ID работы: 11478620

Мам, я только что убил тёмного волшебника!

Джен
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Мальчик-который-живёт-в-замке часть 2.

Настройки текста
Примечания:

Глава 3. Мальчик-который-живёт-в-замке часть 2.

23 декабря 1981. Вечер

      К гобелену с Варнавом Вздрюченным на восьмом этаже Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс двигалась очень необычная (даже для привыкшего ко всему Замку) процессия: Типпи — маленькая домовушка — гордо вышагивающая и жутко довольная собой, Минерва МакГонагалл — красивая шотландка средних лет с маленьким Героем магического мира на руках, Северус Снейп aka Ужас Подземелий — нелюдимый зельевар с колючим, как шипы розы характером, и острым, как опасная бритва языком — который шёл в ногу с деканом противоборствующего факультета (пр. Автора: ох уж этот ДДД, звякая колокольчиками в свой бороде качающий в раздумьях головой, прикидывая, как бы закрепить за Слизерином образ колыбели тёмных магов, и стравить маленьких тёмных Змеек со светлыми Львами с его любимого и такого верного ему Гриффиндора), мадам Помфри шла под руку со своим давним боевым товарищем, а нынче главным колдомедиком Святого Мунго — Гиппократом Сметвиком.       Работу с комнатой доверили Снейпу, профессору Снейпу. Да, все профессора владели оклюменцией, но Северус был признанным лидером в этой дисциплине, поэтому ему было проще, и он мог точнее сформулировать запрос для магии Комнаты. Когда вереница преподавателей зашла в Выручай Комнату всё уже было готово: ритуальный круг с большой чашей в центре, в которой и будет зажжён ритуальный огонь, различные подношения (полено, веники злаков, еловых ветвей, пряности, фрукты, вино, мука). На роль жрецов по вполне понятным причинам были выбраны Минерва МакГонагалл и Северус Снейп, хотя его кандидатура была окончательно одобрена почти перед самым ритуалом. Маленького Гарри передали в заботливые руки мадам Помфри, и ритуал начался.       Два декана нога в ногу прошли полный круг, рассыпая муку — символ успеха в делах — и читая куплеты, славящие Мать Магию. Когда круг замкнулся, в чаше вспыхнул огонь, в который отправились дары Магии — полено, яблоки и цитрусовые, символизирующие день солнцестояния, ветви ели, как символ зимы и чистоты, колосья в благодарность за урожай, хлеб и вино.       — Перед лицом Матери Магии мы просим права говорить от имени этого юного мага. Клянемся, что ни делом, ни словом, ни мыслью не причиним ему вреда! — в унисон проговорили жрецы.       Из ритуальной чаши вылетели три сгустка пламени, которые подлетев к Гарри, Минерве и Северусу обернулись тонкими нитями, связавшими этих трёх магов.       Минерва взяла Гарри на руки, мгновением позже Северус нежно взял мальчика за руку. Дальше они говорили по очереди:       — Прошу Мать Магию стать посредником между мной и Первостихиями. Воздухом и Огнём я очищаю себя и свою жизнь, пусть всё злое покинет меня. Воздухом и Огнём я освящаю себя и свою жизнь, пусть будет со мной только благо! — со свойственной ей чёткостью произнесла Минерва.       — Прошу Мать Магию стать посредником между мной и Первостихиями. Землёй и Водой я очищаю себя и свою жизнь, пусть всё злое покинет меня. Землёй и Водой я освящаю себя и свою жизнь, пусть будет со мной только благо! — в ответ проговорил Северус.       То, что произошло дальше, стало неожиданностью для всех присутствующих — огненные нити от Гарри и двух деканов потянулись обратно к чаше, втянулись в пламя, пляшущее в ней, а дальше языки пламени стали сплетаться в статную женскую фигуру. Когда рождение нового участника ритуала завершилось, Огненная Леди вышагнула из чаши и подошла к троице.       — Обычно мы с Сёстрами не вмешиваемся в дела смертных, но в этот раз решение было принято единогласно, и вот я тут. Все вы проделали огромную работу, ради величайшей из возможных целей — сохранение жизни и здоровья младенца-сироты.       Минерва, твоя магия, наложенная на дом Поттеров, была так удачна, что мне не пришлось ничего предпринимать, чтобы сохранить наследие одного из старейших родов вашей страны для его наследника — я лишь замкнула линии чар на родовой источник.       Северус, ты искупил свою вину и доказал, что свет не покинул твою душу. Если ты хочешь избавиться от уродливого клейма на твоей левой руке, то мы с Сёстрами готовы тебе помочь.       Поппи и Гиппократ, вы тоже заслуживаете благодарность как за свой повседневный труд, так и за помощь маленькому Гарри.       Мы с Сёстрами думаем, что вряд ли в магической Англии найдется лучший кандидат на роль приёмной матери для малыша Гарри, чем ты, Минерва. Да и раз уж мы решились на вмешательство, то мы решили напомнить вам, что магический крестный не может навредить своему крестнику, а приемная мать, она же магический опекун от лица Гарри может подать прошение по пересмотре дела Сириуса. Таков закон. Леди замолчала и дала присутствующим время на осмысление своих слов. После чего спросила: — Каков будет ваш ответ?       — Я готова, — ответила Минерва, приподняв подбородок.       — Я хочу избавиться от клейма. Оно и так причинило слишком много боли мне и окружающим, а принято было по глупости, — ответил Северус, приклонив колено и склонив голову.       — Тогда, — ответила Огненная Леди, склонившись к Гарри и поцеловав его в шрам на лбу, — это я заберу для своей сестрицы. Северус, будь добр, руку.       Зельевар не заставил просить себя дважды.       Огненные пальцы нежно прошлись по бледной коже левого предплечья Мастера зелий, стирая тень всего месяц назад черной, как ночь, тёмной метки.       Следом Леди легонько коснулась лбов оставшихся магов своей пылающей рукой, которая совсем не опаляла жаром, а дарила приятное тепло.       — На счёт документов можете не переживать — в нужные записи в Министерских книгах будут сделаны сейчас, — сказала она и, хлопнув в ладоши, исчезла в яркой вспышке пламени. В момент хлопка все присутствующие ощутили сильнейшую волну магии, прокатившуюся по помещению.       Ещё минуту после исчезновения Огненной Леди в Комнате стояла гробовая тишина, и лишь потом Гиппократ Сметивк осмелился подать голос:       — Это сейчас была сама Мать Магия?! А сёстры — должно быть Судьба и Смерть?       — И крестраж из шрама Гарри она, видимо, забрала в качестве подарка для последней, — ответила ему мадам Помфри.       

PoV Альбус-много-имён-Дамболдор

31 октября 1981. День

      Сегодня утром второй или третий раз поругался с Джеймсом — он снова, как и до этого, но в компании с Лили, пытался уговорить меня разрешить им выехать из страны или хотя бы позволить уехать Лили с малышом Гарри. Ещё он потребовал вернуть мантию, которую я взял у него на исследование примерно с месяц назад. После кучи тестов и невероятного числа разнообразнейших сканирующих чар я точно уверен, что это та самая Мантия Неведимка, дарованная Смертью Игнотусу Певереллу — ну не мог человек создать настолько идеальный артефакт! Моя палочка тоже относится к вещам такого порядка, поэтому охотно верится, что и Воскрешающий камень существует… Ну да, Геллерт не стал бы гонять за фантомом. Эх, Геллерт-Геллерт…       

31 октября 1981. Вечер

      Я сидел за столиком у камина и думал. Это было одно из двух моих самым любимых мест для того, чтобы придаться размышлениям — вторым был шахматный столик с креслом ближе к дверям, но там я обычно думал о чём-то повседневном, просчитывал ходы своих оппонентов, а вот о чём-то большом, глобальном, о том, как победить Тёмного лорда, например, я всегда думал у камина. Эх, Том-Том…       На самом деле, за последние годы было сделано довольно многое — получены или почти получены солидные финансовые ресурсы — война дело недешёвое.       Сириус давненько рассорился с роднёй и полностью находится под моим влиянием, лишь недавно начал немного огрызаться, но и то лишь в след за своим ненаглядным Джеймсом. Сириусу ведь многого для счастья не нужно — ему бы подраться, да с красивой девушкой поразвлечься. Вот честное слово — не понимаю его зацикленности всего на двух, нет трёх вещах — ещё же есть ДЖЕЙМС. А смерть родителей Джеймса в 79ом их ещё больше сплотила, да и Орион отправился за Грань — это удачно тогда получилось, а главное я тут совсем не причём — драконья оспа, а они были старенькие, очень старенькие… Жаль вредная Вальбурга не составила компанию дражайшему супругу. Точно говорят, что Блэки — монстры, вот и старуха оказалась настолько же сумасшедше живучей, насколько просто сумасшедшей, хотя это у них семейное.       Золотой (во всех смыслах) мальчик Джейсм после смерти Флимонта стал Лордом, оставил мне право голоса в Визенгамоте, а сам сосредоточился на войне, Лили и экспериментах — решил немного остепениться и продолжить семейное дело. Варит на пару с женой всякие зелья, а потом артефакты собирает. Несколько месяцев назад даже притащил мне часть группового артефакта — кольцо, соединённое с тремя браслетами (для самого Джеймса, для Лили и для Гарри), которое в случае, если что-то случится с носителем браслета, передадут мне сигнал тревоги и данные о попавшем в беду — имя и координаты для аппарации.       А вся суета с Гарри началась из-за одного дня в конце июня 1980ого. Мне тоже пришлось корректировать планы.       

Флешбек. 30 июня 1979. Паб «Кабанья голова»

      С Аберфортом у нас до сих пор сложные отношения, да какие там отношения… Но изредка он позволяет устраивать приватные встречи у него в пабе. Сегодня у меня два собеседования — на должности профессоров прорицания и зельеварения. Если в претенденте на первую вакансию я не очень уверен — в молодой Сивилле Трелони больше славы её прапрабабушки, чем её собственного таланта, то вот Северус Снейп, который придёт после неё уже был Мастером, да ещё и самым молодым Мастером зельеварения в Англии — старина Слагхорн подыскал себе славную замену, уходя на пенсию.       Да, молодой Северус носит тёмную метку, но исходя из того, что я знаю он не из радикальных последователей Тома и участвовал в боях всего один или два раза, хотя и является очень сильным боевым магом, но Том его держит именно как персонального и гарантированно лояльного Мастера зелий. Детям вреда он причинить не сможет — не позволят клятвы, приносимые каждым профессором при привязке к источнику замка, добавим сюда клятву декана…       Но всё же именно из-за Северуса, вернее его связей, я решил выбрать такое место для встречи. Да и с этой недогадалкой не хотелось бы светиться, если она действительно ничего из себя не представляет. А то где это видано, чтобы весь Хогсмид знал, что директор Хогрватся рассматривает на пост в школе бездарность?! Поэтому «Голова» будет отличным вариантом, заодно и брата повидаю.       

***

      Какое-то время я уже слушал рассказ Сивиллы про себя, попросил погадать, на что получил какой-то невразумительный ответ и уже было хотел ей отказать, так как мне гораздо интереснее было пристальное внимание к моей персоне, исходившее от кого-то с улицы — я, как и любой сильный легилимент могу ощущать такие вещи — как вдруг глаза молодой девушки закатились, оставив видным только белок, вокруг немного похолодало, почти как от приближения дементора, прокатилась волна магии, а сама девушка заговорила загробным голосом:       — Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы…       Тут я ощутил пропажу внимания к себе, а Сивилла продолжила:       — И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…       Я помолчал несколько секунд, а потом скомкано кинул:       — Вы приняты, дату для подписания договора и прочие подробности сообщу совой. До свидания, профессор Трелони.       Интуиция требовала закончить разговор как можно быстрее, а ей я уже давно научился доверять, поэтому скоро и скомкано попрощавшись, поднялся, проводил ничего не понимающую девушку до выхода, где сразу же встретил своего следующего собеседника.       — Здравствуйте, мистер Снейп. Присядем? — поздоровался я, махнув рукой в сторону столика, из-за которого только что встал.        — Благодарю вас, директор — ответил он с лёгким поклоном.       

***

      Разговор с Северусом прошёл намного продуктивнее и интереснее, чем с Трелони — как никак молодой человек уже получил Мастера, что значило, что он далеко не глуп, а с умным человеком поговорить всегда приятно. Занять должность декана Слизерина, как до этого делал его предшественник и учитель, мистер Снейп тоже согласился.       Сразу же после завершения разговора я вернулся в свой кабинет и как следует всё обдумал. Получилось следующее: в конце июля родится Избранный, которому будет по силам победить Тома, родители Избранного должны три раза бросать Том вызов и должны забеременеть где-то в конце октября — начале ноября.       В той или иной форме бросить вызов Тому могут лишь те, кто борется с Псами, значит это должен быть кто-то из Ордена и может быть Аврората, но на счёт последних — вряд ли. Сейчас среди наших нет никого на последнем или предпоследнем месяце беременности, значит Избранный родится в конце июля 80ого. Значит следим за нашими девушками и, если кто-то забеременнеет (ну или не «если», можно и форсировать это дело хе-хе), оберегаем (в случае необходимости — прячем) мать будущего Избранного, а уж за тем, чтобы он потом стал победителем Тёмного лорда я прослежу.       

Конец воспоминания

      Вслед за этим воспоминанием перед мысленным взором предстало ещё одно. Воспоминание о дне, когда я узнал, что в наших рядах есть шпион Тома, а Северус присягнул мне на верность, дав заодно магическую клятву о том, что сам не является тем человеком, слившем Лорду информацию.       

Флешбек. 1 августа 1981

      Позавчера у Алисы и Фрэнка родился наследник — Невилл, а вчера у Лили и Джеймса — Гарри. Это я удачно тогда девушкам немного модифицировал зелья (хе-хе). Обоих мальчиков уже крестили по полным магическим обрядом — всё-таки два старых чистокровных рода…       Я только закончил завтракать и сел разбираться с бумагами и составлять планы по подготовке школы к новому учебному году, как в мой кабинет влетел весьма потрёпанный (как позже вяснилось) Северус. Влетел буквально. Прямо в открытое окно. Надеюсь, никто не видел его в форме чёрного дыма, летящим к директорской башенке Хогвартса. — Северус, мальчик мой, что случилось? — удивлённо вздёрнув брови, спросил я, окидывая зельевара взглядом и как раз подмечая его потрёпанность. — Вчера Тёмный лорд устраивал праздничный ужин, — тяжело дыша начал Северус. — Оу, и что было в меню? — ехидно спросил я. — На первое — круциатус, а в качестве напитков подавали веритасерум, — столь же саркастично ответил декан Слизерина, но продолжил уже куда более серьёзно. — Кто-то принёс Темному лорду информацию о пророчестве, в котором говорится, что в конце июля родится тот, кто сможет бросить вызов самому Лорду, и что за два последних дня июля в стане наших противников родилось только два ребёнка — наследники родов Поттер и Лонгботтом. Умоляю вас — защитите Лили! Я готов на что угодно, только защитите её, пожалуйста… — Северус, мальчик мой, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы защитить обе семьи, но скажи мне, почему именно семья Поттеров, по-твоему, находится в большей опасности? — Очевидно — Лонгботтомы живут в родовом мэноре, а Лили с этим Поттером в какой-то лачуге… Тоже мне Лорд, чтоб его… — Я тебя понял, Северус. Давай обсудим условия….

***

Да, именно тогда у меня созрел окончательный план сделать из Гарри Избранного, а на Северуса получилось надеть ошейник и сделать из него верного и преданного последователя Света.       Почему не Невилл — тут всё просто, Лорд однозначно пойдёт сначала к Поттерам, а не к Лонгботомам, Северус прав. То что мальчик выживет я даже не сомневался — зная Тома не трудно предположить, что он наверняка захочет использовать убийство малыша для какого-нибудь ритуала, значит выберет для убийства магически сильный день — ближайшие два таких это Мабон и Самайн, учитывая специфику интересов Тома это скорее всего будет Самайн, однако Мать магия не позволит совершить такое вероломство особенно в такой день, да и Лили можно будет подсунуть для гарантии книгу с ритуалами (хе-хе). Ещё бы выманить у Джеймса Мантию… В идеале и он, и Лили должны погибнуть, ради Всеобщего Блага, разумеется, а из Гарри нужно вырастить послушную живую бомбу, мне тут как раз одна очень интересная методичка из мира маглов на эту тему попалась (хе-хе).

Конец воспоминания

      За время, прошедшее с августа, Северус так и не выяснил, кто слил информацию. Разумеется, я рассказал обоим семьям, что на них Том объявил охоту, оба дома были накрыты Фиделиусом, хранителями стали Августа и Сириус. У дома Поттеров мне даже не пришлось предусматривать для Тома лазейку — раз информация уже у Тома, значит сливает её кто-то из ближнего круга Поттеров, значит рано или поздно и крота посвятят в тайну, и информация дойдёт до адресата. Мне почему-то думается, что предатель — Питер, не зря же русские, которые так сильно меня не любят за то, как кончилась война с Гелертом, но вот мудрости у них от этого не отнять — аниформа Питера — крыса, а крысой у русских могут назвать предателя. Да и не мог это быть Сириус — он магический крёстный Гарри, Магия не дала бы.       И вот на кольцо пришёл сигнал о том, что на Поттеров напали. Накинув мантию Джеймса, я тут же аппарировал к их дому. Дверь была взорвана, в коридоре у лестницы на второй этаж лежал Джеймс и не подавал признаков жизни, я поднялся на верх, в комнату Гарри, откуда доносились крики Лили. В момент, когда я подходил к комнате, скрываясь под мантией, раздался крик Тома «Аааавада Кедавра», полыхнуло ярко-зелёным. Я притаился в углу комнаты и стал наблюдать — выдать Тому своё присутствие я не боялся — в ментальных техниках я был не слабее, а то и посильнее него.       Том стоял и смотрел на маленького Гарри.       — Я сама неотвратимость, я Лорд Судеб Волан-де-Морт и никто не может противится МОЕЙ воле! — произнес он пафосно. Мда, кажется у Тома стало совсем плохо с головой, раз он уже речи перед младенцем толкает… — Аааавада Кедавра!       Снова полыхнуло ярко-зелёным, но в этот раз результат был другой — луч убивающего заклятия коснулся головы Гарри, яркая вспышка и Том осыпается пеплом на пол. Ещё одна вспышка, но уже помельче — это палочка Тома исчезла прямо в полёте. Ого, а вот это было круто — зачаровать палочку это надо умудриться.       Снимаю мантию и подхожу к маленькому Гарри, на лбу которого, как раз в том месте, куда ударила Аавада, кровоточит небольшой шрам в форме молнии — именно такой росчерк выполняется палочкой при сотворении этого страшного заклинания.       Несколько диагностирующих заклинаний показали, что в принципе с Гарри всё в порядке, вот только во лбу, именно в области шрама, у него есть след или кусок тёмного проклятия, подозрительно похожий на крестраж — чтобы сказать точнее нужны более сложные чары или вообще ритуалы, но ни на то, ни на другое времени сейчас нет.       -Что ж, ещё увидимся, Том, — тихо сказал я и, усыпив Гарри, направился на выход.       Надо выйти на улицу, а то Том установил антиаппарационный купол, который пока ещё держится. Но спустившись со второго этажа увидел поднявшегося на ноги Джеймса.       — Джеймс, мальчик мой, прости. Это ради Всеобщего Блага, — сказал я, поднимая палочку. Кажется, он успел прошептать что-то в ответ, кинувшись в мою сторону, но палочки в руках у него не было, поэтому я не переживал — добежать он не успеет. — Авада Кедавра!       Выйдя за пределы купола, я уже собрался было аппарировать, как на меня свалился Сириус.       — Альбус, что случилось?! — встревоженно прокричал он. — Почему Гарри у вас? Что с Джемсом и Лили?       — Мне очень жаль, Сириус, но я прибыл слишком поздно. Тёмный лорд убил Джеймса и Лили и попытался убить маленького Гарри, но у него не получилось — на полу комнаты я нашёл только его мантию и следы его магии.       -НЕЕЕЕЕТ! — завыл Сириус. Вдруг он замолк и стал сосредоточенно думать, я ждал. — Профессор, вы можете позаботиться о мальчике? У меня есть одно срочное дельце.       — Конечно, я возьму его с собой в Хогвартс — нет места в Англии безопаснее. Заодно и мадам Помфри его осмотрит.       — Благодарю вас, профессор. Я скоро буду у вас, — быстро проговрил он и аппарировал.       Я не стал ждать новых визитёров и тоже аппарировал.       

***

      Всю ночь я изучал образование во лбу Гарри и пришёл к выводу, что это действительно крестраж. На мои планы это никак не влияло, а только убедило меня в том, что тактика живой бомбы будет как нельзя кстати.       Я взял образцы волос и крови, утром смотался в Лютный за некоторыми редкими и немного запрещёнными ингредиентами и по-быстрому, на коленке, сделал пару следящих артефактов, отдал распоряжение Хагриду и отправился готовить Дурслей к приезду нового жильца — пара закладок и всё готово. Потом в Минестерство, объявить об исчезновении Тома, подписать пару бумажек и тому подобное.        Днём ещё забежал в Гринготс, но там меня ждала неудача — доступ к сейфу Гарри получить не удалось, а из детского сейфа деньги снимать можно было только на подготовку к школе и небольшие карманные расходы. Вечером, отправился в Литлл Уингинг — Хагрид как раз должен долететь на том железном коне Сириуса. Перед самым отправлением получил письмо от главы ДМП об аресте Сириуса за убийство Питера Петтигрю и двенадцати маглов, в чём обвнияемый сознался под веритасерумом. Так же сообщалось о нападении на мэнор Лонгботтомов и о состоянии Алисы и Фрэнка. Невилл был в это время с Августой в гостях у Уизли, поэтому не пострадал, как и сама Железная леди.       А вот когда я прибыл на Тисовую улицу начались проблемы, которые пришли оттуда, откуда я их никогда в жизни не ожидал получить — Минерва взбунтовалась после того, как я сказал ей, что теперь Гарри будет жить с тётей и дядей.       — Я здесь, чтобы отдать Гарри его тете и дяде. Они — единственные родственники, которые у него остались.       — Неужели вы… Неужели вы имеете в виду тех, кто живет здесь?! — вскрикнула Мини. — Дамблдор, вы этого не сделаете. Я наблюдала за ними целый день. Вы не найдете другой парочки, которая была бы так непохожа на нас. И у них есть сын — я видела, как мать везла его в коляске, а он пинал ее ногами и орал, требуя, чтобы ему купили конфету. И вы хотите, чтобы Гарри Поттер оказался здесь?!       — Для него это лучшее место, — стоял я на своём, что было очень трудно, потому что Такое несогласие со стороны Минервы я встретил впервые. — Когда он повзрослеет, его тетя и дядя смогут все ему рассказать. Я написал им письмо.       — Письмо? — очень тихо переспросила Минерва — Помилуйте, Дамблдор, неужели вы на самом деле думаете, что сможете объяснить в письме все, что случилось? Эти люди никогда не поймут Гарри! Он станет знаменитостью, даже легендой — я не удивлюсь, если сегодняшний день войдет в историю как день Гарри Поттера! О нем напишут книги, каждый ребенок в мире будет знать его имя!       — Совершенно верно, — ну ладно, хоть это Минерва понимает. Мне во что бы то ни стало нужно, чтобы он жил тут. Надеюсь удастся её уговорить, а пока строим доброго старца и мило уговариваем. — И этого будет достаточно для того, чтобы вскружить голову любому мальчику: стать знаменитым прежде, чем он научится ходить и говорить! Он даже не будет помнить, что именно его прославило! Неужели вы не видите, насколько лучше для него самого, если он будет жить здесь, далеко от нашего мира, до тех пор, пока не вырастет и будет в состоянии справиться со своей славой? — продолжал я увещевать Минерву. Ну же, Мини, соглашайся!       Но Минерва, кажется, только наоборот закипала…       — При всём уважении, директор, не держите меня за дуру! Я уверена, что у мальчика есть более подходящие опекуны, нежели эти… люди. Почему не Сириус или не Алиса — его крёстные родители по полному магическому обряду? На крещении Лили говорила, что если что-то случится с ней и Джеймсом, то опека перейдёт именно к крёстным родителям Гарри. Что вы на это скажите, директор?!       — Сириус Блэк арестован и брошен в Азкабан за убийство 12 маглов, своего друга Питера Петтегрю и предательство семьи Потттер, в чём он признался под верутасерумом. А Алиса и Френк Лонгботтомы почти сразу после нападения на дом Поттеров были запытаны Белатрисой Лэстрейндж заклятием Круциатос. Они сейчас в Святом Мунго, но прогнозы печальны.       — Дамболдоррр! — прорычала МакГонагалл. — Я повторюсь: не считайте меня дурой! Даже если всё то, что вы только что сказали и является правдой, хотя не может, потому что вам не хуже меня известно, что значит «полный обряд крещения». Сириус никак не мог выдать Поттеров Волан де Морту! Ни словом, ни мыслью, ни делом! А знаете, к кому должна перейти опека над маленьким Гарри в случае, если что-то случится с Сирусом и Алисой?! Ко мне! И я поклялась своей магией Лили, что я сделаю всё возможное, чтобы защитить мальчика! Неужели вы думаете, что под моей опекой из мальчика получится помешенный на собственной славе подросток с золотой ложкой во рту, смахивающий на того же Сириуса?! Помилуйте!       — Минерва, я понимаю твоё желание заботиться о маленьком Гарри, но мне думается, что Гарри смог пережить убивающее проклятие от Темного Лорда благодаря кровной защите, наложенной Лили, поэтому Гарри должен жить в доме ближайших кровных родствеников…       — Это смешно, директор! — прервала меня Минерва. Я чувствовал, что начинаю проигрывать её напору и логичности её доводов… Что же делать? — Кровь маглов никогда не будет сильнее крови магов, а у Гарри есть немалое число родственников среди чистокровных семей: Блэки и Малфои — первые, кто приходят на ум. Да и вы сами, директор, многократно говорили, что нет в Англии места безопасней Хогвартса, а тут сами пихаете Героя магической Англии в халупу маглов?! Вы опять что-то задумали, ДАМБОЛДОР?!       А вот это уже очень опасно! Никто не должен знать про крестраж, пророчество и судьбу Избранного, уготованную для Гарри.       — Я всего лишь хочу позаботиться о мальчике, Мини.       — НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ МИНИ! Вы вынуждаете меня, Дамболдор! Я хочу немедленно увидеть Гарри и требую признания меня его опекуном! Клянусь магией, что исполню своё обещание о защите и опеке Гарри Поттера, данное мной Лили Потттер! Альбус, если вы воспротивитесь мне, или попробуете причинить хоть какой-то вред мальчику, я тут же скрещу с вами палочки, и вы пожалеете! Клянусь магией!       Волна света, пробежавшая по телу боевитой шотландки, подтвердила принятие клятвы Магией.       — Что же ты сделала, Минерва… — а вот это уже ОЧЕНЬ большие проблемы… Как Джеймса её убрать не получится — Магия скорее всего её поддержит и мне даже при помощи Старшей палочки будет не выстоять, не взирая на то, что в обычных условиях я бы одержал победу. Ладно, в обычных условиях Минерва с вероятностью процентов двадцать пять — тридцать могла выиграть. Да ещё Хагрид может прибыть в любой момент, а нашу дуэль с Мини или её труп будет сложно объяснить даже ему.       — То, что должна была! Не больше и не меньше…       

***

      Мне пришлось уступить и вслед за Минервой возвращаться в замок, но в отличии от неё, я возвращался с пустыми руками.       — Ну ничего, мы ещё посмотрим, чья возьмёт, — прошипел я, оказавшись в своём любимом кресле для размышлений.       План нужно менять.       

23 декабря 1981. Вечер

      Я снова сидел в кресле у камина и подводил промежуточные итоги.       То, что Сириус оказался в Азкабане — мне только на руку, особенно в свете того, что я узнал от Минервы. Если он там неожиданно умрёт — всякое бывает, да и дементоры не лучшие соседи (хе-хе), я окажусь в ещё большем выигрыше.       Почему? Всё просто — Сириус как-то раз сказал, что в случае его смерти всё унаследует Гарри, ведь он его хоть и крёстный, но сын. Деньги Блэков в деле Света лишними не будут, а в том, что влияние над Гарри установить мне удастся я даже не сомневался. Единственным препятствием в таком случае будет вредная Вальпурга, которая не удосужилась умереть от драконей оспы вместе с мужем.       Однако, в середине ноября неожиданно стало известно, что Леди Блэк покинула подлунный мир — она была слаба после перенесённой в позапрошлом году болезни, поэтому умерла. От драконьей оспы. И где только умудрилась подцепить? (хе-хе)       Минерва развела кипучую деятельность вокруг Гарри, ну да ладно, пускай играется в дочки-матери, как говорят маглы, а потом время всё расставит по своим местам, уж я-то об этом позабочусь и помогу ему по мере сил (хе-хе).       Неожиданно через связь с замком я почувствовал колоссальный объем магии невероятной концентрации, который ощущался почти как замок — то есть был разумен. Дальше последовал выброс, а моя связь с замком ослабла, чего быть просто не могло! Но дальше случилось ещё более невероятное — один из шкафов взорвался, разбрасывая в разные стороны горящие книги и обломки. МОИ КНИГИ! А ещё, кажется, именно в этом шкафу у меня был запас крови Гарри… МИНЕРВААА!!!       

End PoV

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.