ID работы: 11478548

Нелёгкие будни ангела-хранителя

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 38 Отзывы 75 В сборник Скачать

с в и д а н и е

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на середину осени, небо голубое и чистое, а солнце заняло самую высокую точку, мнимо согревая. Ван Ибо не спеша передвигался каменными тропинками парка, усыпанными багряными листьями. Несильный ветер приятно касался шелковистых волос, трепля их, развивал в разные стороны, а яркие лучи золотистыми сполохами целовали макушку. Словно ожившая картинка из книги. Парень забавно поморщился и достал из кармана пальто неброскую резинку. Небрежно завязав хвост на затылке, он тихо вздохнул: если бы не раздражающе высокий ворот теплого свитера, который с таким недовольством надевал, сидел бы сейчас дома, дуя губы на ангела-хранителя, отказывающего выпускать за порог без шарфа. Перед тем как взойти на мост к альтанке над озером, Сяо Чжань остановил подопечного за руку. Ибо недоумевающе на него оглянулся, но после понятливо кивнул, высвобождая ладонь из тепла. — Я тебя позову, — прозвучало негромкое. — Буду ждать. Высокая фигура стремительно удалялась к беседке, и прежде, чем оказаться вне поля зрения, Чжань едва успел проронить: — Хорошего свидания. Подопечный на миг замер, так и не сойдя с моста. Со стороны можно было подумать, что он вовсе не дышит. Хотел бы Чжань думать, что в этой, на первый взгляд, незамысловатой реакции, скрывалось нечто больше волнения перед встречей. Когда Ван Ибо наконец встретился с темноволосым парнем, хранитель устало вздохнул. Столько лет наблюдений за потенциальными парами своих подопечных научили Сяо Чжаня без опаски относиться к подобным взаимодействиям между людьми. К тому же если Чжань не ошибался (а он точно не мог), звали широкоплечего Тао Тай — первый день Ибо в студии танцев скрасил именно он. Пожалуй, имя злодея из мультика — единственное, что устраивало в нем хранителя. Конечно, этот симпатичный недодруг мало походил на кабана-бородавочника и был хорош в танцевальных связках, схватывая все на лету. Тай расположил к себе белозубой улыбкой, быстро ввел в курс дел, да состав. Надо согласиться, парень был неплохим, общительным и явно с хорошими намерениями в отношении Ибо. И все бы ничего… Но хваленый опыт хранителя оказался бесполезным в ситуации с теперешним его подопечным. Сперва не понимал, почему любая заинтересованность в парне столь рьяно встречало сердце под ребрами, а когда пришло осознание уже было поздно отматывать время назад — оставленная подпись перед тем, как спуститься на землю, отрезвляла лучше самой хлесткой пощечины. Сейчас — тот самый момент. Чжань не спеша летел за парочкой, минуя невысокие декоративные кусты и деревья, рассыпанные по всей территории парка. Лениво переговариваясь со сослуживцем о погоде, он думал о чем-то своем, силясь не вслушиваться в разговор Ибо с Таем. Тщетно. Всякий раз слыша бархатный смех Ибо, внутри разливалось вязкое чувство. Даже рассматривание разноцветной мозаики фонтана в центре парка не спасало от сплетенных рук и взаимных улыбок. А впереди еще аттракционы — никаких поблажек от судьбы. — Пойдем? — протянул руку Тай, приглашая на борт летающего корабля. Ибо ненадолго задержал взгляд на обворожительной улыбке, после чего слегка встряхнул головой, ответил: — Прости, я не могу. Если хочешь, можешь прокатиться сам, я внизу тебя подожду. — Что-то не так? — напрягся парень. «А вот это уже нехорошо» — прикинул Чжань, поглядывая на насторожившегося сослуживца. Тай расцепил их руки и встал напротив, заглядывая в глаза Ибо. — Почему сразу не сказал, что тебе такое не интересно? — Вовсе нет, мне все нравится, правда, — прервал Ибо, неловко улыбаясь. — Моему хранителю всякий раз становится плохо, когда я провожу время на подобных штуковинах. — Что? — недоумевал Тай. — Но ты здесь причем? — Не понял. . . .

***

Держать эмоции под контролем — своеобразная граница, несложная задача; благодаря чему у Сяо Чжаня получалось безупречно справляться с работой. В каком-то смысле это тот самый важный момент в взаимоотношениях ангела-хранителя с человеком. И Чжань по-прежнему с этим умело справлялся, лишь изредка радуясь стечению обстоятельств. Потому что сегодня его спокойствие в полной мере обеспечивало беспокойство своего подопечного. — Ты вообще слышал, что он сказал? — вырвал из мыслей Ибо, наматывая круги по квартире: — «Моего тоже тошнит, и что?» — всплеснул руками, обратившись к хранителю, стоящему у входа в гостиную, так и не рискнув пройти в глубь. — Чжань, он буквально смотрел мне в глаза, озвучивая то, что на самом деле думает. — Что ж, красноречивое пошел нахер явно дало понять, что ты от него не в восторге. — Мы были на людях, — недовольно фыркнул Ибо. Чжань тихо посмеивался, следя за своим подопечным. На его памяти, еще никто так рьяно не отстаивал честь хранителей, отчего в груди разливалась благодарность. Надо же было человеку вступиться за ангела. При одной лишь мысли об этом учащается биение сердца. — В каком-то смысле Тай прав. Тебе действительно нужно больше думать о себе и своих желаниях, — замечает Сяо Чжань. — Иначе не найдешь подходящего партнера. — Серьезно? На его стороне? Ибо прислонился к стене у окна, в неверии глядя на своего хранителя. — Разумеется нет, — Чжань отрицательно мотнул головой. — Но со мной правда ничего не случилось бы. — Хочешь сказать, не ты бы ныл весь последующий день о тошноте из-за центрифуги? Не у тебя ли будет кружиться голова, а безвольные крылья мешать удерживать равновесие? На этом моменте хранитель неприятно поморщился, вспомнив детство неугомонного Ибо. Этот ребенок казался настолько обворожительным в своем желании испробовать всевозможные развлечения, что порой и сам Чжань забывал о последствиях. Благо, мальчик рос, становился более внимательным к деталям в его поведении и, конечно, все понимал, больше не проявляя желание к американским горкам — за что ангел безмерно ему благодарен и за что мало-мальски испытывал вину. — Ибо, перестань думать обо мне, когда дело касается твоей личной жизни и твоего будущего. — Но что плохого в том, чтобы отсекать неподходящих людей сразу, а не растягивать этот процесс на долгие годы? Кто мне об этом твердил? Хранитель устало вздохнул, подойдя к дивану. Что не говори о силе ангелов-хранителей, их запас энергии не бесконечен. — Я просто считаю, что тебе нужно пересмотреть свое отношение к нашей связи. В конце концов, я рано или поздно исчезну. — Даже если так, — парень встал в защитную позу, скрестив руки на груди. — Я не обязан этого делать сейчас, думая о том, что когда-нибудь твое рано или поздно наступит. — Ибо, это правда, которую нужно принять. Подопечный вмиг замолчал, метнув в него острый взгляд: хотел отомстить за сказанное — всадить в кожу кучу фантомных иголок, чтобы сполна прочувствовал то, что творится в его душе. Но то ли расслабленная поза хранителя, то ли его невозмутимый вид повлияли на скорость, с которой он молча удалился в ванную комнату. Разумеется, не забыв зло захлопнуть за собой дверь. Чжань только вздохнул, откинув тяжелую голову на спинку дивана. От него не укрылось его состояние: неспокойно вздымающаяся грудь и кулаки, сжатые до побеления костяшек. Он и сам не любил подобные разговоры, но молчать об этом бесполезно так же, как и надеяться на то, что очевидного не произойдет.

***

— Ибо, выходи, — слабо позвал хранитель. — Довольно от меня прятаться. Он стоял в коридоре уже несколько часов. Шум воды прекратился без малого вечность назад, но никто так и не вышел. Чжань лбом прислонился к двери в ванную комнату, старясь сквозь стену расслышать дыхание Ибо. Чувствовал, что его мальчику неспокойно, от чего пальцы сильнее сжимали ручку двери. — А что, если не хочу? — Не хочешь выходить? — Тебя видеть. Молчание. Чжань мог поспорить, что отчетливо слышал стрелки циферблата кухонных часов. Слишком громко в повисшей тишине. — Мы же оба знаем, что это неправда. В ответ все та же тишина. Давящая, буквально невозможная, от которой ангел-хранитель неустанно отбивался весь вечер. — Ибо, прекращай. Ты же знаешь, что я чувствую. — Что ты чувствуешь? — Тебя. На мгновение Чжань прикрыл веки, уже в следующее — Ибо щелкнул замком. Долгожданный звук раздался в удушливом помещении, и хранитель мягко повернул круглую деревянную ручку. С непривычки глаза невольно зажмурились, встречаясь с ярким белым светом. В коридоре он свет не включал, наблюдая, как ночные тени, вползая с улицы в окна, постепенно наполнили темнотой всю квартиру. Ибо стоял над умывальником, непринужденно закручивая крышку тюбика увлажняющего крема для рук. Лицо в зеркале выглядело спокойным, и только спина выдавала — напряжен. Чжань подошел ближе к нему и, не ощутив сопротивления, положил ладонь на плечо. — Может, снимешь? — намекнул на резинку в волосах. — Давай. Хранитель ненадолго отстранился, чтобы аккуратно распустить хвост. Заботливо оставив резинку на полочке у зеркала, он склонился отросшим волосам, вдыхая приятный аромат. Ибо нравились сладковатые мотивы, Чжаню — им дышать. — Ну как? Лучше? — Лучше, спасибо. Слабая улыбка украсила лицо Ван Ибо, а веки закрылись от приятной близости. Не нужно было поднимать голову, чтобы это понять. Спустя некоторое время Ибо полностью расслабился в приступати ангела, плечи опустились, а дыхание выровнялось. Он тихо произнес: — Прости. — О чем ты? Парень прикусил губу и шумно вздохнул, нарушая спокойствие в ванной комнате. Чжань его не торопил, лишь вернул руку на плечо, безмолвно выражая поддержку. — Ты ведь знаешь, — Ибо сжал ладонь Чжаня своей. — Мне противны подобные Таю. — Те, кто ставит себя выше других? — Кто наплевательски относится к своим ангелам, — уточнил. — Постарайся не принимать близко к сердцу. К сожалению, подобное случается довольно часто. Сяо Чжань впервые посмотрел в зеркало с момента как пришел. Погрустневшее лицо подопечного совсем не то, чего он хотел: Ибо чувствовал себя виновато. — Посмотри на меня, — плавным движением руки повернул парня к себе за подбородок и с полной уверенностью посмотрел в карие глаза. — Достаточно того, что ты не такой, — полушепотом. — И хотя бы один ангел в безопасности. Слышишь? С тобой он точно будет в порядке, — и уткнувшись лбом в шею, не сдержал смешок: — Одним взглядом по стенке кого угодно размажешь, по опыту тебе говорю. Ибо тотчас хлопнул его по руке — шутку не оценил. Чтобы Чжань и не припомнил выходку днем? Подобное казалось чем-то сверхвозможным. — Всевышний, что ты несешь? — он попытался отстраниться. — Тяжелое бремя, Ибо, тяжелое бремя, — продолжал бурчать Чжань, не отпуская от себя ни на шаг. — Не убегай, ты мне задолжал за время в коридоре. Негромкий бархатный смех вырвался наружу, прогоняя остатки витавшей неловкости. Хранитель всем собой ощущал, как подопечный с каждой минутой отпускал ситуацию, возвращаясь к своему обычному состоянию. Ван Ибо совсем недавно исполнилось восемнадцать, юношеский максимализм брал свое, тогда как сердце едва справлялось с происходящим по-взрослому. Знал бы Ибо, что его беспокойства с такой легкостью подхватывал ангел-хранитель, возможно, не позволял бы себе так часто расстраиваться. — Ты когда-нибудь влюблялся? — внезапное нарушило идиллию единения. В последнее время Ибо часто вел разговоры на подобные темы. Думалось, он хотел лучше понять их природу. По этой причине Сяо Чжань выдал честное: — Нет. — Разве такое возможно? — искренне удивился Ибо. — За столько лет никого так и не встретить… — Не было никого подходящего. Так бывает, Ибо. И не стоит об этом переживать, так как наше течение жизни отличается от человеческих лет. Тем более, когда раньше это не сейчас. Чжань и сам не мог определить, что из этого хуже. Ибо понятливо промычал, опустив руки вдоль тела, глубоко погрузился в свои мысли. Хранитель не решался заговорить о чем-либо еще. Все слова мира казались не к месту, а признаваться в чем-либо… В этом не было смысла. В конце концов, он ему не солгал, ведь то, что у него к своему человеку, как минимум, сильнее обычной симпатии, как максимум, незаконно Наверху. Благо, этот счастливый день свидания подошел к концу, и Чжань помирился с Ибо. Что может быть лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.