Часть 3
8 февраля 2022 г., 21:40
Примечания:
Тут будет много криков. Будьте готовы.
-Пожалуйста.. не надо- сдавленный шёпот, раздающийся где-то то ли совсем близко, то ли чертовски далеко.
- Стенли, прошу, послушай меня хоть раз.-вместе со злостью в его голосе крылось отчаяние, страх и что-то ещё, что-то, что уже изрядно исколеченный разум Стенли не мог распознать. По ощущениям, которые он испытывал, раны его были тяжёлые, но не смертельные: сотрясение, трещины в костях рук и ног, возможно клерк что-то себе сломал, но даже не чувствовал этого.
Он уже четвертый раз поднимается вверх по этой проклятой лестнице.. или пятый или десятый. В своих попытках умереть он уже сбился со счёта сколько раз пытался это прекратить, сколько раз думал что, вот он, долгожданный конец, он так близок, стоит лишь спрыгнуть и....... снова пол. Снова подъём. Снова лестница и снова провал. Но Стенли не сдастся так просто, нееет, он уже слишком далеко зашёл и одному Богу известно что может ему помешать.
-Так, мне это всё надоело, ты меня не слышишь, не хочешь внимать моим просьбам, тогда я вынужден принять особые меры.- вместо дальнейшей болтовни, от рассказчика послышался скрип, потом приглушёный хлопок, а за ним.. тишина.
"Чёрт с ним" подумал Стенли продолжая подниматься наверх. Ведь если этот человек (если автор вообще человек) что-то задумал, то это уже не его дело. Какая будет разница если этот полёт окажется последним.
От размышлений клерка отвлёк голос, доносившийся откуда-то снизу. Как странно, обычно его голос звучал будто отовсюду, а сейчас чётко было слышно что говорящий находится аккурат напротив начала стальной громадины.
-Ну, Стенли, молодец, вынудил же ты меня наконец узреть тебя. Не будем далее восхищаться твоим умением выводить меня из себя, а приступим к главному.- работник 472 всё никак не мог понять,чего же он добивается. Разве он не желает Стенли смерти? Разве не получает от его страданий истинное удовольствие? Задаваясь этими вопросами он продолжал подъём.
- Итак, Стенли, я пришёл сюда дабы наглядно пояснить тебе что ты совершаешь огромную ошибку! Ты правда не понимаешь? Ещё один раз, всего раз и ты погибнешь! ПО СВОЕЙ ВОЛЕ СТЕНЛИ! Этого совершенно точно нет ни в одном моём сценарии! Поверь мне, и остановись пока не поздно, мы ведь не знаем что может произойти!! Я ведь не враг тебе, Стенли, совершенно нет, я как и ты, такой же узник обстоятельств, и поэтому прошу, спускайся вниз. Пожалуйста..- послышались неуверенные шаги по первым ступеням лестницы. Говоривший поднимался за Стенли и с каждой пройдённой ступенью в нём яростно разжигалось желание успеть до совершения тотальной ошибки клерка..
Измученный, израненный работник 427 на секунду остановился. Что-то в этом голосе рассказчика отозвалось тяжёлым, тянущимся ощущением где-то в районе сердца. Он поднял голову вверх чтобы отдышаться и.. увидел что до края всего каких-то пять ступенек.
В этот же момент раздался звук торопливых шагов и изрядно запыхавшийся голос.
-Неет! Слышишь! Не делай этого! Ну, послушай же ты меня в конце то концов!
Четыре ступеньки.
-Да, да, я понимаю, ты не сможешь мне довериться так быстро, но давай остановимся и всё обсудим, ещё можно всё исправить!!!-отчайные попытки достучатся до Стенли ни к чему не привели.
Три ступеньки.
-Послушай, мы оба наделали того о чём будем жалеть! Но не делай того чего не ты не я не сможем исправить!! Я, я обещаю, я помогу тебе! ТОЛЬКО СПУСТИСЬ ОБРАТНО!! СТЕНЛИ!-снова ничего.
Две ступеньки.
-Нет.. нет нет нет НЕТ НЕТ. СТЕНЛИ. НЕ. ДЕЛАЙ.ЭТОГО.
Одна ступенька..
-СТЕЕЕЕЕНЛИИИИ!
-Я НЕ ХОЧУ СНОВА ТЕБЯ ПОТЕРЯТЬ!!!!- кто-то схватил Стенли за воротник, но тот оступился. Он лишь успел разглядеть жёлтые очки и карие глаза.. глаза в которых читался ужас, смятение и.... боль.
На грани сознания Стенли слышал отчаянные крики, зовы о помощи, кто-то взывал самого Стенли очнуться, встать и больше не приближаться к чёртовой проклятой лестнице. Он закрыл глаза.
...
После падения клерка, автор пулей сбежал вниз к упавшему. "Нет, нет, нет, только не снова, пожалуйста, только не опять.."- мысли лихорадочно бегали в его разуме. То ли он находился в состоянии аффекта, то ли он постепенно сходил с ума, но увидев как падает Стенли, ему захотелось упасть вместе с ним. Так, лежали бы там вдвоём два бездыханных тела. Никто бы никого не оплакивал. А так что. Он остался один.
Один? Нет, он не может, хоть этот ненормальный сам сиганул с высоты, но всё же рассказчик не может дать ему умереть. Не сейчас. Нет так. Никогда. Он не желал ему смерти. Да, бывали особенные минуты когда желание свернуть Стенли шею било по грудной клетке автора. Но это был лишь гнев. А сейчас.
Сейчас он,создатель истории, сидит возле тела и пытается привести его в чувства. Хотя разум ему твердит что надежды нет и Стенли мёртв, автор всем своим существом противился этому. Он что нибудь придумает, сможет, сделает, Стенли будет жив. Любой ценой.
Стенли.
Он снова чувствовал странное ощущение, как будто его с головой окунули в ледяную воду. Просыпаться от этого кошмара было невыносимо. Ещё более невыносимо было то, что вместе с разумом постепенно возвращалась и боль.
Стенли медленно открыл глаза. Перед ним сидел мужчина лет 35, одетый в строгий костюм чем-то напоминающий костюм Стенли. Поза его была донельзя странной: держащий его одной рукой за корпус, а другой бывший по щеке клерка, он неприлично близко расположил своё лицо к лицу Стенли. Выглядел он.. совершенно обычно: с чёрными растрёпанными волосами, на висках с сединой, желтыми очками, скосившиемися на бок от чего вид у этого человека был смехотворный, и карими глазами, которые сильнее всего выделялись на бледном лице. А выделялись они из-за огромного спектра эмоций, которые в них отражались. Постепенно уходящий ужас и боль, сменявшийся неподдельной радостью и облегчением.
На долю секунды Стенли совершенно не понял кто перед ним. Но потом мужчина заговорил.
-Ох...хвала небесам.. .. боже.....охх.....Стенли
... чёрт....-он приобнял лежащего. Так, в полной тишине они просидели минут 20. Каждый думал о своём, каждый приходил в себя от потрясения. Стенли думал что не так представлял себе рассказчика, думал что он какой-то монстр, с огромными руками и злющим лицом, изо рта которого несомненно должна торчать не одна сотня острых зубов. Но он человек. Обычный человек, как и сам Стенли.
Сам рассказчик же, думал о том что
нужно убраться из этой комнаты скорее, так как предполагал что именно она повлияла на желание Стенли умереть таким методом. Нет комнаты- нет лестниц- нет падений- нет смерти. Но почему-то как не старался, он не мог заставить себя отпустить Стенли.. он боялся что отпустив его, работник 472 точно снова побежит наверх. И тогда. Тогда он даже думать не хотел.
-Нам.. в общем, нам надо идти, я знаю что сейчас тебе будет тяжело, учитывая то что ты сделал- Рассказчик покосился на Стэнли, ненадолго задержал взгляд на его числых голубых глазах и отвернувшись, снова заговорил: -Ты встать то сможешь?
Впервые после того как Стенли оказался в этой, не то временной, не то пространственной петле он пожалел что не мог говорить, хотелось высказать всё этому человеку, хотелось поделится всеми чувствами овладевающими бедного клерка, злостью, досадой, непонятным охватившим горло, сдавливающим и невыносимым... счастьем. Как тогда, в комнате с огнями был счастлив рассказчик, так сейчас Стенли ощутил счастье лёжа в его на руках. Тёплые. Почему ему так нравятся мысли о руках рассказчика? Ответа он и сам не знал да и некогда было задумываться.
Стенли посмотрел в сторону чтобы не отвлекать и без того пострадавший мозг слишком запутанными мыслями и неоднозначно кивнул.
-Тааак, хорошо, давай я встану и помогу подняться тебе, ладно?- он осторожно убрал свои руки от Стенли и только хотел встать, как тот схватил его за руку. Мысли, словно танцующие на морозе снежинки, слишком медленно поступали мозг, рассказчик замешкался, открыл рот чтобы сказать что-то, но осёкся. Взгляд Стенли будто бы умолял его остаться с ним, разделить это счастье, и никогда, уже точно, никогда его не нарушать. Эта пауза длилась долго, слишком долго. Первым кто прогнал это помешательство был Стенли, он резко отнял руку и потупил взгляд.
Рассказчик никак не отреагировал на это действие Стенли, ни одного шуточного замечания, ни одного упрёка. Это было удивительно и поразило обоих. Раньше, он бы сказал какую-нибудь колкость, чтобы задеть, чтобы унизить а сейчас... сейчас он стоя над клерком протягивает ему руки для опоры и старается не смотреть в глаза. Смущается? Возможно. Боится? Если только повторения "подвига" Стенли. Страдает..? Вот скорее что именно он чувствовал. Вид потрёпанного, измученного, избитого клерка сдавливал ему душу, вырывал с корнем сердце и бросал об стену с такой силой с какой сам Стенли бился об пол, летя с лестницы... Всё хватит.
Рассказчик рывком поднял лежащего и попытался вогрузить его руку себе на плечо, но тут случилось сразу две вещи. Первая- рассказчик потерял равновесие и чуть не упал вместе со своим грузом, и вторая, Стенли начал падать. Нет, не из-за первой причины. Он просто не мог стоять.
-Эй, эй, ты куда, Стенли, стой.- он потряс клерка и легонько шлёпнул его по щеке пытаясь хоть как-то привести его в чувства, да там руку и оставил, сам не зная почему.
-Погоди, сейчас встанем я тебя отведу, там и ляжешь, Стенли, ну пожалуйста, потерпи.- рассказчик говорил с наигранным раздражением, но он боялся, снова боялся, и за последние несколько часов страх вообще его не покидал, а сейчас лишь усилился, как тогда, когла Стенли летел в последний раз..
-Вот, вот так, смотри на меня, слышишь? Не закрывай глаза, смотри!-он положил руку на щёку клерка вглядываясь в помутневшие зрачки.
Стенли больше не мог. Слишком много эмоций, слишком много боли. Мозг, да и всё тело отказывалось работать, а боль отзывалась во всём теле противным пульсированием. Сознание медленно уходило, как лицо рассказчика, как и эта комната, как и весь мир.
Всё на что хватило сил его сознанию это так же, как и автор положить руку ему на щёку и одними губами, без намёка на звук произнести:
~прости~
И он провалился в небытие.
Примечания:
Самая эмоционально сложная часть. Надеюсь удалось показать всё напряжение ситуации)
Буду рада услышать если есть замечания к работе, заранее спасибо:'3
А ещё, часть выходила долго но эт из за можй болезни(( надеюсь всё будет ок и допишу до конца)