тропинке, играли в догонялки. Везде раздавался смех.… Даже воздух был другим. Ника огладывалась по сторонам. Здесь нет места городской суматохе. «И почему я так долго здесь не была? Почему после стольких лет меня отправили именно сюда? Очень и очень странно» - Привет, баба Нюша. – Поздоровался макс с пожилой женщиной. - О, кто к нам пожаловал! Максимушка, ты ли это? Как вырос… - обрадовалась бабушка. «Типичная бабушка» - мелькнула в голове у Ники. - А кого это ты к нам привёл? Подрушку? – Спросила баба Нюша, увидев девушку. - Познакомься - это Вероника. Мы познакомились на вокзале. Её должна была встретить тётя, но не смогла. Не знаешь, где живет… - Дарья Сергеева, - помогла Ника. - Неужели ты родственница Всеславской Дарьи Сергеевны? – Глаза пенсионерки расширились. - Ну да, она сестра моей бабушки. Только моя фамилия Франц. - Значит ты Вероника Франц. – С ноткой удивления спросил Франц. - Да, а что? - Ты не знаешь? - Я вас не понимаю? - Значит не время… Несколько минут они смотрели друг на друга в тишине. «Что такого? Фамилия что ли странная? Или может, кто-то из знаменитых людей её носил? Надо будет точнее узнать об этом…» - Вероника. Твоя тётя уехала месяц назад. Она оставила ключи от дома и просила передать наследнице. Ну, в общем бери. – Бабушка Макса подола её ключ. Его ручку обвивала медная змея. - Этот дом около реки. – Она показала палец на него. Изба стояла отдельно он всех остальных, и от неё веяло чем-то странным. - Спасибо. – Ника повернулась и направилась к реке, к новому дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.