ID работы: 11478620

Мам, я только что убил тёмного волшебника!

Джен
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. О молодых родителях.

Настройки текста
Примечания:

Хогвартс, конец учебного года 1978-1979.

      Окончание Хогвартса для Джемса Флимонта Поттера и Сириуса Ориона Блэка третьего было противоречивым – весёлые школьные деньки закончились, но вместе с ними закончилась и нудная учёба; Джеймс и Лили женятся на следующий же день, но за стенами древнего замка их ждёт разгорающаяся гражданская война, а самое страшное для обоих золотых мальчиков – за стенами замка их практически никто не ждёт – Флимонт и Юфимия, не только родители Сохатого, но и названные родители Бродяги неожиданно заболели драконьей оспой, которую не перенесли в силу своего возраста. Та же участь постигла и отца Сириуса, и лишь старая и ещё более всем недовольная (но больше всего старшим сыном) Вальпурга Блэк всё так же коптит небо.       С наследованием получилось запутанно – без вопросов Джеймсу достался только голос в Визенгамоте, который тут же был доверен Дамболдору (ему виднее, как им распорядиться), и формальный титул Лорда, а доступ к Поттер-Мэнору и основным сейфам Рода отсутствовал – Флимонт кажется когда-то говорил своему шалопаю-сыну, что без звания Мастера в родовом деле – артефакторике – полноценным Лордом Поттер не стать, но разве мальчишка пубертатного возраста запоминает всё, что ему говорят старшие? Вот и получился сюрприз, поэтому после скромной свадьбы «Лорд» и «Леди» Поттер поселились в доме, тоже принадлежащем Роду, но по сути являющимся чуть ли ни чайным домиком по сравнению с Мэнором.       Да и ладно бы если для счастья не хватало только Мастерства в артефакторике – Джеймс был уверен, что при небольшой подготовке и помощи его очаровательно супруги он с лёгкостью сдаст гильдейский экзамен, но вот проблема в том, что Гильдия Артефакторов расположена в Вене, а выехать из страны в военное время …. Но Джеймс не отчаивался и принялся за вдумчивое освоение родового Дара.       Так и началась семейная жизнь для молодой пары. Джеймс постигал тайны артефаторики, Лили ему помагала с зельями и иногда чарами; собрания Ордена Феникса, о вступлении в который Джеймс начинал жалеть, иногда к ним заходили друзья на чай или они сами шли к кому-нибудь. Разумеется, с близостью у пары женатых молодых людей все было в полном порядке, особенно при условии, что они исправно пользовались специализированным зельем, которое варила Лили.       Так вот размеренно текла их жизнь, но лишь до одного утра, когда Лили с волнением в голосе сообщила Джеймсу, что у неё задержка. Что было совершенно для неё не свойственно – она выглядела растерянной, поэтому действовать пришлось Джеймсу – он выхватил палочку и быстро наложил на недоумевающую Лили несколько колдомедецинских заклинаний.       - Дорогая, мы станем родителями, - улыбаясь сказал Джеймс, подходя к супруге, чтобы заключить в так ей необходимые объятия. Когда они отстранились друг от друга, Лили сказала:       - Я конечно же рада этому, но вокруг же идёт война, как мы будем растить ребёнка? Собственно, поэтому я и принимала зелье… Возможно, я ошиблась, когда варила последнюю партию…       - Лилс, мы же оба знаем, что, во-первых, ты не ошибаешься, когда варишь зелья, особенно те, которые знаешь и варишь давно, а во-вторых, если бы ты ошиблась, то неправильно сваренное противозачаточное зелье даёт характерные побочные эффекты: или диарею, или окрашивание волос в розовый. Было что-нибудь подобное в последнее время? – рассудительно и ласково сказал Джеймс, снова заключая супругу в объятия.       - Нет, - тихо ответила она, уткнувшись лицом в плечо любимого. Когда Лили отстранилась, она уже больше была похожа на обычную себя – собранная, рассудительная и с блеском в глазах, готовая решать самые трудные задачи. – Мы справимся, любимый.

***

      На ближайшем собрании Ордена Феникса, которое, правда, больше представляло собой посиделки нескольких дружащих семейств (были только Уизли, Лонгботтомы, Поттеры с Сириусом и Дамболдор, а остальные сославшись на занятость отсутствовали) молодая семья поделилась новостями с товарищами, но как оказалось, не только они оказались в положении – Алиса и Фрэнк Лонгботтомы тоже ожидали пополнения. Уже после того, как собрание закончилось, а орденцы стали расходится по домам, Лили подошла к подруге.       - Алиса, вы не хотите с Фрэнком заглянуть к нам на чашечку чая?       - Да, конечно. Фрэнк!       - Лиса? – подойдя вместе с Джеймсом спросил Лонгботтом.       - Заглянем к Лили и Джеймсу?       - Конечно, раз хозяева приглашают, то почему бы и нет.

***

      Когда две пары переместились в дом Поттеров, как истинные англичане, мужчины уединились в библиотеке с бутылочкой хорошего виски, парой снифтеров и разговорами о делах да политике. Женщины же остались в гостиной с бисквитами, чаем в чашечках тонкого фарфора и женскими разговорами.       - Лиса, извини, конечно, за нескромный вопрос, но твоя беременность была запланированной?       - Нет, мы хотели подождать, пока всё это закончится, поэтому я принимала зелье, но оно почему-то не сработало, хотя и было сварено правильно. Судя по тому, что ты спрашиваешь, вы столкнулись с чем-то подобным?       - Именно, мы тоже хотели дождаться конца войны, я тоже принимала зелье, которое было сварено идеально, но почему-то не сработало…       - А так вообще бывает? Я не заметила разницы во вкусе…       - Чисто теоретически, такое возможно – можно изготовить нейтрализатор, который не изменит вкусовых качеств зелья, но мало кто про него знает и ещё меньше человек будет зачем-то его использовать, да и некоторых умений требует… Я случайно наткнулась на рецепт в каком-то древнем фолианте в запретной секции, но в следующий раз не смогла найти ту же книгу….       - Чудны дела твои, мать Магия…

***

      На следующем собрании Ордена Феникса всех, кроме одного, присутствующих ждал большой и не очень приятный сюрприз - Дамболдор рассказал про пророчество. Ну а дальше дело за малым - посчитать примерную дату рождения первенцев Поттеров и Лонгоботтомов не составило бы труда даже в магловском мире, что уж говорить про мир магический. Поэтому последние новости о противостоянии с Тёмным лордом звучали вдвойне ужастно…

***

      В агусте 1981ого стало известно, что Лорд тоже знает про пророчество и семьи, в которых родились его потенциальные победитель. Было принято решение наложить на дома обеих семей Fidelius. Хранителями Тайны стали Питер Педдегрю (по предложению Сириуса и приняв личину последнего с помощью оборотного зелья) и Августа Лонгботтом. Семейства были вынуждены пойти на эти меры, так как возможности покинуть Британские острова у них не было. Лонгботтомам было чуть спокойнее – все-таки стены древнего семейного мэнора довольно неплохая защита, а вот Поттеры жили в обычном доме в Годриковой Лощине, не имея возможности укрыться в родовом поместье до получения Лордом Поттером мастерства в артефакторике.       Джеймс ещё весной 81ого был готов защищать звание, но не мог выехать в гильдию артефакторов в Вене, чтобы пройти испытание – Дамболдор не давал разрешение, на почве чего бывали споры и даже крупные ссоры с седобородым старцем. Поэтому приходилось мириться с ситуацией и продолжать скрываться под чарами Тайны.       Единственное, что мог сделать молодой отец-артефактор, он сделал – групповой артефакт, который следил за состоянием Гарри, Лили и его, и в случае вреда здоровью передавал сигнал бедствия и пакет данных (с кем и что случилось, координаты пострадавшего) Сириусу и Дамболдору.       Лили же проводила дни на пролет в библиотеке их дома, в которой была лишь тень истинного книжного богатства Поттеров – копии и списки с десятой, не секретной части книжной коллекции Рода, пытаясь найти хоть какой-то способ обзавестись дополнительной защитой или дать её хотя бы Гарри. Собственно, один такой она нашла – Договор Жертвы – и была готова его использовать. Джеймс, когда жена рассказала ему о своём решении, выразил готовность так же запустить этот ритуал, но уже для защиты Лили и Гарри.       Приняв такое решение, молодые родители озаботились завещанием, продумали и договорились с возможными опекунами маленького Гарри, чтобы в случае использования ими оружия последнего шанса, кто-то из тех, кому они доверяют, позаботился о мальчике и вырастил из него достойного молодого человека. Выбор пал на магических крестных Гарри – Сириуса и Алису, а на случай, если что-то случится с ними, то опека должна была перейти Минерве МакГонагалл – строгая декан Гриффиндора была готова подстраховать своих учеников и одну из любимых учениц.       

***

      На Хэллоуин 81ого Лили и Джеймс ждали гостей – Питер обещал навестить друзей. Вот в прихожей раздался звук колокольчика, оповещающий об аппарации на территорию дома. Лили находилась в спальне на втором этаже, а Джеймс как раз собирался подняться туда, неся поднос с чаем для жены.       - Я встречу, - крикнул он, ставя поднос на кухонный стол, и подошел к двери. Посмотрев в глазок – отличное изобретение маглов – Джеймс был крайне удивлен. Кроме Питера на пороге стояла закутанная в тёмный плащ с капюшоном фигура.        – Это ОН! Бери Гарри и уходи! – закричал молодой отец, а в следующий миг его снесло вместе с дверью в глубь прихожей мощнейшим оглушающим.       Лили тут же схватила Гарри и попыталась аппарировать, но ей это не удалось, поэтому она посадила Гарри обратно в кроватку и закрыла его собой, готовясь сделать всё возможное, чтобы защитить сына.       Дверь в комнату открылась, впуская Волан-де-Морта, который уже не таился и горделиво вышагивал с опущенным капюшоном.       - С дороги, глупая женщина! – молвил он, помня данное Северусу слово. Северус - полезный слуга, так почему бы не удовлетворить его маленькую прихоть, особенно если ему, великодушному Лорду это совсем не трудно. – Отойди, и я сохраню тебе жизнь.       - Нет! Лучше забери мою, но не трогай Гарри! – гордо вскинув голову ответила молодая мать.       - Как хочешь, я милостиво предлагал тебе выбор, - ответил Тёмный лорд, поднимая свою палочку. - Аааавада Кедавра!       Ярко-зелёная вспышка оборвала жизнь молодой ведьмы. Брезгливо переступив через бездыханное тело Лили, волшебник подошёл к детской кроватке.       - Я сама неотвратимость, я Лорд Судеб Волан-де-Морт и никто не может противится МОЕЙ воле! – произнес он пафосно. - Аааавада Кедавра!       Снова полыхнуло ярко-зелёным, но в этот раз результат был другой – луч убивающего заклятия коснулся головы Гарри, яркая вспышка и тот, кто держал в страхе население магической Британии вот уже несколько лет, осыпается пеплом на пол.       В это время на первом этаже дома очнулся Джеймс Поттер. Он уже понял, что жена погибла, но и знал, что Гарри жив. Молодой отец поднялся на ноги, развернулся в сторону лестницы и замер в удивлении – на верхней площадке он увидел Дамболдора с Гарри на руках.       - Джеймс, мальчик мой, прости, - произнёс директор, и тут Джеймс всё понял – он пришел не помочь, а проследить, чтобы всё произошло точно по ПЛАНУ.       - Смерть, к тебе взываю! Защити потомка своего, - успел лишь прошептать Лорд Поттер, пока Величайший Светлый маг по сути зачитывал его смертный приговор:       - Это ради Всеобщего Блага. Авада Кедавра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.