ID работы: 11478414

Черничный пирог

Фемслэш
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Она не впервые была у меня дома и уже привыкла к бардаку в моей комнате и запаху сандала. Я садилась на пол, выстукивая ритм по чабани, пока шипел чайник, и тайком наблюдала за ней, разливая чай в пиалы. Бродская часто читала мне свои стихи и рассказывала мне истории, подмечая в них важные для себя вещи, а я же в свою очередь ее внимательно слушала, запоминая значимые мелочи. Мне нравилось ее слушать. - Знаешь, Дэйв – произнесла Бродская, - я все не могу перестать удивляться твоей многогранности. Я бы даже сказала, что в тебе есть нечто магическое. Я легко, но грустно улыбнулась. - Неужели ты действительно веришь в магию? Я закрыла крышку маленького заварочного глиняного чайника и посмотрела в ее глаза. Она внимательно смотрела на меня, словно пытаясь во мне что-то прочесть. - Если магии не существует, то тогда я не могу объяснить, почему меня так сильно влечет к тебе. Я устало подняла свой взгляд и встретилась с ее взглядом. Трудно поверить, что тебя любят, когда ты сама себя не любишь. Я продолжала заваривать чай, не придавая значения этой фразе. Разлив чай, я передала пиалу ей. Ее пальцы коснулись моей руки. Я почувствовала, как ее тепло приятно обжигает мои вечно холодные руки. - Дэ, если ты не хочешь – мы больше не будем об этом говорить. Женя поставила пиалу с чаем на чабань и легко коснулась моей щеки. Мой взгляд остановился на ее губах. На моем лице появилась немного смущенная улыбка. - Я вот сейчас тебя поцелую, а ты разочаруешься в магии. – произнесла я. Я неуверенно, но желанно приблизилась к ней. Бродская притянула меня к себе и легко прикоснулась к моим губам. Я целиком и полностью была во власти этого чувственного и нежного поцелуя, в котором иногда преобладали дерзкие нотки. Она словно играла с гранью дозволенного, ставя под сомнение все, что существовало до этого момента. Улыбаясь, она отстранилась от меня, наблюдая за моим замешательством и смущением. Я улыбнулась и, перешагнув чабань, заключила ее в объятья. В этот же день Бродская в очередной раз убедилась, что я питаюсь тем, что ниспослал Один и супермаркет по соседству. Она зашла в комнату, недоуменно улыбаясь и держа в руке упаковку сока. - Пирожки с капустой и томатный сок? Серьезно? Это твоя еда на неделю? Я тот час же сделала максимально беспечное выражение лица. - Ну, ты же разделишь со мной эту трапезу, правда? Хлопнув себя по лбу, она подсела ко мне на пол. Мы уплетали пирожки с капустой, запивая их томатным соком, и смеялись. - У тебя шикарные красные томатные усы. – изрекла Бродская, посмеиваясь. Я потянулась рукавом ко рту и тотчас же получила по руке. - Дэйв, ты с ума сошла, как тебя люди терпят! – наиграно строго произнесла Женя. Я вновь рассмеялась. Честное слово, я не знала, что она нашла во мне. Помню только, как она вытирала мое лицо сухими салфетками, а потом внимательно посмотрела мне в глаза и сказала: «Боже, ну и куда я вляпалась?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.