Не смей!

NC-17
В процессе
110
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 371 слово, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник

Часть 2

Настройки

Тягучее чувство, как во сне. Ноги, словно ватные, еле передвигались. Где-то на грани сознания слышен голос. -Ну и зачем тебе наверх?- голос вздохнул. -Если ты хочешь увидеть что там, то я могу успокоить твоё любопытство, там ничерта нет, так что будь добр, Стенли, спустись вниз. Неет, он что дурак, верить человеку, который.. который.. а в прочем, что бы он не сделал, нет никаких причин верить рассказчику. Обманет, предаст, как и все разы до этого, с улыбкой, говоря что-то о дружбе будет смотреть как он умирает снова и снова... Что-то в этих рассуждениях сильно задевало Стенли. Он чувствовал что одинок. Он так одинок. От досады хотелось выть, но он всё продолжал движение по этой лестнице. Надо сказать, Стенли даже пару раз подумал что она бескрайняя, так далеко уходила в небо вереница ступенек. - Ты так и будешь игнорировать меня?- рассказчик потихоньку начинал бесится, ведь его творение не слушалось, а каждый раз, когда оно не слушалось, случались неприятные вещи. - Стенли, я могу понять что тобой движет жажда неизведанного, но доверься моему опыту, там правда ничего нет. А даже если бы и было, это все равно будет менее интересное чем звёздная комната, уж будь уверен.- пару секунд молчания, Стенли остановился чтобы подумать над его словами но тут же осёкся, нет, нельзя отступать на середине пути. Двигаться вперёд. Вот что ему нужно. Вдруг, необыкновенно долгая лестница закончилась и Стенли увидел платформу. Обычный серый металл, прерывающийся на середине, вырванный аккуратно, будто кто-то специально подпиливал края. -Я тебе говорил! Я говорил! Стенли! Здесь ничего нет, и не может быть! Эта часть не предусматривает историю игры, так что она не функционирует. Ты доволен? Тебе понравилось зрелище? Достаточно грандиозно для твоего скудного ума? Готов спускаться обратно? К Стенли вдруг вернулся тот страх, который он испытал как только увидел эту комнату. Руки налились свинцом, голова не работала, только ноги продолжали идти и идти. Он так и не понял, что им двигало, неясное желания, страх или кто-то иной подталкивал его к совершению этого действия.... Шаг, ещё один. Край. - Стенли, ну что ты стоишь как баран? Мы же собирались.... Твёрдая поверхность ушла из-под ног словно её отдернули, 472 летел вниз с огромной скоростью. Мысли словно шальные пули пронизывали его голову не давая сконцентрироваться ни на чём. Офис. Комната переговоров. Папоротник. Желтая линия. Двери. Много дверей. Стенли. Рассказчик.. Рассказчик.... -Нееееет!- крик раздался где-то на грани сознания, и тут же затих. Клерк ещё какое-то время лежал, прислушиваясь к своим ощущениям. Он упал на ногу, видимо трещина в кости. Странно но Стенли не чувствовал боли или страха. Азарт- вот что подогревало его мысли. Азарт и сладкое чувство мести. Наконец то он умрёт не по вине придурка- автора, а потому что захотел, САМ захотел. -Стенли.. Что ты творишь?? Ты же мог разбиться!- на секунду лежавшему показалось что голос переживает ноо..-Мы бы сделали рестарт и снова! СНОВА ПОКИНУЛИ КОМНАТУ СТЕНЛИ! Тебе вообще плевать на звёзды???- чертов эгоист, ублюдок, а ведь Стенли чуть не поверил ему, что он беспокоится, но нет, такого не будет, он может думать только о себе. Больнее физической боли может быть только душевная. Именно поэтому Стенли так быстро вскочил и, стараясь не наступать на ногу, пошёл в сторону ступеней... -Неет, нет, нет, нет,нет,неет, ну что ж это такое, ты так хочешь мне насолить своей смертью? Хочешь чтобы я нажал рестарт? Ааа, я кажется понял, ты просто не хочешь чтобы я был счастлив. В той комнате. Мы бы могли там находится вечно! Не умирая, не проходя коридоры и бесчисленное количество дверей! Но неет, ты решил испоганить всё, сделать всё по своему! Ну давай Стенли, давай, покажи мне свой характер! Он снова о себе. Даже в тот момент когда Стенли особенно плохо. Он на грани, а рассказчик продолжает думать только о том что было бы нужно только ему. Снова подъём, снова странное чувство, снова Стенли идёт наверх. Голова кружится, перила выскальзывают из-под руки, но он продолжает движение. О, да. Он умрёт. Назло истории. Назло всему. И особенно назло рассказчику. Как же надоели его эти бесконечные разговоры, его вечные упрёки, оскорбления, направленные на работника 472. Он просто сделает это. Может быть, если он умрёт по своей воле, то игра не перезапустится и весь этот кошмар закончится. Вот, он снова на серой платформе. Снова тянет вниз сила, которой он не смеет сопротивляется. -Стой! Ох, Стенли, я, я уже устал тебе повторять! Хватит! Приди ты в себя наконец! Это уже не смешно! Ну скажи, что тебе не нравилось в звёздной комнате, а? Что??- продолжал говорить рассказчик, в его интонации слышались нотки беспокойства, то ли за сохранность жизни Стенли, то ли из-за чего ещё. Но впрочем какая разница. Стенли всё равно будто не слушал, его снова, снова звало желание умереть.

Примечания:
110 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник