Не смей!

NC-17
В процессе
110
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 371 слово, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Странное ощущение во рту, как будто разом взяли и осушили горло. Пить не хотелось, хотелось кричать, но Стенли понимал, он не может. Такое смутное, странное состояние- такого у него ещё не было. Или было. И он просто забыл. Сколько раз он уже выходил на это концовку- десять, сто? Он не считал, должно быть, не так уж и мало. Рассказчик не затыкался, всё бубнил и бубнил о этом прекрасном месте. Звёздная комната, или как её там. Вся усыпанная огнями, словно новогодняя ёлка, такая близкая и далёкая галактика. Его галактика? Галактика рассказчика? Что его привлекает в этой комнате, зачем он каждый раз распинается о этом месте словно это рай на Земле. -Хей! Ты заснул там что ли, Стенли? Я не пойму, я для кого тут рассказываю о альфа центавре, а? Поди, даже не знаешь о чём я, потому что не слушаешь.- раздался возмущённый и словно обиженный голос рассказчика. Стенли лежал посередине комнаты, уставившись в потолок. Руки распластались по сторонам, так, в позе звезды, в полном молчании прошла минута, две, три. -Стенли, можно задать тебе вопрос?- первым нарушил тишину так знакомый ему голос.-Хотя, конечно можно, ты всё равно не сможешь отказаться.- Стенли хмыкнул. Автор никогда не спрашивал его, а делал всё так, как вздумается. Конченый эгоист. -Почему каждый раз, когда я, ведомый целью помочь тебе, показать тебе что-то поистине прекрасное ты делаешь всё наоборот? Мне назло? Или тебе просто нравится бунтовать? А может... не уж то ты ненавидишь меня Стенли? Я понимаю, такого быть не может, как ты можешь ненавидеть того, кто так изумительно повествует, надо отметить, ТВОЮ историю, Стенли. Ведь так? Если бы работник 472 мог рассмеяться он бы это сделал. Он бы смеялся так, что болело бы горло, голос сорвался, а изо рта полилась бы кровь. Ненавидит. Да, это именно то слово которым можно было бы описать его отношение к рассказчику. Самовлюбленный ублюдок. Эгоист. Нарцисс, которому дали власть над обычным клерком. Как он не понимает. Сколько раз сам автор убивал его, в порывах гнева, или чтобы показать Стенли что тот не прав. В большинстве случаев именно по вине этого мерзавца Стенли погибал, причём не самой быстрой смертью. Стенли вдруг вспомнилась та самая концовка с металлическим прессом... -Хах, смотри, я был прав Стенли, ты умер, я молодец, всё ещё хочешь самовольничать? Нееет, я конечно не рад что ты умер и хотел тебя отговорить, но ты же у нас звезда! Ты по хорошему не понимаешь, так? Так что это будет тебе уроком. Больно. Как же больно. Пусть его раздавили прессом, клерк всё равно чувствовал всё, и по неясной причине мог думать. Лучше бы не мог. Адская боль прошлась по всему его телу, отдаваясь волнами с головы до ног. Больно. Чертовски больно. Рассказчик смеялся, ему все равно. Стенли умирает, он понимал это, как же.. больно...смех... его смех........Больно. БОЛЬНО. МНЕ БОЛЬНО. ХВАТИТ. Вспомнив эту концовку Стенли поморщился. Рассказчик всё ждал пока работник 472 сделает хоть что-то. Да, Стенли его ненавидит. До тошноты, до боли в сердце, ему раньше казалось что рассказчик хочет помочь, испытывает к нему, если не дружбу, то малейшую долю симпатии. Но нет. Ему плевать. Было, есть и будет. Стенли повернулся в ту сторону, где, кажется, может находится камера, и показал средний палец. Либо он всё же угадал с расположением камеры, либо они у автора везде, как бы ни было, автор увидел его. -Я так и знал! Стенли, ну ничего святого в тебе нет! Ладно ты не терпишь меня, хотя мне это непонятно, но ты, извини меня, болт клал и на мою историю! НАШУ историю??? Нет, я так больше не могу, ты вообще знаешь что........ Хватит. Он больше не намерен слушать его болтовню. Стенли встал, и под возмущенные тирады рассказчика поплёлся искать выход из этой пародии на обсерваторию. Он нашёл пару дверей, которые, к его разочарованию были закрыты. А рассказчик всё не затыкался. Стенли вдруг представилось что он самолично берёт и затыкает ему рот ладонью, ухмыляется, ведь главное оружие рассказчика-его голос, надо сказать, необыкновенный голос, наконец-то не работает, он связывает его по рукам и ногам, находит тяжёлую палку и.. а дальше он подумать не успел, он увидел свет. Да, именно свет, и как раньше Стенли его не замечал. Он исходил от сравнительно небольшой, но очень высокой комнаты. После тёмного звёздного помещения ему было нелегко привыкнуть к такому яркому, и в какой-то степени, неприятному свету. Стенли потёр глаза и уставился в глубь этой комнаты. Там не было ничего кроме лестницы, очень высокой лестницы. В этот момент и сам рассказчик заткнулся, видимо заметив Стенли возле этой комнаты. -Что ты делаешь, Стенли? Нашёл интересным стоять и пялиться в одну точку?- издевательский тон, как же хочется всыпать ему по первое число. - Ладно, ты всё там посмотрел? Может вернёмся к нашей комнате и просмотру звёзд? Ну давааай же Стенли, я тебе расскажу о рождении чёрных дыр.- но Стенли не ответил, клерк словно впал в транс. Так странно. В голове шумело, стало резко душно и жарко, он боялся чего-то, хотя сам пока не понимал чего. - Ну что ты тут стоишь, ты разве не понимаешь? Счастье там, в той комнате, со звёздами и конечно же мной! Это просто дурацкое недопонимание! Развернись уже наконец и пойди обратно!- автор начал раздражаться и в его голосе проблёскивали недовольные нотки. Но Стенли всё так же не реагировал. Завороженный непонятно чем он сделал шаг в сторону лестницы и замер, непонятно чего ожидая. -Черт возьми, мало того что ты глухой так ещё и тупой! Ты меня слышишь? Понимаешь? Может мне сказать по-немецки??? Или что? СТЕНЛИИИИИИИ АУУУУ. Да прекрати ты уже, слушай, а может ты головой стукнулся, тебя в детстве не роняли случаем?- он всё больше раздражался, а Стенли все больше терял контроль над собой, всё слишком размыто, слишком непонятно. Ощущения своей собственной слабости. Он пытался понять что происходит, рылся в своем разуме пока не понял, чего всё-таки так боится в этой комнате, но чего так сильно жаждит. Стенли как будто впал в кому, все его движения были пустые, будто механические, он подошёл к первой ступени. --Так, это уже слишком, я понимаю что ты не способен разумно мыслить, но хоть попытайся, Стенли, ну пожалуйста, ради меня пошевели своим отрафировавшимся мозгом И ВЕРНИСЬ ОБРАТНО.- странно, но во всех этих оскорблениях был слышен... страх, он боялся. Рассказчик боялся. Но Стенли был не в том состоянии чтобы об этом думать, он шел наверх, игнорируя всё. Он вдруг понял. Голоса. Это был не рассказчик. Он понял что ему нужно сделать, чего он так боялся и так хотел одновременно. умереть. -Стенли.. ты меня слышишь?

Примечания:
110 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (3)